ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» вошло в рейтинг самых «грязных» предприятий Северо-Запада России с начала 2014 года
Эксперты Центра экологической политики России составили рейтинг самых «грязных» предприятий Северо-Западного Федерального округа России, чья деятельность с начала года оказала наибольшее негативное влияние на окружающую среду регионов их присутствия. В Республике Коми наиболее «вредным» для окружающей среды является целлюлозно-бумажное производство предприятия ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК».
Фото Николая Антоновского
Рейтинг был составлен на основе многофакторного анализа из открытых данных межрегиональных природоохранных прокуратур, сообщений региональных отделений Роспотребнадзора и Росприроднадзора, а также на основании публикаций в средствах массовой информации, которые занимаются освещением экологических проблем. Кроме того, нами были изучены сайты компаний, попавших в рейтинг, на предмет их отношения к природе и природоохранной деятельности.
По результатам первичного исследования в список вошли более 150 компаний, работающих в СЗФО России. В шорт-лист данного «антирейтинга» были отобраны по одному предприятию из каждого из десяти субъектов округа, чья деятельность с начала 2014 года нанесла наибольший негативный эффект для окружающей среды.
Крупнейший местный целлюлозно-бумажных комбинат ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» подозревают в выбросе вредных выбросах. В начале февраля на заводе компании случился прорыв трубы с едким химрастворителем, и лишь по счастливой случайности удалось избежать угрозы вредных выбросов. Пока последствия аварию ликвидировали, сотрудникам комбината не позволили покинуть своих рабочих мест, разрешив лишь надеть противогазы. Безусловно, трудности закаляют и в бизнесе главное - прибыль, но такой бесчеловечный подход ставит эту компанию на первое место нашего антирейтинга в Республике Коми.
Для примера, в Архангельской области самым «грязным» предприятием признано ОАО «Архангельский ЦБК», а в Мурманской области — комбинат «Печенганикель».
Между тем, сегодня же вечером на официальном сайте Центра экологической политики России появилось сообщение, опровергающее какое-либо отношение экологической организации к названному выше рейтингу самых «грязных» предприятий Северо-Западного Федерального округа России,
Комментарии (50)
2) Пока последствия аварию ликвидировали
печать
комментарии
текст
России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании, которое проходит в рамках инвестиционного форума в Сочи.
"Всех нас ждут не самые простые времена, и именно сейчас нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас очень низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, поэтому нужно уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой... Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства", - заявил глава правительства. Д.А.Медведев.
Последние встречи происходили с участием генерального и юриста (Белых). И опять Гайзер (Ромаданов)обо...ся. Далее следует накат на личности Йорму и Белых, и копание в грязном белье, обвинение во всех смертных грехах от общественников и СМИ.
Потом Гайзер благодарит общественников и сми за активную позицию.
Так на чью мельницу льет воду БНК.
Правильно, любимого нашего Гайзера.
Читаешь БНК и радуешься, советская система подавления то жива!
Критик Вы наш!
Скажите уж что-нибудь по существу, а не изрыгайте г..но.
Осторожно, распространяется «фальшивка» от имени Центра экологической политики России!
Сегодня утром, 20 февраля 2014 года к нам обратилось одно из информационных агентств с вопросом о возможности размещения полученного ими «Рейтинга самых «грязных» предприятий Северо-Запада России с начала 2014 года» за подписью Центра экологической политики России (информация разослана с электронной почты info_ecopolicy@bk.ru). Позже мы узнали, что такая информация появилась на целом ряде сайтов.
Считаем своим долгом проинформировать всех, что Центр экологической политики России не имеет к этому никакого отношения, такой рейтинг не проводил и информацию не рассылал.