Общественная палата Коми призвала женщин «зафонтанировать активностью»
В Общественной палате Коми прошло заседание, посвященное подготовке слушаний на тему: «Социальное самочувствие женщин в Республике Коми: тенденции, проблемы и пути решения». Активистки выявили ряд серьезных проблем, мешающих комфортному проживанию слабого пола в северных широтах, а также призвали женщин принимать более активное участие в общественной жизни.
Фото Николая Антоновского
В начале мероприятия для аудитории был проведен маленький исторический экскурс, в ходе которого руководители рабочей группы поведали об исторической роли женщин, а также обозначили приоритетные направления в политике государства.
- Во все века женщины были намного инициативнее, чем мужчины. Ситуация начала меняться с 90-х годов. В связи с этим необходимо, чтобы государство проявило особое внимание в этом направлении. Необходимо, чтобы активность женщин зафонтанировала, - призвали руководительницы рабочей группы.
После вступительного слова собрание приступило к обсуждению вопросов касательно подготовки общественных слушаний по заявленной теме. Члены рабочей группы попытались выявить основные проблемы, мешающие женщинам полноценно жить и реализовываться в социуме. По мнению руководителя социологической службы «Общественное мнение Республики Коми» Натальи Ивасишиной, на сегодняшний день наблюдается резкое увеличение тревожности женщин, что сказывается на их социальном самочувствии.
- Женщины - это активная часть общества, которую необходимо поднимать. В настоящий момент у нас наблюдается очень высокий уровень тревожности женщин, он вырос в сравнении с прошлыми годами. Женщины боятся за детей, за будущее, боятся потерять работу, не суметь обеспечить ребенку достойное образование, - рассказала общественница.
В качестве решения проблемы было предложено привлечь психологов и проводить с дамами комплексную работу, дабы восстановить душевное равновесие. Впрочем, по мнению заместителя руководителя рабочей группы Галины Кравченко, многое зависит и от самих женщин.
- Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Вот вы говорите о здоровье. Введение в действие санатория в Серегово - оно отразится на сохранении здоровья и профилактике заболеваний среди наших женщин, среди детей, среди семьи? Отразится однозначно. Но почему Общественная палата поднимает все эти вопросы, но это, по большому счету, не интересует наших женщин? - поинтересовалась Галина Кравченко.
Проведение общественных слушаний запланировано на конец сентября. Учитывая серьезность темы, общественницы не исключают, что, возможно, придется провести несколько встреч, посвященных данному вопросу. Рабочая группа отметила, что необходимо подключать и мужчин, поскольку сильный пол какое-никакое отношение к женскому вопросу имеет и, следовательно, в решении его должен принимать активное участие.
Комментарии (25)
НЕ ДУМАЕТ!
Тётеньки, займитесь реальными делами:навестите стариков в домах престарелых и детей в интернатах. Окажите им сердечное внимание, если конечно оно у вас есть.