Владимир Шарков: «В каждом муниципалитете должен появиться центр по работе с молодежью»
Об этом министр образования Коми заявил на заседании республиканской межведомственной комиссии по молодежной политике. Подводя итоги уходящего года, Владимир Шарков отметил, что необходимо развивать данное направление в регионе и помогать активной молодежи реализовывать себя.
Фото Кирилла Затрутина
Выступая с докладом, министр отметил, что в 2013 году правительством республики была проведена серьезная работа по поддержке активной и талантливой молодежи. В общей сложности в Коми прошло около 20 мероприятий, направленных на привлечение молодых инициативных людей. Было охвачено более 5000 человек.
- Были организованы профильные лагеря и школы лидеров молодежного актива, в 2013 году проводились массовые мероприятия, образовательные форумы, творческие фестивали и конкурсы. Помимо этого, министерство образования впервые инициировало проведение республиканского конкурса молодежных проектов, - рассказал Владимир Шарков.
Говоря об итогах уходящего года, Владимир Шарков работу министерства образования в сфере молодежной политики оценил как удовлетворительную, пояснив, что необходимо более активно налаживать связи с молодежью и оказывать ей всестороннюю поддержку.
- Министерству образования я дам удовлетворительную оценку. Необходим более тесный контакт с молодежью. Сейчас мы создаем центр поддержки молодежных инициатив, который будет контролировать эту работу и помогать нашей молодежи реализовывать свои проекты и начинания. В каждом муниципалитете должен появиться такой же центр, - озвучил перспективы министр.
Заместитель главы республики Тамара Николаева предложила молодежь не только развивать, но и воспитывать, сделав упор на патриотизм и традиционные семейные ценности.
- Я не увидела проектов, направленных на патриотическое воспитание. Эту тему надо развивать, в наш обиход необходимо вернуть слово патриотизм, потому что это как раз то, что может нас объединить. Семейные ценности, любовь к культуре и истории своей страны, любовь к большой и малой Родине - все это необходимо воспитывать в наших детях. У современного поколения сейчас наблюдается дегероизация, достойных ориентиров и примеров у нашей молодежи нет, это, в свою очередь, напрямую отражается на воспитании, - пояснила Тамара Николаева.
Воспитывать подрастающее поколение заместитель главы предложила по опыту других регионов страны.
- В некоторых субъектах федерации в школьной программе для младших классов предусмотрено время для посещения выставок и музеев, патриотизм там воспитывают таким образом. Я думаю, нам стоит более подробно рассмотреть такую программу, и вполне возможно, что и у нас мы сможем сделать что-то подобное, - резюмировала Тамара Николаева.
Комментарии (12)
- Я не увидела проектов, направленных на патриотическое воспитание. Эту тему надо развивать, в наш обиход необходимо вернуть слово патриотизм, потому что это как раз то, что может нас объединить.
*******************************
Патриотично, это когда баксы дают, а остальное - рабство.
Кто то сказал, что молодежи не хватает патриотизма, остальные подхватили и при любом удобном случае пытаются вставить его в свои речи, акцентировать на нем внимание. При этом никто из них не понимает что это слово значит, это просто модно, вот и я скажу.
Во первых патриотизм каждый понимает по своему, а эти люди даже не задумываются о чем говорят.
Проведем сравнительный анализ вариантов значения этого тренда:
Радикальные организации, ультра правые, нац болы, скинхеды и т.д. являются "Настоящими" патриотами своей страны, но такой патриотизм всячески пресекается самим же государством, уж слишком он агрессивный и не управляемый, но в тоже время патриотизм!
Есть другая активная молодежь которая своими действиями и достижениями защищает честь своего города, своей республики, своей страны на спортивных аренах, научных форумах, творческих выставках. Они делают это не агрессивно и с конкретным результатом, но со стороны государства не оказывается реальная поддержка, таким патриотам приходится реализовывать себя за свой счет и за счет родителей, единицам оказывается материальная поддержка при том далеко не в "полном" размере, вывод - такие патриоты тоже нашему государству не нужны.
Люди которые каждое утро ходят на тяжелую физическую работу за смешные деньги и работают далеко не в комфортных условиях, уже патриоты! Но как ни странно, такие патриоты государству тоже не нужны, точнее они не собираются менять их жизнь к лучшему, а скорее ужесточат условия выживания!
Вопрос: Так какие патриоты вам нужны, когда вы говорите такие высокие слова, подумайте над их значением сами и возможно поймете, что это вам пара стать Патриотичными, так как настоящих патриотов в нашем государстве предостаточно!