![](/themes/business/gfx/offerNews.png)
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Вячеслав Гайзер: «Моя команда — это вся республика»
В ходе большой пресс-конференции главы республики, которая в данный момент проходит в администрации правительства Коми, журналисты поинтересовались у Вячеслава Гайзера, как он оценивает работу своей команды. Губернатор пояснил, что понятие команды для его — это не только члены правительства региона.
Фото Кирилла Затрутина
- Команда - это более широкое понятие. Муниципальная власть, бюджетники, руководители предприятий, научные деятели, деятели культуры — все члены моей команды. Все вместе решаем общую задачу — сделать жизнь в Республике Коми лучше. Действия Константина Ромаданова или Сергея Чечеткина для достижения общей цели ничем не отличается от работы, скажем Николая Цхадая или Игоря Шпектора или Сергея Ефанова, который добывает уголь в заполярной Воркуте. Это все моя команда.
По словам Вячеслава Гайзера, он не делит людей на тех, кто сидит в правительстве и всеми остальными.
- Коми для меня — одна большая семья и как в любой семье в ней есть непослушные дети, есть, что называется: «в семье не без урода», но от этого ее не любишь меньше. Я так и буду республику воспринимать. Считаю, что наше общая работа — очень позитивная. Сложно было сделать больше за это время? Наверное. Но в тех условиях, в которых мы работали — сделали много, и предстоит нам сделать еще больше.
Комментарии (22)
Да здравствует наша славная родина, трезвая и процветающая.
Долой наркотики: алкоголь и табак.
Прекратим алкогольный табачный и наркотический террор России!
вам бы пить, покуривать, на иномарочке разъезжать, жить в пятикомнатной квартире, и при этом ничего не делать, плевать в потолок.
ДАЖЕ ТОГДА вы не будете довольны. Наркоман не может быть доволен чем либо в принципе.
Алкоголики и курильщики все такие. Всего боятся, ленивые.
Но вообще надо лишить его родительских прав, но это только через суд ...
Алкоголизм в России — масштабная социальная проблема[1], которая серьезно подрывает[2] социально-экономические и духовно-нравственные основы жизнедеятельности общества и угрожает национальной безопасности[3][4] России[5][6] из-за высоких уровней заболеваемости, смертности[5], преступности, связанных с употреблением спиртных изделий[7]. Алкоголизм в России, по некоторым оценкам, приобрёл характер национального бедствия[3][8] и имеет масштабы гуманитарной катастрофы[9].
Неуклонно растущая на протяжении многих лет алкоголизация населения создаёт реальную угрозу социальной и правовой защищённости граждан
Основные угрозы
Злоупотребление алкоголем — фактор демографического и социального кризиса в России, общенациональная угроза на уровне личности, семьи, общества, государства — и угроза национальной безопасности[3][10]. Рост алкоголизма подрывает семейные устои и ведёт к рождению детей с различными врожденными дефектами и аномалиями[10][11]. Пьянство приводит к распаду семей[12]. Алкоголизм — главный фактор катастрофического уменьшения населения России[13].
Пьянство и алкоголизм относятся к числу наиболее распространённых негативных социальных явлений российского общества[14]. Злоупотребление алкоголем — одна из важнейших причин высокого уровня преступности в России. При отсутствии взвешенной антиалкогольной политики государства усиливается криминогенное влияние пьянства на социальную сферу[15]. Власти России расценивают масштабы отравления алкоголем в стране как «национальную трагедию»[16].
Опасность алкоголизации заключается в снижении уровня культуры общества и отдельных граждан, вплоть до их социальной и психологической деградации, негативном влиянии на моральную атмосферу, трудовую дисциплину, профессиональные качества работников, их здоровье и работоспособность. Кроме того, алкоголизация России сопровождает наркоманию, проституцию, а часто порождает эти социальные явления, а в конечном счете и преступность[14].
Имея тесную связь с преступностью, пьянство является питательной средой для неё. Опасность пьянства и алкоголизма носит двоякий характер: с одной стороны, она заключается в поддержке и стимулировании социальных причин преступности, а с другой — сама преступность выступает как причина пьянства и алкоголизма[14].
Массовое распространение пьянства и алкоголизма всё более выступает как фактор, серьёзно ограничивающий возможность реализации прав людей на жизнь и безопасность, получения ими соответствующего образования и необходимой для обеспеченной жизни профессии, защиты их от насилия и посягательств со стороны лиц, злоупотреб**ющих алкоголем[3].
По словам российского президента Дмитрия Медведева[12], «алкоголизм наносит и огромный экономический ущерб — это потеря от снижения производительности труда, ущерб от пожаров, возникающих по вине пьяных, и другие экономические издержки, перечислять их нет смысла».
ваша команда - это партия "жуликов и воров",
коих меньше почему-то не становится...