Своры бродячих собак держат в страхе жителей поселка Краснозатонский
Жители Краснозатонского опасаются за жизни своих детей. В центре поселка, прямо на площади имени Чепыгина, обитает стая бродячих собак, которые нередко бросаются на прохожих. О этой проблеме прекрасно знают и в администрации поселка, но сделать ничего не могут, поскольку часть псов – питомцы местных жителей.
- Бездомные собаки, действительно, серьезная проблема, - уверена жительница Краснозатонского Кира Выборова, - в Затоне они ходят целыми стаями, лают на прохожих, бегают за проезжающими мимо машинами. Многие местные жители при виде лающих на них псов столбенеют. Вообще зрелище малоприятное, каждый раз думаешь: как бы на тебя не бросились.
Достаточно большая свора, около семи животных, облюбовала место в центре поселка, на площади имени Чепыгина. На открытой территории установлена небольшая горка, и молодые семьи ежедневно приводят сюда поиграть своих детей, однако каждый раз вынуждены беспокоиться, не укусит ли ребенка какая-нибудь из собак.
Со слов еще одной жительницы Затона Ольги Петровой, проблема раздута и надумана местными жителями, бродячих псов бояться не нужно, ведь многие собаки местные, с ошейниками.
- Раньше, около года назад, в Затоне была проблема с собаками, они бегали целыми стаями. Особенно много их было весной, когда стало тепло, видимо, брачный период. Но не стоит забывать, что не все из псов бродячие, многие - местные, живут на частных участках, имеют ошейники, сбегают лишь потому, что сидят на цепи. Их-то чего бояться, - говорит Ольга.
Несмотря на сказанное, жалобы от жителей Краснозатонского все-таки продолжают поступать, и информацию о том, что бродячие собаки в Затоне не редкость, подтвердили и в местной администрации. Однако, как именно бороться с этой проблемой, однозначно прояснить не смогли. Со слов руководителя администрации поселка Краснозатонский Валерия Лученка, ловить собак в ошейниках, минуя закон, – это самоуправство.
- Звонки и жалобы в администрацию поселка действительно поступают, и мы, в свою очередь, сразу передаем заявку в службу по отлову животных. Этим у нас занимается ООО "Аракс". Однако этот вопрос до сих пор не решен, и ситуация неоднозначная, поскольку в основном бродячие собаки - питомцы местных жителей. И когда служба отлова приезжает, тут же появляется владелец животного, который требует отпустить пса. Поэтому кардинального решения этой проблемы у нас пока нет. Мы не можем поймать собаку, а затем ее стерилизовать – это незаконно, а до тех пор, пока не появится закон, позволяющий это сделать, ситуация так и останется неоднозначной, - заверил руководитель поселка.
Комментарии (79)
При повторном попадании в приемник животного с хозяев брать сбор тысяч в 10.
Если хозяева за своими питомцами не следят - то от этого не должны страдать остальные граждане.
А вот городская собаколовная служба во времена моего детства находилась просто возле моего дома))).
В Инте, на ул.Заводская, в ЖКХ, возле здания ФСБ.
И задачу милиции поставить.. и чтобы искали пару дней и всех найденных отстреливали, и мертвые их тела скидывали в машину, увозили и закапывали.
А если собачка под машину попадёт?
Статья 8. Административные правонарушения в области содержания домашних животных
1. Выгул собак без присмотра, а равно выгул собак без поводка и (или) без намордника (за исключением комнатных - декоративных пород собак) во дворах домов, на улицах, площадях, в парках, скверах, в других общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей.
Даже максимальный штраф можно за хозяина заплатить.
4. Свободный выпас владельцами на территориях поселений Республики Коми вне специально отведенных для этой цели мест крупного и мелкого рогатого скота, а также других домашних сельскохозяйственных животных или птиц влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан в размере от ста до трехсот рублей;
на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей;
на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
То же нарушение, совершенное повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о наложении за его совершение административного наказания, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей;
на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей;
на юридических лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей.
Собачий террор пора прекращать, а поехавших собачников садить на 15 суток если будут мешать отлавливать собак!!!!
------------
другого вывода сдеать просто нельзя.
Меня облаивали несколько собак в г.Сыктывкаре, наскакивали. Их содержали без привязи под крыльцом деревянного дома.
Хозяева этих собак были им подстать. Такие же!
Собаки эти мне мешали.
-----------
зачем жаловаться? когда можно найти решение?
они там больше не лают. НЕ КОМУ.
а отсутствие собах у этих хозяев - ИХ проблемы. Они новых пригрели уже.
Да мне теперь не мешают. Уехал. А в NYC безнадзорных собак НЕ БЫВАЕТ.
здесь уже написано почему, и как решается:
"Двоих воркутинцев чуть не растерзали бродячие псы"
http://www.bnkomi.ru/data/news/24000/
в первую очеред убрать алкаша, бабника и кухонного боксера
все равно в этой должности он никакой пользы не принес и уже не принесет
затем сменить депутатшу- торгову контрафактными дисками,- которую необдуманно избрали жители затона
Никак иначе.
Правильно пишет как крыс, если их кормить, то их будет 20 тыс. потом.. будут разможаться насколько позволяют условия.
Наказали и хозяина оружия. За стрельбу в населенном пункте и в не отведенном для этого месте на гражданина был составлен административный протокол.
Суд постановил оштрафовать мужчину на 40 тысяч рублей и конфисковать оружие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. (взято с сайта охотники. ру)
о повсеместном "закрытии" собачьей темы в течение месяца?
Очередной этап дискредитации Главы...