21:59, 14.12.2013 / ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гайзер провел прием по случаю Дня Конституции России

Сегодня днем в большом зале правительства Коми глава республики провел прием по случаю 20-й годовщины Дня Конституции России и вручил государственные награды страны и региона, а также почетные звания, знаки отличия и памятные медали, грамоты и правительственные премии.

KIR_9879.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Зал на четвертом этаже «Желтого дома» стал наполняться за 15 минут до начала официальной церемонии, приглашенные занимали свои места согласно статусу. В первых рядах можно было заметить председателя Верховного суда Вячеслава Шишкина и генерального директора компании «КонсультантПлюсКоми» Владимира Ермолина, министра культуры Артура Рудольфа, сельского хозяйства - Сергея Чечеткина и экономического развития - Антона Фридмана. Последний очень долго о чем-то разговаривал с министром природных ресурсов Юрием Лисиным. Судя по улыбкам обоих, кому-то в этот день должна была вручаться одна из государственных наград.

KIR_9837.jpg

Одним из последних в зал вошли федеральный инспектор в Коми Олег Алтухов и заместитель министра внутренних дел Александр Коновалов, заняв все еще свободные места в первом ряду. В это время сотрудницы отдела протокола проводили инструктаж о том, как вести себя во время появления в зале главы республики, а также во время самой церемонии.

Позже других в большом зале появились заместитель губернатора Тамара Николаева в строгом костюме и ректор СыктГУ Марина Истиховская в эффектном красном платье.

KIR_9820.jpg

За несколько секунд до появления Вячеслава Гайзера в зал буквально влетел министр здравоохранения Ярослав Бордюг и, едва успев присесть на свободное кресло, тут же вскочил, так как заиграл оркестр, возвестивший о появлении губернатора.

KIR_9842.jpg

- По сложившейся традиции, в декабре, в дни празднования Дня Конституции России, мы чествуем обладателей государственных наград и званий России и Республики Коми, - начал вступительную речь Вячеслав Гайзер. - В этом году наша страна отмечает 20-летие новой Конституции России. Принятие основного закона положило начало позитивным процессам в становлении и укреплении институтов государственной власти, местного самоуправления и гражданского общества. Как отметил 12 декабря президент России Владимир Владимирович Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию, Конституция соединила два базовых приоритета - высочайший статус прав, свобод граждан и сильное государство, - подчеркнув их взаимную обязанность - уважать и защищать друг друга. И те планы, которые озвучил в своем послании президент, как раз и направлены на реализацию основ, заложенных в основном законе страны.

KIR_9824.jpg

Глава региона обвел взглядом зал и добавил, что в этот день ему «особенно приятно чествовать настоящих профессионалов в своей деятельности, патриотов, уже много лет на деле доказывающих свою преданность стране и республике».

По напряженным лицам собравшихся, многие из которых оказались в здании правительства региона первый раз в жизни, явно читалась не только преданность стране и республике, но и гордость за свое присутствие на столь официальном мероприятии.

KIR_9827.jpg

- Сегодня здесь собрались деятели науки, культуры и искусства, учителя и врачи, работники отрасли физической культуры, сельского хозяйства и промышленности, сотрудники силовых ведомств, предприниматели. Искренне хочу всех вас поблагодарить за ваш вклад в развитие республики и страны. Спасибо за ваш талант, за ваш труд, за ваши успехи, за выдающиеся результаты вашей работы, - завершил глава свое выступление.

KIR_9890.jpg

Напряжение, отчетливо различимое в воздухе, спало лишь после того, как за своей наградой вышла артистка драмтеатра имени Савина Ольга Носкова, которой Вячеслав Гайзер вручил знак «Заслуженный артист России». Получив букет цветов и коробочку с наградой, Ольга Носкова поспешила на свое место, но фотограф главы Юрий Осетров вернул ее обратно, чтобы сделать протокольный кадр вместе с губернатором. Артистка со смехом вернулась на место и во второй раз пожала главе руку, подняв настроение как Вячеславу Гайзеру, так и остальным гостям.

KIR_9907.jpg

В этот день свои награды получили более пятидесяти человек, в том числе коллективы. Так, с правительственными премиями в этот день ушли две группы авторов — из Коми пединститута и Коми научного центра УРО РАН.

KIR_9873.jpg

KIR_9869.jpg

Как и ожидалось, свою долю славы получил министр природных ресурсов в виде почетной грамоты президента России за добросовестный труд. Его коллега Антон Фридман со своего места запечатлел торжественный момент на свой айфон, после чего радостно разглядывал полученные снимки на экране.

KIR_9898.jpg

KIR_9884.jpg

Почетную грамоту главы Коми получил владелец торговой сети «Ассорти» Михаил Забровский, депутат Госсовета Коми Акиф Саядов стал почетным геологом России, а замминистра внутренних дел Александр Коновалов получил благодарность.

KIR_9920.jpg

Вручив все положенные награды и регалии, Вячеслав Гайзер пригласил всех собравшихся к накрытым столам, чтобы уже в неофициальной обстановке продолжить прием.

1525

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • Усинец
    14 дек. 2013 г., 22:22:21
    Ответить
    ура- скоро амнистия!!!!!!!
    Бастрыкин докладывает Путину. -По делу "Оборонсервиса". Васильева указала на Сердюкова, Сердюков - на Зубкова, Зубков - на Медведева, Медведев... - Достаточно! Итак ясно, что виноватых не найдём.
    • Российский гражданин
      14 дек. 2013 г., 23:42:06
      Ответить
      Пир во время чумы.
      Граждане! Да, вы присмотритесь в эти, извините, рожи, на них печать сатаны!
      Чур меня, чур.
  • как то так
    14 дек. 2013 г., 22:47:14
    Ответить
    Невиновных наказали, непричастных наградили! Носи, колобок, заслужил. Их бы железными "браслетами наградить". Дележка состоялась, ни одного постороннего, все по своим. А что то из толпы никого не наградили, не заслужили смерды!
  • xfhyjnf
    14 дек. 2013 г., 22:47:36
    Ответить
    Награжденные только из приближенных к властям. Простых граждан за честный труд не наградят.
    • Дима
      14 дек. 2013 г., 23:01:10
      Ответить
      Уже надоел со своими награждениями и фестивалями,ни одного жилого дома,ни льготного кредитования для молодых семей в приобретении жилья,везде цены космические,зато сабантуи,праздники,дни рождения - как же без этого.
  • я
    14 дек. 2013 г., 22:57:38
    Ответить
    http://rkomi.ru/news/19208/ есть и простые рабочие
  • ссылка на lukmore
    14 дек. 2013 г., 23:53:39
    Ответить
    носитель усов «Бродяга».
    http://lurkmore.to/%D0%A3%D1%81%D1%8B
  • юрий
    15 дек. 2013 г., 9:33:33
    Ответить
    все одно и тоже.все одни и тежи.
  • =/
    15 дек. 2013 г., 9:41:40
    Ответить
    а про простых смертных
    как всегда забыли
  • гость
    15 дек. 2013 г., 9:44:36
    Ответить
    Что за чиновничий сходняк, на фото ни рабочих, ни крестьян, ведут страну к пропасти и еще чего-то празднуют???!!!
  • Да уж
    15 дек. 2013 г., 11:02:09
    Ответить
    Опять корпоротивчик за наш счёт....
  • 222
    15 дек. 2013 г., 11:31:37
    Ответить
    Я бы постеснялся брать награды от запятнавшего себя режима.
  • 678
    15 дек. 2013 г., 12:06:42
    Ответить
    среди награжден. есть изаслуж. люди но почему нет производственников????как говорят в одном отделе во всем виновата админ. президента эх никого этот вопрос не интерисует. В, М, ГАЙЗЕР-поинтерисуйтесь
  • Леон
    15 дек. 2013 г., 13:44:56
    Ответить
    За что
    Среди категории награжденных почетной грамотой РК втесался лавочник М.Забровский. Другие награжденные в этой номинации заслуженно получили грамоту,ну а этот ......за что.
  • житель
    15 дек. 2013 г., 13:57:40
    Ответить
    Конституция
    Откуда у Гайзера могут награждаться раочие и крестьяне , ведь государство буржуазное и конституция буржуазная . Награждают богатых и чиновников - свой круг. Один алкоголик обдурил народ и теперь называют это праздником.
  • я
    16 дек. 2013 г., 1:45:43
    Ответить
    гайзеркак же тебя любит народ, на выборах наберешь как минимум 146 проценотов
  • science
    16 дек. 2013 г., 22:10:08
    Ответить
    а не об этом ли писал Лев Николаевич?
    читается как сейчас
    http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_19_20/vol_19/1042.htm