Шеф-повар сыктывкарского ресторана делится рецептами по-настоящему вкусных блинов
С 24 февраля по 2 марта празднуется Масленичная, или Сырная неделя. Обряд, который совмещает в себе и православные нотки, и языческие корни. В старообрядчестве Масленицей праздновали приход весны и отмечали его 21 марта, но с приходом православия обряд «подвинули», и теперь верующие таким образом проводят последнюю неделю перед Великим постом. В это время позволяется употребление в пищу молочных продуктов и рыбы, в Русской православной церкви это время называется Сырной седмицей. В Масленичную неделю старший повар ресторана «Примавера» Александр Линдт поделился с агентством БНК рецептом итальянских блинов – креспелле.
Фото Юрия Кабанцева
Отличие этого блюда в том, что креспелле толще обычного блина и готовится на медленном огне.
Готовое тесто Александр рекомендует поставить в холодильник на час, чтобы отстоялось. Так оно становится более эластичным и ароматным.
Блины с луком и сыром:
два яйца; половина средней луковицы; 70 г сыра моцарелла; 100 мл молока; 100 мл воды; пять столовых ложек муки; 30 г оливкового масла; щепотка соли и сахара.
Корреспондент БНК попробовал замечательные блины, приготовленные Александром. Вкус оказался действительно необычным и весьма интересным. Старший повар рассказал, что правильно его надо есть, положив сверху блинчика ломтик ветчины. Заодно кулинар поделился и рецептом сладких блинов.
Блины сладкие:
тесто: одно яйцо, 100 мл молока, 40 г муки, щепотка соли; начинка: замороженная клубника и малина - по 100 г, сливочное масло 100 г, сахар 40 г, для аромата 20 г коньяка.
Чтобы приготовить начинку, нужно разморозить ягоды, сливочное масло растопить на сковороде с сахаром, добавить коньяк и тушить 3-5 минут. После этого выкладываем начинку на блин и складываем в треугольник, добавляем шарик мороженого.
- Особого секрета во вкусных блинах нет. Главное, делать их надо с душой и хорошим настроением! – посоветовал напоследок Александр Линдт.
Советы от шеф-повара.
- Не жалейте в тесто яиц. Соотношение должно быть примерно 1 яйцо на 100 мл молока. Так тесто получится красивым по цвету, эластичным и вкусным.
- Чтобы блины получились «дырчатые», добавьте в тесто немного минералки.
- К сладким блинам лучше всего подходит варенье, оно придает наилучший вкус десерту.
Комментарии (15)
Очень вкусно они готовят в Примавере!!! Всем советую !!!)))