Увольнение пресс-службиста Полькина комментируют сам пострадавший и председатель Союза журналистов Коми
Ситуацию с увольнением из пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» журналиста Анатолия Полькина прокомментировали БНКоми сам виновник событий и председатель Союза журналистов РК Сергей Морохин.
- Я считаю, что в отношении компании «ЛУКОЙЛ-Коми» был искусственно создан информационный вакуум, в СМИ республики не проходили сообщения о нашей работе. Печаталось только то, что «ЛУКОЙЛ-Коми» размещал на правах рекламы, оплачивая публикации. Поэтому я разослал материал, который посчитал интересным. Подчеркну, это было сделано в частном порядке, вне рабочего времени, только для того, чтобы мои коллеги и знакомые заинтересовались этой статьей. К сожалению, мое начальство (заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Валерий Петрушин - БНКоми) рассудило по-своему. Возможно, перестраховалось.
- Если вы не согласны с увольнением, собираетесь как-то его оспаривать? Обращаться, например, в трудовую инспекцию, в суд...
- Нет, в нашей компании есть свои правила, и здесь это не принято.
Между тем вместо Полькина в уполномоченные структуры намерен обратиться председатель Союза журналистов РК Сергей Морохин.
- В понедельник я напишу заявление в республиканскую прокуратуру и попрошу ее разобраться в законности увольнения Полькина, - отметил г-н Морохин в беседе с БНКоми.
Комментарии (22)
А Морохин против чего будет протестовать? Напишет в прокуратуру? Не знает что хозяин- барин. Хозяин ответит, что данный журналист профнепригоден для работы в компании. Инцидент будет легко и просто исчерпан.
В лукойле есть еще серетари в приемных. Может тоже электронной почтой пользуються. Всех уволить.
В сентябре такие фигни уже не прокатят.
Кто-то туп, а кто-то в отпуске
http://www.computerra.ru/own/437244/
К такому выводу пришли эксперты банка HSBC, которые провели специальное исследование. Они выяснили, что домом родным для экспатов (то есть гастарбайтеров, только высокооплачиваемых и работающих в престижных сферах по контракту) стала Азия, а вот Австралия и Западная Европа не очень хорошее место для приезжих.
В России треть таких специалистов-иностранцев (30%) зарабатывают более $250 тыс. в год. Это самый высокий показатель во всем мире. На втором месте - Гонконг, там такие заработки у 27%. Бронза у Японии (26%), далее идут Швейцария (25%) и Индия (25%). В среднем по миру четверть миллиона в год зарабатывает 16% экспатов.
А вот высокооплачиваемым гастарбайтерам в Австралии и Бельгии очень не повезло. Там больше половины иностранных специалистов зарабатывают за год менее $100 тыс. В Австралии этот показатель составляет 63%, в Бельгии - 61%. В целом по миру такие зарплаты у 35% приезжих.
Наряду с обычным банковским счетом, народными методами сбережений и инвестиций среди экспатов стали акции, недвижимость и фонды. Недвижимость является популярным вариантом в Бахрейне и в Южной Африке (68% и 73%), в то время как 68% экспатов в Японии выбрали инвестфонды. Падение мировых рынков оставили инвесторов в Азии в убытке, однако вложение в акции все еще популярно в Гонконге, Японии и Малайзии.
Больше всего приезжие специалисты пострадали в России, США и Японии. 73%, 74% и 76% экспатов из этих стран говорят, что кризис изменил их отношение к деньгам и сбережениям.
Между тем экспаты, поживающие на Ближнем Востоке, знают о финансовых проблемах лишь понаслышке. В Катаре 63% экспатов даже не заметили финансового кризиса. Иностранные специалисты из Бахрейна тоже не хотят замечать проблем - 55% сказали, что их отношение к расходам не изменится.
При этом о том, что они не собираются возвращаться домой из-за финансового кризиса, заявили 85% гастарбайтеров во всем мире. Те же, кто планируют возвращение, в числе основных причин называли отсутствие перспектив карьерного роста (28%), сокращение зарплаты (19%), то, что они не могут позволить себе привычный образ жизни (16%) и сокращение продолжительности контракта (15%).
Эксперты банка HSBC отмечают, что богатые гастарбайтеры идут на восток, а более бедные выбирают Западную Европу и Австралию. США, Таиланд и Южная Африка считаются наиболее неблагоприятными странами для экспатов.
Худшим местом для жизни гастарбайтеров признана Великобритания, за ней следуют Испания и Франция. Великобритания и США также являются странами, откуда хотят уехать домой более половины эмигрантов.
Но все же несмотря на экономический кризис, иностранные специалисты во всем мире богаче и имеют возможность больше скопить, чем местные жители.
В России на иностранных специалистов, работающих по контракту, распространяется особый режим налогообложения. Кроме того, условия их найма, как правило, выгодно отличаются от условий найма отечественных специалистов. Как выяснилось, в России может быть выгоднее быть эмигрантом, а не аборигеном - к первым относятся лучше и государство, и работодатели.
Думаю, лукойловские спецы все равно не остановятся и продолжат наезд на ЖД. Они как "нормальные герои", пойдут "в обход". Другим путем, как Ленин. И что-то новое придумают, но это новое придумает точно не Петрушин.
Чесотки!
Прекратите чесаться и трещать.
Где вы видели журналистов??
Все журналисты разные и полностью соответствуют обществу в котором живут.
А общество это кто?
Да в нем живую такие же люди где и везде.
Журналисты сначала кичатся тем что они приближены ко власти, жрут с руки власти и срут в казенный клазет, а потом срут на голову тому кто их кормил и все это называется свобода.
Журналист работающий в ЛУКОЙЛЕ не может тарахтеть отдельно от ЛУКОЙЛА, а иное бы означало, что я президент, а делаю что хочу как просто гражданин и смотрите не перепутайте.
Правильно сдулали что выгнали такую чесотку.
Журналист должен всегда думать что говорит. Большинство журналистов готовы чесать что угодно, что бы стать узнаваемым и превратиться в борца за "справедливость", а на самом деле полная тупица и совсем не разбирается в том о чем бракнул. Он - журналист часть нас с вами. Любите его и наслаждайтесь плодами своей любви.
А вы уверены, что Полькин принял такое решение сам?
Али нездрова?
Али отдыхнуть свалила?
Али нашло ково?
Такая постановка вопроса отвечает на все твои вопросы.
Полька или енька - это уже не важно.
Sidet na oklade popoi v udobnom kresle i strochit pressrelizy eto ne gurnalistika a chto to drugoe...