![](/themes/business/gfx/offerNews.png)
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
09:46,
23.12.2013 / ОБЩЕСТВО
БНК собирает вопросы своих читателей главе Коми
Агентство БНК сообщает своим читателям, что наши журналисты аккредитованы на ежегодную большую пресс-конференцию главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, которая состоится в Сыктывкаре 26 декабря. Мы начинаем сбор вопросов руководителю региона.
Журналисты БНК зададут Вячеславу Гайзеру вопросы, наиболее волнующие читателей агентства. Фото Юрия Кабанцева
Редакция БНК сразу предупреждает, что вопросы читателей главе будут отбираться по степени серьезности, и попытки «троллинга» в расчет браться не будут. В свою очередь журналисты агентства попытаются донести до лидера республики проблемные вопросы, которые вас волнуют.
Комментарии (134)
Существует или нет в Республике государственная программа по установке общедомовых приборов учета? В Москве такая программа существует и реализуется. Это позволяет оптимизировать коммунальные платежи.
И ещё:особо стыдно смотреть на общественный - убогий - транспорт.Неужели горожане не заслужили нормальных автобусов? Сколько об этом можно говорить и писать? Чиновники,садясь в иномарки по нескольку раз в день, подумайте, на чём ездят дети и население. Вам не приходит это в голову?
Разве можно назвать Сыктывкар комфортным городом? ГДЕ РАБОТАТЬ МОЛОДЕЖИ? НА ВАХТАХ СПИВАТЬСЯ?
Сколько получает ваш брат? Его должность - это ваша протекция?
2) Когда начнут бороться с родственно связями, при устройстве на работу? Список Щигелева с общественной палаты короткое доказательство родственных связей в государственных структурах РК в частности Сыктывкара! получается без родственников на хорошую работу не устроиться!!!!!!
2) Когда начнут бороться с родственно связями, при устройстве на работу? Список Щигелева с общественной палаты короткое доказательство родственных связей в государственных структурах РК в частности Сыктывкара! получается без родственников на хорошую работу не устроиться!!!!!!
Многие гос. служащие в РК совсем не грамотные много вопросов по их профессиональной пригодности и знаниям! Внутренние экзамены сдают по простой схеме руководство приносит готовые вопросы с ответами вот и внутренний экзамен!!!!И все, сдали молодцы, многие даже писать правильно но не могут, а считать тау вообще молчу!!!!!!!!
Зачем нам автомобильная дорога до Нарьян-Мара, если по ней никто не ездит и не обслуживает ее. Постройте лучше нормальную дорогу до Архангельской области, через Межог и Яренск до Котласа. Количество автомобилей в этом направлении в разы выше, чем на север.
Ижма - 5 машин в год,
Усть-Цильма - 5 машин,
Печора - 10 машин,
Усинск - 1 машина (Валера)
Стоимость дороги - 500 миллионов рублей,
Сыктывкар-Микунь - 200 машин в сутки, дороги нет.
Многие зарплате в 20 тыщ радуются и очень держатся за такую работу. А лично Вам на сколько часов (минут) хватит 20-ти тысяч рублей?
На здании биатлонного комплекса Новосибирска была размещена мемориальная доска с текстом: "В городе Новосибирске с 1957 по 2004 год жил и работал заслуженный тренер СССР и РСФСР, мастер спорта СССР Антон Васильевич Осташев, воспитавший двукратного Олимпийского чемпиона по биатлону, заслуженного мастера спорта СССР Виктора Маматова".
Память о Человеке дорогого стоит!
Маленькие речки делают реку большой!
2) Каким образом решается вопрос с лицами, которые выселялись из ведомственного жилого фонда Министерства образования и Министерства здравоохранения?
"Совок" закончился 20 лет назад, а вы все чего-то ждете...
Речь не о подачках, а о том, что госуд-во сделать ОБЯЗАНО!!
Есть такое понятие - СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА! Не слыхали? По Конституции декларируется, что РФ - СОЦИАЛЬНОЕ госуд-во. И оно взяло на себя соц.обязательства (или еще прежде СССР взял, но РФ - его правопреемник, со всеми вытекающими, так что пусть совок и закончился, но раз РФ взяла на себя его права, то и обязательства взяла тоже). И оно ОБЯЗАНО их выполнять, раз оно обязалось и раз это обязательства. А если нет - то нахрена нам такое государство?? Об этом и уважаемый Ж.Алферов говорит.
Вы кому предлагаете на 3-х работах пахать - тем, кто по молодости встал в очередь на жилье, до сих пор его не получил, потерял и силы, и здоровье, много работая и живя в непригодных для жизни условиях, а сейчас эти люди пенсионеры и не могут не то что на трех - на одной работе работать. Вы им предлагаете пахать на 3х работах??? Так они уже напахались и давно отработали госуд-ву это жилье, и давно его заслужили.
Что касается меня - я как раз и пашу на 3-х работах. Именно для того, чтобы снимать жилье по нашим бешеным ценам. На покупку уже не хватит, потому что 4-ю работу не взять - в сутках всего 24 часа. И вообще отдыхать тоже иногда надо, а то и на одной работе долго не протянешь. И добиваюсь и буду дальше ДОБИВАТЬСЯ положенного жилья - всеми законными и доступными способами.
А вы, Жора, пашите дальше.... Ваше дело. А другим неча указывать, ждать или не ждать, добиваться ДАВНО ПОЛОЖЕННОГО И ОБЕЩАННОГО или нет - это их дело и их право. А вы своей жене указывайте и своих детей учите. А тут взрослые люди собрались.
Г-н Гайзер, Президент своими Указами еще не отменил правило сохранения энергии: если где-то что-то убыло, то где-то что-то прибавилось.
В моей семье на 40% от стоимости ГВ. Надеюсь, в Вашей семье ГВ уменьшилось на те же 40%.
Вячеслав Михайлович, с наступающим Новым годом, успехов, счастья, а главное БЛАГОПОЛУЧИЯ Вашей семье.
1. Почему, лишая Эжву местного самоуправления и своего бюджета, делая район бесправным придатком Сыктывкара, существующего на жалкие бюджетные подачки Администрации города, никто не спросил Эжвинцев?
2. Когда Эжве вернут своё местное самоуправление, со своим Советом, избираемым Главой и своим бюджетом?
В 2013 на Эжву выделено всего 180 миллионов.
Господин Гайзер, ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ !!!!!
Доколе главами муниципальных образований будут становиться практически случайные люди из числа депутатов, за которых именно как за депутатов некоего совета отдали голоса не более 10% избирателей? Для чего мало легитимный депутатский корпус муниципалитетов, избрав из своих рядов главу МО, принимает практически аналогичное решение по назначению какого-то там "сити-менеджера", который становится руководителем администрации МО?
Почему формально более высокий по должности глава муниципального образования оказывается в фактической зависимости от "сити-менеджера"? Сколько ещё управленческих и межличностных конфликтов должно прокатиться по муниципалитетам между этими фигурами, чтобы понять и осознать всю пагубность такой странной конфигурации власти?
Когда прекратиться кадровая чехарда в органах местного самоуправления, сопровождающая появление очередного, ещё более "эффективного антикризисного менеджера"!? Почему в "народные начальники" попадают откровенно уголовные типчики, не останавливающиеся ни перед чем в своих устремлениях7
За время педагогической деятельности он подготовил около 60 мастеров спорта, тренировал первого в Новосибирске олимпийского чемпиона Виктора Маматова, чемпиона мира Юрия Колмакова, чемпиона мира среди юниоров Сергея Колодезева.
Был награжден медалью «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945», медалью «Ветеран труда», памятный знак в честь 110 – летия со дня основания города Новосибирска «За плодотворную работу на благо города» и.т.д. 2000 г. был награжден кубком богини Ники «Лучший тренер столетия».
Когда наведёте порядок в Койгородке?
С перевозчиками леса бардак.
Глава в неопределённом состоянии-семь раз суд по уголовному делу откладывается-московский адвокат хорошо деньги отрабатывает!!!
Район чахнет на глазах при таком руководстве.
Сделайте же что-нибудь!
Скоро работать некому будет! Специалисты с райадминистрации разбегаются сами! Восстановить то будет очень тяжело будет нормальную работу в районе после такого наплыва бездарных варягов ворюг).
Неужели не знаете! Работа у Вас такая-всё знать и уметь.
Вы у нас ОЧЕНЬ давно не были-приезжайте проверьте.
Да и чинушечкам в ЖД тоже полезно узнать реальную картинку жизни и умонастроения "электората". А то совсем от жизни оторвались... Пущай читают, "приятного" чтения!
И водичкой запаситесь, от икоты помогает ))
Много речи ведётся о перспективе этого города, связывая это с входом в зону Арктики, строительство новых шахт, Газопровод и пр.
Но мы видим другую картину: Численность населения уменьшается с высокой скоростью, из некогда 220 тысяч осталось чуть более 1/3.
Никакой информации о строительство новых шахт, новых производств
нет.
В основном это мелкая и средняя коммерция.
Дорога похоже тоже, очень дальняя перспектива. Может и доведут её до Нарьян-Мара, но с подъездами к Инте и Воркуте верится с трудом.
Можно ли подробней освещать этот вопрос?
Мне интересно почему не привлекают молодых специалистов в Воркуту?
Из Российских глубинок например, им же можно и выучиться в Сыктывкаре, или Ухте. в Воркуте достаточно пустующего жилья (в
качестве подъемных), если хотя бы на 5 лет заключить с ними договор, выиграет и город в том числе.
Медицины в городе нет, никакие вопросы на месте нельзя решить, ВСЁ перевели в Сыктывкар и вышестоящие.
В городе нет образования выше среднего, как и перспектив для тех, кто хочет быть специалистом с высшим образованием.
Культурная жизнь тоже в упадке, как и спортивная.
Неужели мы такой невыгодный город?
Ответьте на простой вопрос у Воркуты есть будущее в виде города, чье население будет расти или оставаться стабильно на нынешнем уровне. Возможно ли в Воркуте открытие производств, чтобы уйти от моно угледобычи. Новые заводы?
Если у города появиться средства - начнется рост производства, а это неизбежно приведёт к приезду новых молодых специалистов и рабочих, в том числе и учителей, медиков, и других.
И желательно чтобы это были не люди из Ближнего зарубежья, а люди из России.
Спасибо, если ответите хотя бы кратко, о правде. Воркутинской правде.
2. Что Вы будете делать дальше, оставите данный критерий нуждаемости в данном законе или исключите его?
3. Удостоверение многодетной семьи - документ, подтверждающий право на льготы и компенсационные выплаты, определенные для многодетных семей. В законодательстве РФ однозначно не установлен образец удостоверения многодетной семьи, каждый субъект РФ сам определяет формат и содержание удостоверения. Образец бланка удостоверения о праве на меры социальной поддержки населения утвержден Постановлением Правительства РК от 31 декабря 2004 г. N 280 «О мерах по реализации закона Республики Коми «О социальной поддержке населения в Республике Коми». Данный бланк удостоверения применяется ко всем категориям населения, получающим социальную поддержку, установленную Законом «О социальной поддержке населения в Республике Коми», в том числе и многодетным семьям.
Данный формат удостоверения не удачный, т. к. в нем:
--Не отражаются сведения о принадлежности к категории многодетная семья
--Указано, что удостоверение действительно на всей территории Республики Коми. В связи, с чем возникают трудности с получением некоторых мер поддержки в других городах вне территории Республики Коми.
это городское управление, на которое Гайзер повлиять никак не может. Но не потому, что они - "неподдающиеся", а из-за того, что все они являются "птенцами гнезда гайзерового", плоть от плоти его, одного поля ягоды, яблоки рядом с яблонькой. Гайзер просто не способен находить, подбирать и расставлять управленческие кадры в регионе.
Пока с бюджетами разных уровней благодаря внешнеэкономической минерально-сырьевой конъюнктуре всё было относительно прилично, можно было плодить и распихивать своих холуёв без оглядки. Однако теперь, когда вся страна валится под откос, холуи всё только усугуб**ют ещё больше.
Гайзеру это видеть не дано...
Вот уже несколько лет нет в аптеках препаратов,поддерживающих инвалида в удовлетворительном состоянии.
Врачи бесплатные рецепты не выписывают,так и говорят,что препараты отсутствуют в аптеке, но назначают пациентам самые дорогие,потому что лучше помогают.
А как жить сердечникам,гипертоникам. с диабетом?
Купить дорогие препараты,оплатить ЖКУ и сидеть голодом.