Две сыктывкарские пары зарегистрировали брак, стоя на коньках
Сегодня на катке дворца спорта «Северная Олимпия» состоялась необычная церемония бракосочетания. Молодожены, вставшие в этот торжественный день на коньки, предпочли традиционной росписи в городском дворце бракосочетания необычную свадьбу на ледовой арене. Родственники и друзья пар наблюдали за происходящим с трибун.
Фото Андрея Ретанова
Шоу началось с выступления фигуристок ДЮСШ «Северная Олимпия». Затем на специально постеленную ковровую дорожку вышел руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Николай Гордеев.
Поздравляя будущих молодоженов, он отметил, что сегодняшнюю свадьбу можно отнести к циклу мероприятий, прошедших в рамках Года спорта и физической культуры.
– Я очень рад, что завершающийся Год спорта коснулся не только спортсменов-любителей и профессионалов, и сегодняшняя церемония тому подтверждение, – так начал свадебное поздравление Николай Гордеев. – В рамках Года спорта мы организовали массу мероприятий для поддержания здорового образа жизни. Думаю, они стали мощным фундаментом в работе по пропаганде спорта и здоровья среди населения. Я убежден, что благодаря этому наша нация будет здоровой, а республика станет лучшей в России.
Николай Гордеев также поздравил работников загса с профессиональным праздником. 18 декабря органы записи актов гражданского состояния отмечают день образования своей службы:
– Сегодняшний праздник всем надолго запомнится: в свой День рождения вы столь необычно приобщили еще несколько семей и их друзей к миру спорта и олимпизма. Надеюсь, что они и в дальнейшем продолжат заниматься спортом.
Начальник управления физической культуры и спорта Сыктывкара Михаил Дудников передал женихам и невестам поздравление от мэра города Ивана Поздеева и добавил несколько слов от себя:
– Очень здорово, что такая инициатива появилась именно в Год спорта. Это значит, спорт проникает во все сферы человеческой жизни. Нам приятно, что сотрудники загса поддержали это событие и решили провести столь значительный праздник на льду «Северной Олимпии». У меня только одно опасение: как бы жар влюбленных молодых людей не растопил лед катка.
После того как поздравления официальных лиц подошли к концу, на льду появилась ведущая церемонии бракосочетания, которая под руку с юной фигуристкой исполнила несколько несложных па и заняла свое место у стоек регистрации брака. Перед торжественным выездом молодоженов маленькая фигуристка в костюме невесты откатала небольшую программу под музыку из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен».
Первые шаги будущих молодоженов – Елены Татаринцевой и Андрея Чупрова, Кристины Паршуковой и Павла Попова – были не очень уверенными, – очевидно, сказалось не только отсутствие профессионального опыта катания на коньках, но и понятное волнение. Невестам было вдвойне сложно: свадебные платья в пол – не самый удобный костюм для фигурного катания. Слегка покачиваясь, молодые люди оставили свои подписи в свидетельствах о заключении брака и обменялись кольцами.
Первый танец молодожены тоже исполнили на льду. В поставленном и отрепетированном номере приняли участие и спортсменки-фигуристки.
Поздравить молодоженов на каток вышла трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова. Прославленная лыжница и трижды мама пожелала парам как минимум по три ребенка.
Официальная часть церемонии продолжилась вручением подарков. От спортагентства молодые семьи получили игрушки-символы XXIIзимних Олимпийских игр в Сочи и мультиварки. Букетами и благодарственными письмами наградили молодоженов Министерство юстиции, городское управление спорта и физкультуры и загс.
Покинув каток, Андрей и Елена Чупровы рассказали журналистам, что свадьбе предшествовало примерно девять тренировок. Опыт катания на коньках у семьи уже был: коньки, лыжи и бассейн входят в программу досуга молодоженов. Поэтому, когда загс предложил такую необычную церемонию заключения брака, Андрей и Елена сразу согласились. Правда, родственникам и друзьям не говорили до последнего – это был сюрприз от новобрачных.
Павел и Кристина Поповы тоже инициативу загса поддержали, хотя после первой репетиции чуть было не передумали. Но отступать было уже некуда, поэтому подготовка жениха и невесты к выходу на лед заняла полтора месяца. До этого Кристина на коньках стояла всего три раза. Но к торжественному моменту пара успела подготовиться, справилась с волнением, и у них все получилось.
Комментарии (45)
и не жалей, что вживую не видел или о телеку - срамота одна! Это только на фотах - все чинно
Во сколько все это обошлось? Если за свой счет - в путь!
Если за гос. счет - пардон!
Несчастные люди, оставившие надежду быть счастливыми в браке - угомонитесь и плюйтесь своим ядом в своих "домашних", а лучше в зеркала.
Эти пары на всю жизнь запомнят этот чудесный момент, еще внукам рассказывать будут.