![](/themes/business/gfx/offerNews.png)
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Валентин Сопов стал новым главой Воркуты
Только что закончилось голосование по выборам нового председателя воркутинского совета — главы городского округа. Большинством голосов на эту должность избран Валентин Сопов, возглавлявший в представительном органе власти комиссию по законности и депутатской этике.
Сопов-старший стал новым главой города и председателем воркутинского совета. Фото Владимира Юрлова
Как передает из зала заседаний корреспондент БНК, из 19 присутствовавших на сессии народных избранника, 17 человек проголосовали за кандидатуру Валентина Сопова, два бюллетеня оказались испорченными.
Напомним, 23 ноября глава городского округа — председатель совета Сергей Говоров подал в отставку в связи с переездом в Москву. Вчера на конференции воркутинского отделения «Единой России» совет сторонников партии выдвинул на освободившуюся должность Валентина Сопова, который является старшим братом экс-председателя и главы округа Юрия Сопова. Конференция большинством голосов поддержала данную кандидатуру.
Комментарии (54)
и ставленник "крайнего" мэра...
И, как говорится, большому кораблю - большое плавание!
Город вступает в эпоху процветания и благоденствия.
Воркутинцы должны пускать слёзы умиления и благодарить
депутатов горсовета за такое мудрое решение.
Наконец-то будет реализовано планов громадьё!
Успехов новому городничему, да минет его
судьба предыдущих градоначальников.
Спасибо всем соучастникам! :-)
И что же это за клуб, где принимают предателей?
наёмный "сити" выбирает себе главу города,
который таки должен являться работодателем первого.
"Воркута теперь отладила основной вопрос... наступает порядок!",
"Интриги закончены, теперь все будет в порядке",
"...наконец то в Воркуте будет порядок",
"Воркута в надежных руках крепкой команды!".
Чем-то знакомым повеяло от такой восторженности; можно заменить топоним "Воркута" на иной, можно переставлять слова, но ощущение, что ЭТО где-то и когда-то уже видел и читал.
Применительно к Воркуте позволю себе напомнить форумчанам, как совсем недавно один "сити" позиционировал себя в качестве антикризисного менеджера и борца с организованной преступность. Его "сподвижники", больше напоминающие "Промокашку" при "Горбатом" в известном всем фильме, пели осанну своему благодетелю, снимались в кино вместе с ним, уверяли всех, что именно они истинно сплочённая и порядочная команда. Хотя и до них была такая же спаянная команда, если верить уже её "труба'дурам", впрочем, команда, поговаривают, была на самом деле споенная. Видимо, поэтому Гайзер её лидера сначала выдвинул, но потом - задвинул с глаз долой. Нынешний набор "ситименеджерства" прорвался к штурвалу муниципального управления с криками "Ура!" и улюлюканьем, под красивыми и правильными лозунгами о грядущем процветании. Но как-то сразу подал в отставку Сопов-первый, глава МО, только что "нанявший" нынешнего руководителя администрации. Странных людишек стал собирать вокруг себя новый "сити", удивительные структурные изменения стали происходить в мэрии - терпеть было невозможно! Но даже в такой ситуации народу вещали, что всё хорошо, что всё делается правильно, вот ведь и выбранный Говоров вместе с новопришлыми "ситями" образовал очередную эффективную команду, которую не развалят никакие интриги...
Ну, как тут не вспомнить киношного "Горбатого":
"Дурилка картонная... обмануть хотел".
Оно, конечно, над всеми людьми та власть, которую мы сами даём им в руки, но власть в муниципалитетах (и не только) давно уже превратилась в некий околодепутатский междусобойчик, напрочь оторванный от народа. Рано или поздно такое положение дел сильно надломится, а нынешние "вершители судеб" далеко не все смогут разбежаться и попрятаться -
НАЙДУТ и СПРОСЯТ!
Мудрый человек, и есть пример с Говором в Воркуте
Те господа, которые таким странноватым образом связывают большой бизнес и муниципальное управление, забыли или не знали вовсе, что и цели, и задачи у олигархического бизнеса и муниципалитетов лежат в разных плоскостях. Если большой "денежный мешок" всех выворачивает наизнанку ради снижения издержек, то надо понимать и помнить, что положительный результат такой работы реально отложится на его личных счетах, притом за пределами страны. Муниципалитеты тоже должны работать экономически эффективно: искать способы увеличения доходной части бюджета (а не только клянчить деньгу у вышестоящих бюджетов!), снижать расходы, в том числе и в первую очередь на управленческие структуры и организации (а не плодить бестолковые отделы и департаменты!). Но высвободившиеся средства муниципальные власти, в отличие от олигархического бизнеса, должны направлять на улучшение качества жизни жителей городов и районов: решать коммунальные проблемы, улучшать инфраструктурные и транспортные возможности МО, бороться не только с ОПГ, но и с собаками, чтобы они не сжирали людей до того, как они дотянутся до урны голосования...
Из уст муниципальных "рукамиводителей", поговаривают, в приватных беседах частенько люди слышат, что они (начальнички) в первую очередь выполняют задачи (чьи?) по концентрации финансовых потоков (с какой целью?), но никогда и никто из них, если только не наступает электоральный период, не говорит о том, каких целей они желают достичь. Оговорочки того же Говорова о том, что он привык работать на результат, не должны никого умилять и дезоринтировать, поскольку привычки его сложились под неусыпным взором высшего менеджмента компании всем известного олигарха, цели и задачи которого прозрачны абсолютно.
...Кстати, известное расстройство дел во многих муниципалитетах связано с тем, что туда совершенно безумно инкорпорируют людей из заинтересованного в этом бизнеса, от которых сам "бизнес" почему-то охотно избавляется, идя по пути экономической эффективности. Не хочу называть это вредительством и вражьими происками, но тенденция имеет место быть, а её надо остановить, потому что муниципальная работа требует иной ментальности, знаний и понимания целей и задач, что далеко не всегда то же самое, что "видение" и "миссия" у безумно богатых дядек.