11:25, 10.08.2013 / ОБЩЕСТВО

Ресторанная критика от портала «Куда идти»: кафе «Шоколадъ»

Начну с цитаты неизвестного автора: «Если женщина хочет чего-то сладкого, она всегда сможет убедить себя, что этот торт - диетический». Вот и я — захотела. И пошла убеждать себя в кафе «Шоколадъ», в котором ни разу не была и которое считала чем-то вроде кондитерской. Приятно вот так посреди дня оказаться в шоколаде. А еще приятнее, когда звонят друзья и спрашивают: «Ты где?», а я отвечаю «в шоколаде!» и не вру при этом. Обозреватель общепита Ольга Авдеева вновь посетила сыктывкарский ресторан и свои впечатления оставила на портале «Куда идти».

IMG_4231.JPG

Руководство и персонал «Шоколада» пресекают все попытки своих посетителей фотографировать. Фото портала «Куда идти»

Место расположения: 8 баллов

Сыктывкарский «Шоколадъ» располагается на Интернациональной, 166. Рядом с центром, проходное место, недалеко от скопления офисных зданий и в то же время на тихом, уютном перекрестке Интернациональной и Куратова. Я не автомобилист, но сочувствующий - поставить машину рядом с кафе сложно. Поэтому 10 баллов не прокатит.

Первое впечатление: 1 балл

Стилизованный «под шоколад» фасад начинает доставать из забытых уголков души, из ее самых дальних ящичков глубоко спрятанные воспоминания о сладком и вкусном детстве. В оформлении нет ничего сверхъестественного, ничего супердорогого и вызывающего. Просто неплохо реализованная концепция пребывания в шоколаде. И — о счастье! - нет никаких левых запахов. Могу сказать, что это вообще редкость. Коричневые, бежевые тона, приглушенный свет, репродукции в шоколадных, опять же, тонах — все располагает к спокойному времяпрепровождению и расслабляет. И я уже было начала расслабляться, записывать в блокнот свои самые благоприятные впечатления и фотографировать всю эту красоту. И тут началось! Люди добрые! Оказывается в «Шоколаде» запрещено фотографировать. Сначала мне запретили фотографировать меню. Потом оказалось, что и еду фотографировать запрещено, потом выяснилось, что охрана напряглась и приготовилась к военным действиям: фотографировать запрещено всё. Официантки перестали улыбаться и начали упрашивать меня прекратить фотосъемку, хотя людей я не снимала и никого не тревожила. Дорогое руководство «Шоколада»! Спасибо, что не надели наручники и не повязали. В общем, я ставлю один балл за впечатление. И если бы не шоколадно-распрекрасное настроение, поставила бы ноль. Всех остальных предупреждаю: фотографировать буду. Закон не запрещает.

IMG_4238.JPG

Обслуживание: 5 баллов

Обслуживают в «Шоколаде» быстро и старательно. Опрятный и симпатичный персонал женского пола, красивая униформа в шоколадных оттенках. Это первое заведение, где мне помогли сделать заказ: порекомендовали наиболее популярные блюда, рассказали об их составе. Салат принесли через двенадцать минут. Но. Все остальное через сорок. По мне — это слишком долго. Так, что между салатом и всем остальным я успела прочитать все СМСки, выучить наизусть меню, найти в интернете закон, касающийся фотосъемки, сделать два звонка и что-то еще, по мелочи. Возможно, во всем виноват салат: он был действительно вкусным и съелся очень быстро.

«Шоколад» подкупает и своей публикой. Вокруг меня проходили деловые обеды, небольшие семейные торжества, девичник, дружеские посиделки. И всем было хорошо. Кстати, в «Шоколаде» предлагают бизнес-ланч каждый будний день с 12.00 до 16.00.

И все равно — пять баллов из десяти ставлю за «вынужденный простой».

Меню: 10 баллов

Оно меня удивило. Я думала, что «Шоколад» это, собственно, шоколад. Оказалось, в кафе можно отлично пообедать, поужинать и просто выпить — алкоголь здесь на любой вкус и цвет. Меню начинается страничкой с чаем. Всего около сорока сортов: белый, красный, черный, зеленый, фруктовый, ароматизированный, улун... очень богатый выбор. Из меню следовало, что в «Шоколаде» есть все — от украинского борща с пампушками до «мексиканского залива». Отдельная страничка посвящена соусам. Гарниры, в основном, из картофеля. Представителей отряда горячего шоколада - пять, в том числе с коньяком и ликером. Но я как-никак на работе, поэтому выбрала трезвый и классический вариант - просто горячий шоколад.

А еще меню красивое, с фотографиями. Меня такие штуки выкупают на раз. В общем, я остановилась на «мексиканском заливе», палтусе с черным ризотто и сладкими томатами, салате из груш с шампиньонами, десерте «Агат» и, конечно, чашке шоколада. По-моему, божественно!

Еда: 8 баллов

Салат из груш с шампиньонами (190 руб.)

Теплый салат, в основе которого сочетание сладкой груши с копченостью. Шампиньоны, необычное и приятное соседство копченого мяса и сочного фрукта, сдобренное лаймовой кислинкой и нежностью оливкового масла — правда прекрасно! Как правило, мясные блюда готовятся со специями, овощами и овощными гарнирами, а вот фрукты используются очень редко. Исключением являются разве что яблоки. Салат очень гармоничный, всем советую. Тепленькие грибы и окорочок с грушей прекрасно спелись. И съелись. Чуть не забыла: порция — небольшая, так что даже таким мясным и теплым салатом не насытитесь.

Мексиканский залив (240 руб.)

Свинина с ананасом, помидоры и зелень. Тут все просто, Маяковский сказал бы, по-буржуйски. На мой взгляд, мясо жестковатое. Его нужно было или отбить хорошенько или в чем-то вымочить для мягкости, потому что сок ананаса не сделал свинину нежной. Хотелось бы полной дружбы, если даже не безоглядной, я сказала бы, взаимной любви продуктов. Но свинина с ананасом не сошлись характерами и не пропитали друг друга.

Палтус с черном ризотто и сладкими томатами (300 руб.)

А вот это блюдо с нежным филе рыбы, с диким рисом, тимьяном, сливками, белым сухим вином, соком лимона и луком шалот, по-моему, безупречно. Рыба не пересушена, в меру запеклась, имеет сливочный вкус, ей пропитан и дикий рис. Этот злак известен своей жесткостью (на то и дикий), однако тот, что мне подали, оказался отлично пропарен и мягок. Зачет!

А вот и сладенькое: десерт «Агат» (70 руб.)

И тут я поняла, чем мне понравилась кухня «Шоколада» - легкостью. Ничего резкого, ничего жирного, ничего тяжелого. Десерт — нежный, воздушный бисквит, йогуртовая начинка и, конечно, шоколад. Вкусняшка.

Горячий шоколад (110 руб.)

Чем закончился визит Ольги Авдеевой, какую оценку она выставила ресторану, читайте на портале «Куда идти».

2202

Комментарии (75)

Добавить комментарий
  • "№;%:?
    10 авг. 2013 г., 11:51:01
    Ответить
    чистейшей воды реклама
    • Сыктывкарец
      12 авг. 2013 г., 10:25:21
      Ответить
      не был там ни разу, и в ближайшее время не собираюсь. Отдать 300 рублей за 150 грамм судака, я ещё не до конца выжил из ума.
  • Мимо проходила
    10 авг. 2013 г., 11:51:55
    Ответить
    Оспидя, это когда-нибудь закончится:)?
    Ладно, "ресторанного критика" переименовали в "обозревателя общепита", что само по себе, конечно, доставляет. Но хотя бы отражает уровень развития автора.
    Например, 40 минут ожидания горячего блюда в ресторане - это очень мало.
    Деушка, миленькая, ресторан (хороший) от столовки отличается тем, что блюдо там начинают готовить после того, как вы его заказали. Да, из заготовок, но все-таки. Вы на будущее учитывайте, то если вам быстро - то это в Макдональдсе:)
    Далее. Журналист вообще-то должен быть готов к тому, что в частном владении ему могут запретить фотосъемку. О таких вещах договариваются либо заранее, либо используют материалы, предоставленные владельцамии заведения. Короче, чем автор по этому поводу возмущена - неясно.
    Ну, про то, как, по мнеию автора, следует готовить - это у шефу "Шоколада" :)
    А в целом, в качестве юмористического сериала, все эти "обзоры" - даже и ничего:)
    • шоколадка
      10 авг. 2013 г., 12:01:35
      Ответить
      совершенно верно.
      впустую тратит время, свое и наше.
      по поводу фотографирования Авдохина безуспешно и бездарно попыталась оседлать заезженную тему. не вышло.
      предполагаю, что за хамское поведение кто-нибудь из персонала (традиционно) плюнул в одно из блюд гостю)
      • Дурындам
        10 авг. 2013 г., 13:21:49
        Ответить
        Ахах ахах тратит ваще время, прочитали да еще и откомментировать поспешили, времени не жалко были, организованные вы мои
        • Мимо проходилп
          10 авг. 2013 г., 13:35:15
          Ответить
          А чего? Суббота, утро, чего бы и не похихикать над местечковым "обозревателем":)?
    • нет
      10 авг. 2013 г., 15:23:25
      Ответить
      Не могут запретить фотосъемку в кафе, если в кадр не попадают люди.
      Отправлено из мобильной версии
      • Мимо проходила
        10 авг. 2013 г., 18:36:45
        Ответить
        Во-первых, где гарантия, что они-таки нге попадут в кадр? "Обозреватель" же пришла фотографировать в рабочее время кафе. Во-вторых,владелец србственности на своей терриории может запретиь съемку. Потому что - частная собственность. Плюс не мзвестно, что там с авторством концепции и интерьера.
        • Проходя - проходи
          10 авг. 2013 г., 19:25:59
          Ответить
          Нету никаких (для непонятливых еще раз - НИКАКИХ)законных оснований для запрета фотографирования в нежилом помещении (как и на улице, кстати). Есть запрет на публикацию лиц крупным планом без согласия персонажа. И все!
          • 321
            11 авг. 2013 г., 4:13:17
            Ответить
            есть хозяин заведения, который заботится о "покое" и уважении своих клиентов. Вдруг такая "Авдеева" фоткает некую особу, желая уличить щепитильные моменты?
            Она же рссказала в одном из предыдущих опусов о министре, обедающем в том заведении...Правильно тут сказали..."Взашей таких обозревателей!"
            • шрайбикус
              11 авг. 2013 г., 20:49:46
              Ответить
              Существует масса способов легко и непринужденно заснять всё, что угодно. Запрет глуп.
              • 321
                11 авг. 2013 г., 22:41:39
                Ответить
                Девять лет назад был свидетелем как такой "фотограф" отгрёб люлей в Релаксе.....Хотя, попробовать, конечно можно.
                • шрайбикус
                  12 авг. 2013 г., 10:15:41
                  Ответить
                  9 лет назад??? Давненько...
                  А вот без фотоаппаратов там гораздо чаше огребают. ;)
    • MAX
      12 авг. 2013 г., 0:48:13
      Ответить
      Ресторан - это общественное заведение, а не частная территория. Запрещать фотосъемку не имеют права. В том числе фотосъемку людей. Могут запретить себя фотографировать люди, но это они должны сделать явно и сами. Вообще запрет фотосъемки попахивает либо совком, либо каким-то местячковым мракобесием. Если бы мне запретили снимать в кафе - я бы немедленно вышел бы из такого заведения.
  • ПростоПрохожий
    10 авг. 2013 г., 12:23:53
    Ответить
    не смог опять пройти мимо "критика"
    аппетит у критика отменнейший, и явно не девичий. помимо салата, свинина, рыба, два горячих блюда, намешано вкусов. После свинины с ананасами тонко оценить рыбу не у всех рецепторы смогут. в общем, по-деревенски до отвала наесться - ещё не культура еды. Критику снова 2 балла.
    • про еду по-деревенски до отвала
      10 авг. 2013 г., 18:26:02
      Ответить
      ну надо же
      у нас Муходрищеве все сплошь аристократы и тонкие ценители кухни
      • ПростоПрохожий
        11 авг. 2013 г., 15:12:42
        Ответить
        мне, чтоль, шпильку пытались воткнуть?
        хэх. так я страсть к "покушать" за ресторанную критику не выдаю, кушаю без снобизма, с толком, с расстановкой, глазами и фотоаппаратиком вокруг не зыркаю, и что попало и сколько попало в себя не швыряю, не прОпасть. организьм уважения требует! будь здраве, язвонько!
    • Дмитрий
      12 авг. 2013 г., 0:29:48
      Ответить
      Помнится, она в пельменном тоже взяла 3 салата, солянку, пельмени, сосиску в "тексте" и что-то попить. Видимо, она толстопопый пылесос, только в это раз заказчик был щедр и дал не 200руб. на пельменную, а 1000 на шоколад.
      • Щерёжа
        12 авг. 2013 г., 8:47:02
        Ответить
        Гы-гы!!!!))))))))
        Димон, ты, блин, повеселил!!!! Толстопопый пылесос??!!)))))) Реально в тему - я б стока не впихнул в себя, как эта дэуочка))))
  • 663
    10 авг. 2013 г., 12:36:16
    Ответить
    ахах, опять эта колхозница лезет со своим свиным рылом в ресторанный ряд. Фоткать ей видите ли запретили, радуйся, что пинками оттуда не вышибли.
    • офецеант
      10 авг. 2013 г., 13:51:08
      Ответить
      согласен +100500
      "...Спасибо, что не надели наручники и не повязали..."
      сбрендила?
      больше пендаля под зад не заработала
    • для 663
      10 авг. 2013 г., 18:27:20
      Ответить
      где у нас рестораны
      все вонючие тошниловки,если вывеска ресторан-то не означает ,что это он и есть
  • проезжий
    10 авг. 2013 г., 12:37:07
    Ответить
    "двойка" критику явно завышенный бал
    Как поступает нормальный культурный посетитель, когда его просят убрать фотоаппарат?
    Вариантов несколько
    извиниться, надуть губы и немедленно покинуть заведение
    нацепить маску идиота, спрятать камеру и продолжить трапезу
    встать в позу, требовать начальство и измарать гневом книгу предложений и жалоб,но фотик спрятать, ибо намерение добиться правды через суд еще предстоит

    Что делает посетитель, не уважающий ни себя, ни окружающих
    собственно, мы уже прочли..
    • Был в шоколаде
      10 авг. 2013 г., 12:41:36
      Ответить
      Правда пару лет назад. Больше туда не хожу, кухня более-менее, а вот обслуживали отвратительно
  • Артём Ст-н
    10 авг. 2013 г., 12:45:01
    Ответить
    Такая критика прямо убивает, что за слова: зачёт, прокатило, проехали??? Это что, девушка Авдеева с деревни Кебаньёль приехала в Сыктывкар оценки давать? Знаю Шоколад давно, и бизнес ланчи года два брал, и вечерами бывал, всё культурно и чинно. Не разу не отравился. Стоянка маленькая да, но это проблема всего города, такие у нас архитекторы и сложившаяся застройка. Цены доступные. Официанты приветливые. Столовые приборы чистые, обстановка и мебель на высоте, а чего еще надо? Не нравиться идите в Пушкинский травитесь
    Отправлено из мобильной версии
    • клиент
      10 авг. 2013 г., 13:38:15
      Ответить
      а Пушкинский кому принадлежит?
      • Пушкин
        10 авг. 2013 г., 13:52:06
        Ответить
        мне
        • тургенев
          10 авг. 2013 г., 14:46:19
          Ответить
          продайте мне.
          1
          • Шура Каретный
            10 авг. 2013 г., 15:17:03
            Ответить
            Пушкин мне завещал
            .
    • Пушкинский
      11 авг. 2013 г., 0:02:47
      Ответить
      Я думала, там только на корпоративах не ахти...
  • Ян
    10 авг. 2013 г., 12:51:01
    Ответить
    паразиты
    в приемный покой ЦРБ привезли однажды посудомойку из "Шоколада", так вот врачи не знали с чего начать, лечить ее или ловить вшей, которые бежали с нее во все стороны. Было это пару лет назад, может сейчас там все с санитарными книжками)
  • Добавить
    10 авг. 2013 г., 13:17:18
    Ответить
    кому принадлежит этот совковый парадизъ повышенной секретности?
    • Продухтовый лигархъ
      10 авг. 2013 г., 13:23:28
      Ответить
      Голина Лопшына
      • Зубровка
        10 авг. 2013 г., 13:41:27
        Ответить
        не правда
        Лапшина торгует консервами и лапшой
        а шоколадом не умеет
    • Удивленный
      10 авг. 2013 г., 14:58:58
      Ответить
      Машину что ли привезли к вам? По гарантии ремонтировать? :)) Колымите, бюджетники?! :))
    • Удивленный
      10 авг. 2013 г., 14:59:00
      Ответить
      Машину что ли привезли к вам? По гарантии ремонтировать? :)) Колымите, бюджетники?! :))
      • Удивленный
        10 авг. 2013 г., 15:01:03
        Ответить
        Так удивился, что заспамил тут все! :)) Это вопрос к ЦРБ, за посудомойку! :))
  • Шоколад
    10 авг. 2013 г., 14:19:15
    Ответить
    Шоколад принадлежал Лапшиной лет 7 назад, потом из бизнеса выходила со скрипом ее зам - Плаксина не то Татьяна, не то Тамара, не помню, и получила Шоколад за свои акции. С тех пор принадлежит Шоколад ей, а управляет всем ее сынок, вроде Алексей. Что мама, что сын никакого общепитовского образования не имеют (соответственно торгашка и экономист), не знаю как сейчас, но 2-3 года назад заведение было ниже среднего - официантки знали только 2 вида вина красное и белое, обслуживали плохо, в зале курили, а вентиляция с этим не справлялась. По телевизору футбол крутили, как в спортбаре. Может сейчас что поменялось.
    • ну началось
      10 авг. 2013 г., 15:29:16
      Ответить
      Внутри самого заведения пока не бывала, но в кулинарии от Шоколада очень вкусные пирожные.
      Отправлено из мобильной версии
  • Шоколад
    10 авг. 2013 г., 14:19:24
    Ответить
    Шоколад принадлежал Лапшиной лет 7 назад, потом из бизнеса выходила со скрипом ее зам - Плаксина не то Татьяна, не то Тамара, не помню, и получила Шоколад за свои акции. С тех пор принадлежит Шоколад ей, а управляет всем ее сынок, вроде Алексей. Что мама, что сын никакого общепитовского образования не имеют (соответственно торгашка и экономист), не знаю как сейчас, но 2-3 года назад заведение было ниже среднего - официантки знали только 2 вида вина красное и белое, обслуживали плохо, в зале курили, а вентиляция с этим не справлялась. По телевизору футбол крутили, как в спортбаре. Может сейчас что поменялось.
    • клюква
      10 авг. 2013 г., 14:27:36
      Ответить
      хорош лапшу на уши вешать
    • Алешка сын то ли Тамары то ли Татьяны
      10 авг. 2013 г., 14:37:00
      Ответить
      Я ваще не в теме, пью только здесь, да закусываю :))
    • Я
      12 авг. 2013 г., 9:22:01
      Ответить
      Заведением не ошиблись?
      Питался там 3 года назад в течении почти года ежедневно. Курить там было нельзя, по телеку крутили клипы, кормили вкусно, в самом ресторане уютно, но было достаточно дорого (600 руб с бокалом вина за обед из 2-х блюд).
      Там есть одна особенность (наверно присущая и многим другим заведениям) - одно и тоже блюдо по принципу "бизнес-ланч" и по основному меню - это совершенно разные блюда. По меню это действительно произведения искусства и порции большие как в Европе.
  • прохожий
    10 авг. 2013 г., 14:40:40
    Ответить
    Раз столько лет работает заведение, значит в бизнесе общепитовском они что-то и шарят! Сам там ем, почти каждый день на обеде. Все хорошо. И не ресторан это вовсе, а кафе! Не вводите народ в заблуждение! А к кафе надо и подходить соответственно как к кафе!
    • 444
      12 авг. 2013 г., 0:33:11
      Ответить
      Для нее Пельменная тоже ресторан.
  • Знамо дело!
    10 авг. 2013 г., 15:04:25
    Ответить
    Она сходила и поняла. А я сходил и не понял. В чём разница? Или мне ей до конца её жизни подошвы целовать?
    • прапор
      10 авг. 2013 г., 15:34:45
      Ответить
      ну она же баба, претендующая, видимо, на какую-то журналистскую известность, тренеруется в литературном изложении собственных наблюдений
      прости ее
  • Господин плохой
    10 авг. 2013 г., 15:31:43
    Ответить
    А я ходила, я ходила... Конечно, здесь не для д****ов. Им и трёх баллов будет много! Вам, Лапшина, моя подмога! У вас чудесно! И такие правила... Да, кстати, чек вам я уже отправила.
    • завкафе
      10 авг. 2013 г., 15:42:02
      Ответить
      дайте кто-нибудь ссылку на изображение этой псевдо посетительницы
      обслуживать её откажусь вовсе
      пусть жалуется куда хочет
  • гаргантьюа и пантагрюэль
    10 авг. 2013 г., 15:43:19
    Ответить
    Обозреватель общепита Ольга Авдеева вновь посетила ....
    Ольга Авдеева!Как старые гастрономы мы вам говорим...меньше интимных воспоминаний детства.У нас в городе один градоначальник был,его в детстве в Ессентуки и Кисловодск возили,он как вырос,стал мэром,начал в городе фонтаны разбивать,а деревья вырубать.Сейчас его милиция ищет.
    Больше фактов Ольга!С запахами вы угадали!Запах это паспорт любого ресторанакафе и пельменной и харчевни "Три пескаря" и даже продуктового магазина.
    Не поленитесь зайдите во двор дома по Интернациональной, 166.и понюхайте как там пахнет "Шоколадъ".Палтус с черном ризотто будет проситься на воздух!
    С Провансальским приветом.
    • хорек
      10 авг. 2013 г., 15:52:06
      Ответить
      Ольга, и к нам за гаражи зайдите!
      Понюхайте, а то мы сами не можем уже
    • Пантагрюэль
      10 авг. 2013 г., 15:52:50
      Ответить
      Следующая статья будет называться "обратная сторона Шоколада-запахи Ада"! :))
      • )))))))))))))))))))
        10 авг. 2013 г., 16:01:09
        Ответить
        давно так не ржала. скрасили субботу
        пантагюэль и Ольга
        Жгите еще!!!
        • гаргантьюа и пантагрюэль ,
          10 авг. 2013 г., 17:05:52
          Ответить
          Следующая статья будет называться уважаемый одноименец так...
          ... "Ольга Авдеева: за 15 минут на карете скорой помощи от рюмочной на Советской до инфекционной больницы. Какие продукты за это время из меня вышли?"
  • Колес
    10 авг. 2013 г., 17:40:53
    Ответить
    Как по мне так "Шоколад" лучшее заведение общепита в Сыктывкаре, ни всякие там РиоМаджо, Пентхаузы и Элефанты рядом не валялись, потому что там единственно место где можно придти и хорошо и очень вкусно поесть, без всяких там пантов. Давно уже там нет футбола и прочей ерунды, курят только на крыльце, обслуживают очень быстро. С женой еще до свадьбы туда ходили, а недавно вот первый раз за годовой перерыв с ребенком выбрались, цены конечно поменялись, но персонал в основном прежний, что радует. Нигде в Сыктывкаре не встречал чтобы вам принесли стейк в виде огромного куска мяса, которое можно есть и есть и еще останется, рыба там классная, а все это с Гиннесом вообще классно. Один раз был и у них один косяк, за что они потом долго долго извинялись, но с кем не бывает. В общем, если вам хочется просто хорошо покушать в спокойной обстановке, идите в Шоколад, не пожалеете
    • )))
      10 авг. 2013 г., 21:07:25
      Ответить
      персоналу Шоколаду
      так то уж не палитесь)))))
    • serf
      10 авг. 2013 г., 23:07:18
      Ответить
      "...цены конечно поменялись, но персонал в основном прежний" (с)

      лучше бы наоборот
  • Колес
    10 авг. 2013 г., 17:47:43
    Ответить
    кстати, еще замечание, ну и поесть эта корреспондентка, салат, мясо и еще рыба, плюс еще шоколад, она там не треснула пополам? Мне здоровому мужику в основном там хватает одного блюда мяса или рыбы, иногда когда голодный еще и салат, а она вдобавок еще и десертом загрузилась, какой-то это развод если честно, или они там вчетвером ели, потому что основные блюда в Шоколаде просто огромные!!!
    • дохтор
      10 авг. 2013 г., 18:20:27
      Ответить
      не треснула
      умом тронулась
      • ххх
        10 авг. 2013 г., 21:05:21
        Ответить
        Пишите, Ольга, не обращайте внимания на... прокажённых умом
        Лично мне интересно читать.
        А на замечания о том, не треснула ли корреспондентка, вкушая все эти блюда, то на это можно сказать: можно всё сожрать, а можно лишь попробовать.
        • 525
          12 авг. 2013 г., 16:25:34
          Ответить
          +10000 пишите.....достали знающие комментаторы.... сколько уродов вокруг окружают нас, как подумаешь.. страшно. откуда столько злости?
  • serf
    10 авг. 2013 г., 23:19:53
    Ответить
    Кстати, да. Ольга Авдеева, вы не особо обращайте внимания на желчь тутошних зубоскалов и продолжайте делать ваши интересные обзоры.
    Каменты очень поднимают настроение.
    И не понятно в свете, так сказать борьбы администрации с фотосъемкой, почему там народ собирается (небольшие семейные торжества, девичник, дружеские посиделки), если нельзя даже сфоткаться в дружеском кругу?
    • Посетитель
      10 авг. 2013 г., 23:58:14
      Ответить
      Серф, легко, мы были там на днюхе и все изфоткались напрочь. Никто нам слово не сказал. Ольга просто наверное когда фоткала официантке на ногу наступила, ну та и начала...
  • Натка
    11 авг. 2013 г., 1:15:45
    Ответить
    Русс кий язык...
    Не поняла...Написано- Меня такие штуки выкупают за раз...или вЫкупают? А по-русски есть слово Подкупают. Вот так как-то...
  • Вопрос к редакции
    11 авг. 2013 г., 13:02:22
    Ответить
    Чем ресторанный критик (в нынешней редакции - столовый критик) сродни политологии, рейтингам упоминаний от БНК и от некого проктологического новоява (Праксиса)?
  • эдик
    11 авг. 2013 г., 14:19:34
    Ответить
    Так я не понял нифига! Идти туда или нет? Или лучше к федору в додо сходить через дорогу?
    Отправлено из мобильной версии
    • гарик
      11 авг. 2013 г., 15:25:52
      Ответить
      лучше иди ко мне
      я покажу и открою для тебя самые лучшие шоколадные места сыктывкара
      • Поздравляю БНК
        11 авг. 2013 г., 17:06:06
        Ответить
        Вы нашли тему - золотую жилу...В кулнарии, как в педагогике - все всё знают!!!!!
        • а
          11 авг. 2013 г., 21:31:27
          Ответить
          педагогика - лженаука!
          В отличие от кулинарии... ;)
  • Зритель
    11 авг. 2013 г., 17:06:47
    Ответить
    Какие рестораны - такие и критики
    Отправлено из мобильной версии
  • Зритель
    11 авг. 2013 г., 17:06:49
    Ответить
    Какие рестораны - такие и критики
    Отправлено из мобильной версии
  • Гоги
    12 авг. 2013 г., 10:09:27
    Ответить
    Оля, если столько будешь съедать в каждом обещепитовском заведении - скоро тебе придется перейти на тему "Куда поползти: Фитнесс-забегаловки". Мне, здоровому мужику, такого количества еды хватит на весь день.
  • шрайбикус
    12 авг. 2013 г., 10:19:57
    Ответить
    Тема рейтинговая! Продолжайте, Ольга, комментаторы возбуждены и жаждут новых обзоров. :)
  • "
    12 авг. 2013 г., 10:21:34
    Ответить
    Пила там капучино. Не понравилось. Просто кофе с молоком. Пенки, можно сказать, вообще нет.
  • фотограф
    13 авг. 2013 г., 18:59:40
    Ответить
    А культурно заранее никак автор согласовать не могла съемку? еще бы и посодействовали.
    Ну и что что закон не запрещает, заведение частное, хоть и публичное. вместо цивилизованного запроса на рожон и баррикады на пустом месте построим?
    Взаимоуважение есть такое слово.