Новости партнеров: «Икона на сосне оградит водителей от ДТП»
На автодороге «Сыктывкар – Эжва» (в местечке, прозванном в народе Долина смерти) закреплена новая икона на сосне. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил настоятель храма Рождества Христова, что в поселке Нижний Чов, отец Александр (Никитенко).
Фото Дарьи Шучалиной
- По инициативе прихожан нашего храма и с их участием изготовлена икона размером два метра на метр в память о коми-зырянских новомучениках, – рассказал изданию отец Александр. – Поддержку оказала администрация Эжвинского района во главе с Александром Калининым, а также депутаты Совета Сыктывкара.
Настоятель признался, что долго думал, где именно ее установить в долине. И вот недавно ему было ниспослано знамение свыше. В одну из сосен ударила молния. Дерево высохло. А расположено оно как раз у обочины. Вот на него-то и закреплена на днях новая икона.
- Так мы надеемся с Божьей помощью оградить водителей и пешеходов от аварий. Движение-то по этой трассе интенсивное и днем, и ночью! – добавил собеседник газеты.
Председатель родовой общины потомков репрессированного духовенства и Куратовского рода Анна Малыхина уточнила «Красному знамени Севера»:
- На иконе изображены 17 священников и мирян, погибших за веру Христову и в конце 1990-ых – начале 2000-ых возведенных Церковью в лик святых (новомучеников).
Это священники Герман Ряшенцев (епископ Возниковский), Стефан Ермолин (настоятель Нижне-Конецкой церкви в Тентюках под Сыктывкаром), Палладий Попов и Иоанн Павловский (священники из Ижемского района), Иоанн Попов, Димитрий Спасский и Николай Доброумов (священники из Усть-Куломского района), иеромонах Колегов и Мелентий Федюнов (служили в Ульяновском мужском монастыре). А также: Николай Шумков (из села Ыб Сыктывдинского района), Григорий Бронников и Михаил Ерогодский (из Удорского района), Всеволод Потемкинский и Павел Малиновский (из Усть-Вымского района). Кроме того, единственная женщина – Елизавета Ярыгина (сестра из Кылтовского женского монастыря).
Также на иконе запечатлены миряне, положившие жизнь православия: Евфимий Кочев (староста Выльгортской церкви продвижение за Сыктывдинского района) и Павел Елькин (прихожанин Кочпонской церкви под Сыктывкаром).
Комментарии (96)
Пусть буддисты поставят там статую будды и т.д. у нас страна многонациональная) Никто против не будет, ежели все в разумных пределах
Каждому "своё"
Икона будет всех защищать или только крещеных и каждый вечер молящихся?
Существует ли логическая связь между личностями, погибшими за веру Христову и разбившимися водителями?
и Сам Господь ? посещал Храм - Дом Бога.
А ты нарек его "капищем".
это что же , каждая молния во время грозы - знамение свыше ?
Место продумано выбрали для поклонения мертвецам - долина СМЕРТИ.
Да ещё и под местных косят неруси.
Ну пусть пыжаться, их время войн, насилия и обмана проходит.
Написано же "надеемся с Божъей помощью" а не с помощбю иконы.
Когда человек видит икону его мысль устремляется к Богу(во всяко случае должна, потому что в этом смысл икон), т.е. призывает Бога, в этом смысл установки а не фетишизм.
Редакции:некрасиво это с вашей стороны.
Кто их бог которому надо молить о мертвых человеках?
Увидев такую икону человек к какому богу устремит мысль? Правильно к мертвому темному богу.
Это икона чистой воды рекламный банер греко-римской ортодоксии заставляющей русь молится темному, мертвому миру.
У себя то в зеркале с крыльями видишь и нимбом - небось.
Приглядись внимательнее - не нимб это а рога , подними брюки выше - капыта.
А икона у дороги, в поле зрения водителей, полностью соответствует понятию рекламы. Руку дающего необходимо постоянно стимулировать, дабы она не оскудела.
Имхо: чистой воды бизнес, ни капли мракобесия.
Кстати, по канонам классического православия молитва одинаково достигает триединого (логика спит), независимо от расположения молящегося. Место расположения иконы индифферентно для святого духа, вследствие отсутствия Федерального закона Российской Федерации, определяющего место нахождения бога, коему следует поклоняться каждому православному патриоту.
Мы убили вашего мужа потому что нам разрешило некое нами же придуманное явление.
Кто бы тут вякал что-то по теме, но только не попята, обделавшиеся с ног до головы.