Вячеслав Гайзер поболел за «Новую генерацию»
Первая встреча в рамках восьмого тура чемпионата российской мини-футбольной суперлиги между «Новой генерацией» и «Норильским никелем» завершилась ничьей. Игра получилась напряженной и эмоциональной. Замирание сердец в ожидании гола на взбудораженных трибунах происходило куда чаще, чем менялся счет на табло. Судьи удивляли своими решениями, а легионеры гостей – актерским мастерством. Итоговый счет на табло - 3:3. За развитием событий на паркете следил глава региона Вячеслав Гайзер. О прибытии гостя объявили перед началом матча. Губернатор, улыбаясь, поприветствовал публику.
Фото Юрия Кабанцева
В стартовом составе «Новой генерации» значились капитан команды Александр Коданев, Алексей Степанов, Павел Соколов и вернувшийся со сборов молодежной мини-футбольной команды России Исмаил Гибадуллин. Ворота защищать было поручено Павлу Хомутинникову.
К печали зрителей именно ему же и пришлось первому доставать пропущенный мяч. На четвертой минуте счет открыл иранский легионер «Норильского никеля» Хасанзаде. Впрочем, подопечные Константина Маевского радовались недолго: спустя минуту равновесие восстановил защитник «Генерации» Денис Бурков.
Обменявшись голами, игроки обеих команд стали вести себя чуть спокойнее на поле. Впрочем, это «спокойнее» относится больше к ритму и скорости игры, но отнюдь не к жесткому стилю. Хотя решения арбитров в вопросе, кто прав, а кто виноват, немало удивляли: сыграна была треть времени, а «Генерация» успела собрать пять фолов. Шестое нарушение принесло пенальти. Но счет на табло не изменился – хозяев спасла штанга.
А вот на 16-й минуте Хомутинникова уже ничто не могло спасти – прямо под руками в сетку ворот просвистел мяч Дмитрия Рябинина, который ловко сыграл на «пятачке». Но и в этот раз разрыв в счете быстро был нивелирован голом Александра Коданева. «2:2» – этот результат не изменится уже до конца первого тайма.
Вторую 25-минутку хозяева начали агрессивно, попытались завладеть инициативой. То и дело публика вскидывала руки, готовая прокричать заветное: «Гол!» «Норильскому никелю» удавалось если не забивать, то как минимум не пропускать в свои ворота. Мимо них то и дело пролетали мячи, но голевые пасы игроков сыктывкарской команды никак не могли получить завершения. Силы пробовали и Андре Гомеш, и Алексей Степанов, и Дмитрий Прокушев, но мяч, словно заколдованный, упрямо не шел в створ ворот.
Лишь через 17 минут после начала второго тайма Павел Соколов взорвал трибуны, прорвавшись через защиту гостей, он прокатил мяч в штрафной прямо в нижний угол ворот. У «Новой генерации» было несколько возможностей закрепить свое преимущество, но, видимо лимит удачи был исчерпан.
За пять минут до финального свистка тренер «Норильского никеля» выпустил пятого полевого игрока. Шаг был оправдан: на 48-й минуте Дмитрий Иванченков забил последний мяч в этой игре.
- Ничья, – я считаю, – закономерный результат. В первом тайме мы могли создать задел, чтобы затем довести матч до победы, но растранжирили свои моменты. Во втором тайме было уже небольшое преимущество «Новой генерации». Тем не менее, ничья, как я считаю, отражает равенство на сегодня сил соперников, - отметил в ходе послематчевой пресс-конференции тренер «Норильского никеля» Константин Маевский.
- Соглашусь с тренером соперника, сегодня на паркете были две достойные команды, которые показали интересный мини-футбол. Именно такие игры нравятся болельщикам, ради такой борьбы и обилия голевых моментов они приходят на матчи. Я благодарен сегодня болельщикам за ту помощь, которую они нам сегодня оказали, трибуны гнали команду вперед! По моментам, я считаю, сегодня было равенство, обе команды могли выиграть. Согласен, что результат в какой-то степени закономерен. Сегодня команды показали мини-футбол хорошего качества! – поддержал коллегу тренер сыктывкарской команды Михаил Безрук.
Комментарии (37)
игра ради игры?
власти команду опустили и вытерли об неё ноги...
ближайшая игра Строителя
04 декабря 18:30 Строитель — Водник-2
Республиканский стадион
будь ближе к народу и рядом с домом
там и вип-зал нормальный есть