
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В результате перестрелки охотников в Коми один человек убит, один ранен
В результате перестрелки между охотниками 52-летний житель Коми скончался, 40-летний мужчина получил огнестрельное ранение головы. По данным Следственного управления СК РФ по республике, перестрелка произошла 5 ноября в лесном массиве на территории Жешартского участкового лесничества в Усть-Вымском районе По данным фактам возбуждено два уголовных дела по статье 105 УК РФ «Убийство» и ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство».
По данным следствия, днем 5 ноября жители поселка Жешарт (отец 1953 года рождения и сын 1973 года рождения), возвращаясь с охоты домой, на лесной тропе встретили односельчанина 1960 года рождения, который направлялся в лес. Мужчины поговорили, выпили чаю и пошли каждый в свою сторону. Спустя некоторое время 52-летний мужчина примерно с расстояния не более 20 метров выстрелил из охотничьего ружья в спину своим односельчанам, ранив 40-летнего в шею и лицо. В ответ отец потерпевшего произвел в сторону стрелявшего не менее четырех выстрелов, в результате чего тот от огнестрельного ранения головы скончался.
По данным следствия, ранее между односельчанами были разногласия по поводу дележа охотничьих угодий. По уголовным делам проведен осмотр мест происшествия, назначены необходимые экспертизы, ведется следствие.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (50)
Кстати в лесу могут расквитаться и с тем, кто накосячил в обычной жизни. И если в населенном пункте люди сдерживаются, то в тайге действуют иные правила. За необоснованно причиненную обиду нередко нодят смерть.
еще больше......
Примерно такое, только более идиллическое видел в Тунисии. Там два года назад прогнали Президента, нет и парламента и уже два года есть типа временного учредительного собрания, которое должно провести выборы. Словом, полное безвластие. А как насчет преступности? А ее практически нет. Достаточно привести такой пример. Маленький магазинчик без прилавков, вдоль стен множество открытых стеллажей с зрлотыми и серебряными украшениями. Каждый посетитель может брать с этих стеллажей драгоценности и мерять их. Видеокамер у них нет нигде, и даже в продаже не видел. Хозяин спит на коврике на полу, отвернувшись к стенке. Он уверен, что если покупатель, что- то выберет, то его разбудят. Ему в голову не приходит, что в магазине могут что- то украсть. Маленькие дети 6-7 лет ночью, даже около 23 часов одни бегают по улицам и предлагают купить цветочки жасмина. Бегают на большие расстояние и взрослых, контролирующих их, нет поблизости. Потому что никому в голову не придет мысль как- то обидеть малышей или отобрать у них деньги за вырученный товар. И это тоже достигнуто благодаря тому, что народ живет, соблюдая вековые обычаи и традиции. Поэтому преступность самая низкая в мире. И это притом, что страна бедная, уровень жизни низкий. Зато 85% населения имеет в собственности свое жилье. А в школах проводится углубленное изучение нескольких языков. И практически все арабы свободно могут общаться на нескольких языках. Значит уровень преступности зависит не только от нищеты и бедности.
В населенных пунктах люди соблюдают требования закона, а местное население в тайге обычно возвращается к обычаям предков. Иначе нарушится тот уклад и порядок общения, который сложился. Достаточно поинтересоваться у этнографов об этих традициях и обычаях, чтобы понять: их соблюдение позволяет сдерживать рост преступности непосредственно в тайге. Как это ни странно звучит, но это так. Многие не знают, что родовые угодья передаются из поколения в поколение. Не только охотничьи, но и рыбацкие. Например, некоторые тони на реке Печора чистили и готовили прадеды и нарушителей порядка убивали и в 19 и в 20 веке. Спроси разрешения и только потом начинай рыбачить и охотиться. Разрешения у того, чьи предки владели угодьями и завещали их потомкам. Непонимание и несоблюдение этого может привести лишь к тому, что нарушитель бесследно исчезнет в лесу или в реке.
Так же обозначались силки и прочая утварь охотников. Проверять чужие силки естественно были черевато, ПАС - предполагал, что на добытое силком обозначенным ПАСОМ принадлежит только носителю это ПАСА.
ПАСЫ стали прототипом для создания ГЛАГОЛИЦЫ и ЦИФР , которые пытаются приписать к арабам. По угловатости и прямым линиям явно видно , что их создатели были людьми лесистой местности, а не песчанных стипей , где писали на глине.
ОТ ПАСЫ и слово ПИСАТЬ (ПАСИТЬ) в русском языке и обозначает наносить ПАС.
А теперь к регистрации, сейчас есть новая фишка, многовековые дома и земли под ними обязывают ПРИВАТИЗИРОВАТЬ пройдя жителям, часто пожилым людям, много часовые процедуры по получению макулатуры у чиновников на право пользоваться домами предков. Я уже не говорю, что это стоит денег. А передача родового дома построенного 150 лет предком в наследство предполагает ещё и уплату налога для прокорма дормоедов в кабинетах.
Понимаете что происходит? На РУСИ народ уже не распоряжается свое родовой собственностью, он спрашивает на это разрешение и КОЛОНИЗАТОРОВ-ОРТОДОКСОВ с пустыни и платит им за это ещё и МЗДУ.
Ну разве это не рабство РУСИ?