«Новая Генерация»: обзор прошедшего Первенства России по мини-футболу среди команд высшей лиги
У игроков «Новой Генерации» продолжается отпуск. Ожидается, что команда соберется в начале июля и начнет подготовку к своему дебютному сезону в Суперлиге. Сейчас же межсезонье, руководство клубов приценивается к возможным будущим новичкам, спортивные аналитики подводят итоги сезона прошедшего. Вот и мы попытались еще раз тур за туром пройтись по Первенству России по мини-футболу среди команд высшей лиги образца 2008-2009 годов.
Фото газеты "Спорт №1"
Итак, первый тур. Сыктывкарская «Новая генерация» провела его с переменным успехом. Стартовые матчи подопечные Михаила Безрука провели в Новосибирске. Первая игра - против «Локомотива» из поселка Емельяново Красноярского края - завершилась вничью 3-3. Хотя по ходу матча сыктывкарцы вели в счете, но не сумели удержать преимущество до финального свистка. Следующим соперником стала якутская «Заря». «Генерация» уверенно выиграла 4-1.
Заключительный матч тура против хозяев площадки - новосибирского «Сибиряка». Игра получилась напряженной, судья показал 5 желтых карточек за неспортивное поведение, из них 4 - сыктывкарцам. Первый тайм «Генерация» выиграла 4-2. Но во втором хозяевам площадки удалось не только сравнять счет, но и выйти за 9 минут до конца матча вперед 5-4. В итоге именно такой счет и зафиксировал судья. Таким образом, после первого тура в активе сыктывкарской команды стало 4 очка.
Второй тур можно назвать поистнине «черным» для команды Михаила Безрука. Как признался тренер уже после окончания матчей, команде для успеха хватило всего, кроме концентрации на последних минутах. Тур прошел с 20 по 22 октября в Нижнем Новгороде. Начали вроде за здравие - к 33-ей минуте стартового матча на нижегородском паркете команда громила серпуховскую «Молодую Гвардию» 5-1.
«Мы совершили ряд грубых ошибок, которые позволили «МГ» сократить результат и концовка игры получилась нервной. На последних секундах мы пропустили 6-ой мяч, в итоге мы проиграли игру. Эта игра очень отрицательно сказалась на команде в последующем», - так Михаил Безрук прокомментировал стартовый матч тура.
На следующий день подопечные Безрука уступили дублю московского «Динамо» 2-6. Сыктывкарцы играли первым номером, но при этом совершили несколько грубых ошибок в обороне - соперник такие прощает разве что в дворовом футболе. Последняя встреча тура - с хозяевами. «Футбол-Хоккей» из Нижнего Новгорода, дважды битый «Генерацией» в предсезонных турнирах, отомстил. Поражение 2-3 и опять виной - непростительные ошибки.
Не набрав ни одного очка с соперниками, которые были вполне по зубам сыктывкарцам, «Новая Генерация» явно выбилась из графика, позволяющего по итогам сезона рассчитывать на место в шестерке и тем самым на борьбу в плей-офф.
Третий тур добавил оптимизма болельщикам и руководству команды. «Новая Генерация» на площадке в Глазове сумела дважды победить - «БГПУ» из Уфы и хозяев - клуб «Прогресс», и проиграла «Алмазу» из Мирного - клубному чемпиону мира, обладателю Кубка европейских чемпионов по футзалу. Шесть очков команда привезла в Сыктывкар.
Четвертый тур вновь принес подопечным Михаила Безрука шесть очков. «Новая Генерация» провела его в Уфе. Кстати, одну победу сыктывкарцы одержали, не выходя на площадку - махачкалинский «Каспий» в Уфу не приехал, горячим южным парням засчитали техническое поражение 0-3. Матч против «Саратова» превратился в настоящую битву. Сыктывкарцы проигрывали 0-2 по его ходу. Но сумели собраться и вырвать победу - отличился Виктор Прокушев. Единственное поражение в туре «Генерация» потерпела от «Норильского никеля-2», пожалуй, одного из самых неудобных соперников «Новой Генерации».
Пятый тур. Эквартор Первенства. И вновь он принес негативные эмоции болельщикам и руководству команды. На новогодние каникулы футболисты ушли с минорным настроением. Лишь 1 очко сумели привезти подопечные Михаила Безрука из Челябинска. Завоевали его сыктывкарцы в матче против «Тобла-Тюмени-2». Два матча с потенциальными конкурентами за место в шестерке - «Факелом» из Сургута и хозяевами - «Синтуром» завершились не в пользу «Новой Генерации». Результат игр - 1-7 и 3-7 соответственно. Первую половину Первенства команда завершила на 13 месте.
В шестом туре подопечные Михаила Безрука пытались реабилитироваться за предновогодние неудачи. И это им отчасти удалось. Шесть очков в трех матчах немного улучшили турнирное положение «Новой Генерации». Сыктывкарцам удалось переиграть и «Локомотив» из Емельяново и «Зарю» из Якутска. Проиграли лишь будущему чемпиону Высшей лиги - «Сибиряку» из Новосибирска. Проиграли вполне достойно - 2-4. Как оказалось позже - проиграли, чтобы затем сделать резкий рывок. Болельщиков ждала серия побед.
Началась она в седьмом туре. Сыктывкарская «Новая Генерация» провела его сверхудачно. Нижегородский «Футбол-Хоккей», московское «Динамо-2» и хозяева площадки - «Прогресс» из Глазова обыграны 3-0, 2-1 и 3-2 соответственно. Пусть и не с крупным счетом, но все же есть стопроцентный результат. Девять очков и в стане команды всерьез заговорили о попадании в шестерку лучших Высшей лиги.
Восьмой тур. Сыктывкар. Перед своими болельщиками «Новая Генерация» не имела право проигрывать. Встартовом матче подопечные Михаила Безрука всухую переиграли «БГПУ» 4-0, затем «Алмаз» из Мирного. Хозяева паркета проигрывали еще за несколько минут до финального свистка 1-3. Невероятным образом команде удалось собраться и переломить ход матча. В итоге 4-3, победа! «Прогресс» из Глазова обыграли на кураже, и продолжили беспроигрышную серию. А набранные 9 очков позволили «Новой Генерации» подняться на 6 место в турнирной таблице. Если бы плей-офф начинался после 8 тура, «Новая Генерация» стала бы его полноценным участником.
В девятом туре туре команда Михаила Безрука чуть притормозила. И после его завершения шансы на попадание в плей-офф конечно же остались, но многое уже зависело от соперников - как они проведут завершающие матчи. Итак, 9 тур - победа над махачкалинским «Каспием», ничья с лидером Первенства - «Саратовом» и поражение от «Норильского никеля-2». Всего 4 очка после двух стопроцентных туров - результат, мягко говоря, не очень. Если бы не одно но - решающий, десятый тур «Новой Генерации» предстояло провести в Сыктывкаре.
10 тур. Все пропало. Уже после первого игрового дня стало ясно - места в шестерке «Новой Генерации» не видать. Проиграли основному конкуренту за попадание в зону плей-офф - «Факелу» из Сургута. Тот матч запомнился, прежде всего, обилием голевых моментов у обеих ворот и удалением в концовке матча игрока «Новой Генерации» Дмитрия Костюкова. Попав в психологичекую яму, хозяева арены проиграли и на следующий день - челябинскому «Синтуру». И лишь в последнем матче в сезоне одержали победу - 5-0 над тобольским клубом «Тобол-Тюмень-2». Закончили, так сказать, на мажорной ноте.
Команда Михаила Безрука с 48 очками завершила сезон на 7 месте в турнирной таблице. В 30-ти матчах одержано 15 побед, 12 игр закончились поражением сыктывкарцев и еще три - вничью. Забито 89 мячей, пропущено - 82.
Руководство «Новой генерации» всерьез озадачено селекционной работой, связанной с усилением состава перед стартом в Суперлиге.
По неофициальным источникам список потенциальных приобретений клуба насчитывает более 30 футболистов, все из которых (за одни исключением) выступали в этом году в сильнейшем дивизионе страны.
Однако, насколько известно, конкретных предложений от руководства НГ игрокам не поступало, так как большинство из них до конца не определились с контрактами в своих командах.
По словам представителей команды, приоритетной в поиске усиления по-прежнему является позиция голкипера клуба.
"Спорт № 1" для БНКоми
Комментарии (10)
Предприниматели Коми увидят свою рекламу на «Одноклассниках»
Предприниматели и организации Коми увидят свою рекламу на «Одноклассниках».
Напомним, популярнейшая в России социальная сеть Одноклассники.RU передала эксклюзивное право на размещение рекламы на своем сайте региональному изданию «Бизнес журнал Коми».
Как рассказал директор журнала Олег Бедарев на пресс-конференции 25 июня, на сайте Одноклассники.RU можно будет разместить рекламные баннеры с размерами, например, 240х400 или 728х90. Предоставляется возможность их демонстрации по географии, по полу, по возрасту, по частоте показа одному посетителю в определенный период, по дням недели и по времени суток. Теперь пользователь всемирной сети, вышедший в интернет на территории региона, увидит на портале наряду с федеральной и местную рекламу.
На «Одноклассниках» не получится разместить некачественные и раздражающие глаза баннеры, графические изображения, рекламирующие игорный бизнес, алкогольную и табачную продукцию, баннеры с элементами интерфейса сайта Одноклассники.RU или напоминающие рекламу порно-сайтов и с каким-либо сексуальным подтекстом.
Среднестатистический пользователь, зарегистрированный на портале Одноклассники.RU, — это мужчина или женщина в возрасте от 18 до 34 лет, живущий в семье из трех человек, работник и специалист с высшим образованием и с доходом выше среднего. «Одноклассники» в Сыктывкаре и Коми — это люди, принимающие решение о покупке тех или иных товаров и услуг и имеющие необходимые деньги для этого», — отметил О.Бедарев.
Вопросы:кто такой О.Бедарев? Если есть, прошу дать фото.
Не сравнивай спорт с отмыванием денег.