Воркутинцы снова первые на Спартакиаде народов Севера
В течение 14 лет «Заполярных игр» ни разу соперникам не удалось пошатнуть на верхней ступени пьедестала воркутинских боксеров, борцов и пловцов. На этот раз спортсмены из Воркуты подтвердили свой статус лидеров.
Фото Владимира Юрлова
Взяли реванш воркутинские дзюдоисты, в прошлом году уступившие сборной Нового Уренгоя. Однако снова выпустили из рук победу гиревики – на первом месте оказались спортсмены Сыктывкара.
В художественной гимнастике вновь без сюрпризов. На верхних строчках турнирной таблицы, начиная с первой, – Сыктывкар, Воркута, Усинск. Не ударила в грязь лицом ледовая дружина хозяев Спартакиады, обыграв Ухту и Норильск. В футбольный спор за награды вмешались гости издалека – спортсмены Петропавловска-Камчатского. У них «бронза», «серебро» взяли ухтинцы, «золото» - воркутинцы.
На лыжне лидировала сборная Ухты. В дебютном для «Заполярных игр» тхэквондо первенствовали спортсмены из столицы Коми. Как всегда, интересная, но предсказуемая борьба развернулась под волейбольной сеткой и баскетбольным кольцом.
Так, в финале женского баскетбола сошлись давние соперники – команды Ухты и Сыктывкара, и на этот раз столичные спортсменки оказались сильнее, как и их коллеги по команде - волейболисты. У баскетболистов традиционно не было равных ухтинцам. В женском волейболе победителями стали воркутинки.
И снова итоговый пьедестал Спартакиады – республиканский: Воркута, Сыктывкар, Ухта. Не трудно догадаться, что главный кубок в 14-й раз остался у хозяев «Заполярных игр».
Победители собрались отметить свои успехи в спорткомплексе «Олимп». Здесь их поздравили руководители города и гости из столицы республики. Всех собравшихся ждала оригинальная концертная программа.
Авторы действа на ледовой арене использовали и большой экран, и лазеры. Эффектно сочетали огонь и холод. Не забыли о предстоящей Олимпиаде и основателях олимпийского движения – греках.
Комментарии (4)