«Мемориал» переизбрался и определил новые направления работы
11 мая 2009 года в Сыктывкаре прошло общее собрание Коми правозащитной комиссии «Мемориал», на котором прошло переизбрание всех руководящих органов НКО. На собрании присутствовали 19 человек, четыре активиста делегировали свои голоса другим участникам мероприятия. Общественники решили заняться новыми направлениями работы и плотно подготовиться к проверке Минюста.
Ведущий собрания - председатель правления КПК «Мемориал» Игорь Сажин определил цель обсуждения.
- Нам пора взрослеть, а потому надо как-то понять: сколько же, в конце концов, у нас в организации активных членов. Еще одной задачей считаю подготовку к инспекции. В конце 2009 года КПК «Мемориал» ждет минюстовская проверка и надо хорошо быть подготовленным.
Переизбрание правления «Мемориала» произошло без эксцессов. Председателем коллективного исполнительного органа вновь стал Игорь Сажин, руководящий ведущей правозащитной организацией региона уже 13 лет. Правление из пяти человек избирали исходя из активности членов комиссии, в него помимо Сажина вошли Эрнест Мезак, Александр Кикоть, Александр Щиголев и Александр Островский.
Также была избрана ревизионная комиссия организации и принято решение о финансовом отчете организации пред своими членами в сентябре 2009 года, когда будет закрыт грант, предоставленный КПК «Мемориал» фондом «Общественный вердикт».
Кроме этого собрание договорилось о постепенном переходе на автономное финансирование через сборы членских взносов, а также об изменениях в устав организации, куда решено добавить три направления деятельности: экологический контроль и экспертизу, защиту прав детей.
По завершению собрания Сажин заявил о создании при КПК «Мемориал» временно создается «Совет матерей невинно осужденных», который в будущем трансформируется в общественное объединение.
Комментарии (56)
2.Какова сумма гранта от фонда "Общественный вердикт"?
3. Кто учредитель фонда "Общественный вердикт"?
4.Намерен ли г.Сажин получать дополнительные денежные средства из воровского общака?
Весеннее собачье обострение
Ежегодно в нашем городе случаются весенние обострения собачьей проблемы. Разномастные кобели, в основном дворняжского сословия, сбиваются в агрессивные шайки и начинают терроризировать жителей Печоры. Цель сборищ у шариков и бобиков вроде бы благая: временно поджениться на какой-нибудь «невесте», а там хоть трава не расти! Если бы собачьи банды только бегали по городу и никого не трогали, можно было бы сказать «да и пусть себе тешатся на здоровье». Но дело в том, что кобели перед своими «невестами» хотят выглядеть храбрецами, что вполне понятно- многие так поступают. Беда в том, что эти собачьи экстремисты вооружены клыками, что можно приравнять к ношению холодного оружия. И вот по весне эти «храбрецы» начинают пускать их в ход, кусая ни в чем не повинных прохожих. Пинками человеку, подвергнувшемуся нападению, от наглой своры не защититься — разъяришь кобелей еще больше, а с дубиной ходить по городу у нас пока еще не принято. Но в последнее время ситуация складывается такая, что делать это все же, видимо, придется, потому что кое-где от собак проходу людям уже не стало.
Например, террористическая собачья банда как — то несколько дней держала в блокаде Детскую музыкальную школу, и по этой причине ее ученики вынуждены были прогуливать занятия. Что и говорить, взрослому-то человеку страшно связываться с псами-агрессорами, а уж ребенку и подавно. Другое многочисленное воинственное собачье подразделение однажды взяло в осаду Дом детского творчества. В.В. Койчева, руководитель фотостудии «Луч», подверглась нападению своры у самого крыльца этого детского учреждения. Прокусив ей сапог и изрядно потрепав подол пуховика, лохматые бандиты вынуждены были ее отпустить. Но не по своей воле — Веру Васильевну спас шофер автомобиля, проезжавшего неподалеку. Он увидел женщину в беде и, будучи настоящим мужчиной, выскочил из него с монтировкой в руках, против которой у собак оказалась «кишка тонка». Пострадавшая от обнаглевших псов среди бела дня несчастная женщина, только-только оправившаяся после травмы ног, зашла в помещение и, еще не придя в себя от страха, сообщила о случившемся в милицию. Там ей вполне резонно ответили, что если бы наряд милиции присутствовал при нападении на нее псов, то их просто пристрелили бы на месте. Но отряды собачьих «партизан» слишком мобильны, чтобы их всех разом укокошить. Не успели у руководителя фотокружка «Луч» просохнуть от страха слезы, как к ней на урок явилась насмерть перепуганная ее воспитанница Ксения Макейкина. Псы-беспредельщики поступили с ней так же, как и с ее педагогом.
В одном из сообщений о происшествиях в городе майора милиции Натальи Низовцевой говорилось, что собака укусила одного мужчину в плечо. А известно, что от плеча до горла расстояние всего несколько сантиметров. Может, у нас в городе начнут принимать эффективные антисобачьи меры только тогда, когда псы начнут хватать на улицах людей за горло? Надо отметить, что в нашем городском поселении сейчас существует чересчур большое число еще и собачьих «поселений». Назову только несколько известных мне таких собачьих баз. Одна из них, довольно густонаселенная, уже длительное время безбедно существует в районе котельной,
которая находится за школой-интернатом №6. Другая давно уже благополучно плодится под заброшенными балками, что как бельмо на глазу портят вид набережной Печоры возле домов 3 и 5 по улице Русанова, третья — в районе кирпичного гаража напротив дома № 1 «а» по ул. Социалистической. Жители нашего города наверняка назовут еще не один десяток адресов проживания собак-агрессоров, организованных в банды.
Как-то с моим старым другом Володей из Каджерома, героем нескольких моих рассказов, опубликованных в «Печорском времени», мы обсуждали собачью тему. Я рассказал ему о собачьем беспределе, творящемся в нашем городе. Он сказал мне, что в их поселке такой проблемы, по большому счету, уже не существует: «Как это так? — удивился я. — Ведь несколько лет назад по улицам Каджерома тоже бегало немало собачьих шаек?» — «А у нас их почти всех съели. — Невозмутимо ответил Володя. — Жизнь заставила. Собачатина, к тому же, ничуть не хуже баранины», — облизнувшись, сказал Володя. Услышав это, я сразу же вспомнил, что в Китае и Корее давно уже разводят собак и кошек на специальных собако-кошко-фабриках примерно так же, как у нас кур и свиней. В связи с этим в голову пришла такая мысль: а в нашей Печоре и разводить собак не надо, они здесь давно уже развелись в таком количестве, что в Корее, наверное, можно небольшой город прокормить. Для этого нужно только организовать заготовительные бригады по отлову собак да наладить экспорт готового продукта в Корею. В этом случае убиваются сразу два зайца: город освобождается от собачьего ига, а количество безработных в условиях кризиса чуть-чуть снижается. К тому же, мы заслужим благодарность от корейских граждан за свой экологически чистый северный собачий продукт.
Я уже предчувствую, как возмутятся защитники животных в нашем городе, ознакомившись с этим моим проектом. Жалко, конечно, собак, но они забывают о том, что, человек, как ни крути, а тоже является животным, да к тому же самым главным и незащищенным на планете. Возникает вопрос: почему собак от человека нужно защищать, а человека от собак — нет? Что-то тут, господа защитники животных, у нас концы с концами не сходятся. А случись, что у самого ярого такого защитника (не дай бог, конечно) какой-нибудь пес покусал бы ребенка, уверен: он заговорил бы совсем по-иному. Но собак, согласно желанию общества защиты животных, все же можно защищать и даже сделать их несъедобными в голодные времена мирового кризиса. Правда, только одним способом. Пусть они гуляют по нашим улицам в наморднике и на поводке, на другом конце которого непременно должен находиться хозяин. Тогда он и будет персонально отвечать за несанкционированное применение «холодного оружия», то есть клыков в пасти его питомца. Хотя набрасываются, кусают церберы и будучи на поводке, а хозяева зачастую при этом «умывают руки».
Правда, если кризис продлится достаточно долго, то собачья проблема в Печоре, возможно, решится сама собой. Не исключено, что некоторым ее жителям придется идти корейским путем, и собак в городе будет даже не хватать. Мой друг Володя из Каджерома, заядлый охотник, сейчас на ночь запирает свою охотничью собаку Белку в сарае на замок, потому что полакомиться ею в поселке развелось немало охотников, ведь голод, как говорится, не тетка.
Юрий Соловьев.
Надоело уже , сщас блевать буду от переизбытка информации.
Среди учредителей фонда — известные российские правозащитные и благотворительные организации — Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал»; Московская Хельсинкская группа; МОО «Открытая Россия»; Международный фонд «Демократия» (Фонд Александра Н. Яковлева); Фонд «Регионы России».
Целью фонда является формирование в стране атмосферы нетерпимости к практике нарушения прав человека правоохранительными органами. Фонд добивается создания гражданского контроля за их деятельностью.
Деятельность Фонда в разное время поддерживали и продолжают поддерживать: Добровольный Фонд ООН по поддержке жертв пыток, Институт "Открытое Общество" - Фонд Содействия, Королевство Нидерландов в лице Министерства иностранных дел, Межрегиональная организация "Открытая Россия", Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров, Норвежский хельсинкский комитет, Фонд развития клинического юридического образования, частные лица
Недавно видел как БОМЖ давил вшей ногтями!
Сободу униженным и оскорбленным!
Кстати, котопес, давно хотел спросить, как ты срешь?
Не, ну серьезно, я по телевизору видел котопеса, у него нет жопы.
Обсудили это с членами правления КПК "Мемориал" и приняли предварительное решение, что не будем готовиться к данной проверке. Будет делать все как делали до этого, просто помогать гражданам, а если с нас будут требовать какие-то липовые протоколы заседаний и т.п. мы просто пошлем проверку подальше. Тупую, некому не нужную, и обманную работу делать не будем"
Хе-хе.Обрехались опять.
5 Май, 2009 14:43 (UTC)
Читал зырку
А когда это, интересно, Апас Кенджибаев был НАЧАЛЬНИКОМ СЛОВДТ?!!! Во сне, чтоли.....
У Вас, похоже, клуб брехунов....
ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии
seringvar wrote:
5 Май, 2009 19:11 (UTC)
Re: Читал зырку
А что не был что-ли???? Странно, источник вроде надежный. Надо будет поинтересоваться более подробно!
ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии
(Анонимно) wrote:
6 Май, 2009 02:59 (UTC)
Сделайте запрос в СЛОВДТ, кто были начальники за последние ... ну хотя бы 20 лет. Это же элементарно. Насколько я знаю, Аниськин, его сменил Надуев, работающий и по сей день. Там люди по долгу на своих должностях сидят....
Чтож, обещали бомбу, а вышло всё как обычно.... Кривоногая Вы наша правозащита, вечно Вас куда-то не туда заносит....
это больше подходит
Для приобретния ею смысла предлагаю тему.
В настоящее время обязаность подвести инженерные сети к участку отведенному под строительство жилых домов возложена на соответсвующую администрацию. На практике, всё происходит наоборот, свою обязанность администрация не выполняет, Застройщики спорить с ней боятся, в итоге неоправдано высока стоимость квадратного метра. В конечном счёте страдают люди, котоым не посильно купить квартиры в строящихся домах. Начните процесс, придумайте как понудить администрацию заставить исполнить свою обязанность по предоставлению для застройки земельных участков с подведёнными сетями, сделайте городу подарок.
А как уполномоченные по правам человека?
В Инту приехала Завьялова. В поселке Юсьтыдор собрались жители. Прикатила Завьялова, зам.главы, уполномоченный по Инте Бараковских и другие "товарищи".
ЖИТЕЛИ ВЫРАЗИЛИ ИМ НЕДОВЕРИЕ И СО СВИСТОМ И КРИКАМИ ВСТАЛИ И УШЛИ!!!
Вот работа одного органа и его результат и другого.
тады уж больно синхронно по всей строне получается.
ваша аллергия
Чё вы просите Сажина о помощи и защите в каких-то строительных, дорожных и прочих делах. Читайте 17-й комментарий. Там же ясно написано, какие фонды и для чего дают правозащитникам бабло: "Целью фонда является формирование в стране атмосферы нетерпимости к практике нарушения прав человека...
=================================================
Когда то была практика у западных стран формирования атмосферы нетерпимости к тем, кто мешал свободе торговли. Китаю как то не понравилось то что Англия торгует опиумом в Китае. Попробовали это дело запретить и получили войну на своей территории. От англичан.
На территории России у американских торговцев с торговлей было плохо и в начале 20 века сенат США расторг торговые соглашения с Россией, далее финансирование Японии и война с ней. Далее революция 1905года. И многое другое.
Теперь вот права человека. Югославия это уже прошла и это там пока не закончилось. Да и Россия под прицелом... .
че-та в туалет захотелось... страшно стало как-то... не хочу думать...
пусть ЧЛЕН думает