Директор «Сыктывкархлеба» Валерий Набатчиков попросил у мэра Зенищева включить «неформальные» рычаги
Сегодня мэру Сыктывкара показали производство хлебобулочных изделий на столичном хлебозаводе. Генеральный директор предприятия Валерий Набатчиков демонстрировал Роману Зенищеву и журналистам новейшее оборудование по производству батонов и подового хлеба.
- Сегодня завод производит 15 тонн хлеба в день. Это линия у нас самая современная - с гордостью заявил генеральный директор «Сыктывкархлеба».
- Чешская? - проявил знание предмета Роман Зенищев.
- Да, чешская, а остальное все немецкое - развел руками по залу Валерий Набатчиков.
На заводе установлена единственная в республике линия слоеных изделий. Есть аппарат с программой на 90 видов печенья. Правда, розничные сети закупать сыктывкарскую продукцию не спешат. Она дороже российской, но это «объективный процесс» - заявил Набатчиков. «На севере производство изначально дороже».
Роман Зенищев посетовал на полное отсутствие в Сыктывкаре поддержки своего производителя со стороны представителей торговли. «Полное отсутствие протекционизма. Очень приятно, когда бываешь в других городах и видишь такие лозунги, мол, покупай свое, местное. Такого в наших магазинах не встретишь. Будем с руководством торговых сетей встречаться, разговаривать» - заключил градоначальник.
Валерий Набатчиков предложил Роману Зенищеву «подключить неформальные механизмы». Впрочем, тут же оговорился: «Административный ресурс надо использовать в рамках закона. Я не буду голословен, если заявлю - в Кировской области незазорным считается на закрытых заседаниях запрещать нашу продукцию. То есть вообще «Сыктывкархлеб» в реализацию не брать. Под страхом отбора других лицензий и отнятия торговых площадей». Законодательно, по мнению гендиректора «Сыктывкархлеба» решить проблему закупки товара можно лишь путем принятия республиканского закона с преференциями и льготами для местного производителя.
Комментарии (40)
Не позорились бы, говоря, что «На севере производство изначально дороже». Значит произвести черте где и привезти в сыктывкарскую тьму-таракань дешевле. А произведенное непосредственно в Сыке обязательно дороже. А головой подумать? Хоть раз в жизни...
А помимо этого началось мочилово ВАТ-а - http://compromat.ru/page_27887.htm
займитесь опять спекуляциями на рынке ценных бумаг (ифк) или сочинением эпохальных романов.
согласуйте с фасом создание таможенногопоста на дороге в прилузском районе, вообще надо ввести пограничную службу. перерыть дорогу, чтобы кировчане вообче не ездили.
начальство и так только самолётами лётает, которые (самолёты) и ремонтируют во время перелётов.
А раздавать гражданам можно по предъявлению партбилета.
Приходишь в магазин, достаешь партбилет и получаешь подовый хлеб с булочкой.
В поселках хлеб зачастую лучше, но там печи на дровах. Все вручную.
Сыктывкару, что бы прокормить всех, жизненно необходима автоматизация. Ну а машина - не человек.
Но и сыктывкарский хлеб берут на сувениры и в столицы и зарубеж.
Поставьте для примера +, будет ясно, кто есть кто.
А сыктывкарский хлеб - это не хлеб. Нет здесь такого хлеба, который бы был именно сыктывкарским.
Например, в Питере есть батон "Городской", в любой булочной, от любого (а его делают, кажется 2 или 3, остальные не имеют права использовать это наименование) производителя говоришь "За 22 копейки", и тебя понимают.
Вот.
А Розенбаума помните?
"...эскимо за семь копеек
и батон за 22,
а пацаны гоняют мячик во дворе..."
хлеб месяц есть не можешь.Остается
только удивляться,как же можно
так переводить муку и т.д. То же
самое нужно сказать и молокозаводе
то,что они производят нельзя
назвать ни кефиром,ни ряженкой
какое-то фииии.И неча пенять на
покупателей, а нужно наконец
научиться изготавливать по
настоящему вкусную продукцию.
чтоб пахла лугом и покоем
по лугу я пройдусь на танке
покой накрою перегноем
хлеб не народная еда
холестерина в нем как грязи
вот макароны это да
жри с маслом их и выйдешь в князи
Хотя, надо признаться булочки в Сыке неплохие, но я их не ем.
Как раз голословным ты и будешь! Чтобы не быть голословным нужно представить ДОКОЗАТЕЛЬСТВА!
А вообще, складывается впечатление, что директора и менеджмент наших местных пищевых комбинатов (пивзавод, молзавод, хлебозавод и мясокомбинат) заканчивали один и тот же техникум! Все, как на подбор, косноязычные, все жалуются на то, что работают "на северах", всех не устраивает местный неправильный потребитель и не такой рынок... А уж пожаловаться на коварных (и, надо полагать, неправильных) конкурентов из Кирова - это вообще святое!!!
Только что купил новую (для меня по-крайней мере) булку - Чиабатта. Ну ОЧЕНЬ вкусная штука! Ещё раз повторю высказанную мною ранее мысль: технологи завода работать могут, а вот менеджеры и маркетологи... Это большой вопрос!
да и технологию изготовления и ингредиенты те, кто ел ciabatta на ее родине, вряд ли оценят.
)))))))
Что весь выбор в мире ограничивается этим?
Наивные...
"...развалюху,из которой все украдено"
а это как раз про сыктывкарский хлеб
Таких цен там нет. Еда дешевле стоит в США, чем в Сыке. Стряхните первоканальскую лапшу с ушей.
---------------------------------
Я чуть с табуретки не свалилась.Ты еще картошку отправляй, мол своя вкуснее покупной.Как-то в Питер мне одна мамаша для дочки- студентки 5 кг попросила на самолете доставить, вышеизложенными словами аргументируя свой порыв.
Логика у нашего народа просто "зашибись"! Нет слов!