Молодость Константина Ромаданова помогла ему стать замом главы Коми
Сегодня депутаты госсовета РК поддержали главу республики Владимира Торлопова, который попросил парламентариев согласовать кандидатуру Константина Ромаданова на должность своего заместителя по социальным вопросам. Депутат Сергей Катунин перед голосованием объявил, что воздержится при вынесении решения, еще один неизвестный народный избранник не проголосовал, а остальные 22 парламентария нажали на кнопочку «за». Бурных споров перед голосованием не возникло, если у кого-то и были вопросы, депутаты могли попытаться удовлетворить свое любопытство накануне во время заседаний комитетов, на которых губернатор Торлопов представлял будущего зама.
Константин Ромаданов назначен на должность заместителя главы по социальным вопросам. Фото Кирилла Затрутина
- С учетом вчерашних моих с вами встреч, думаю, нет нужды пересказывать ни автобиографию Константина Юрьевича, ни причины и основания, по которым я предлагаю вам его кандидатуру, - сообщил Владимир Торлопов. - Исходя из всего сказанного, прошу вас одобрить его назначение.
Председатель госсовета вызвала на трибуну Константина Ромаданова и поинтересовалась у коллег, будут ли к претенденту вопросы. Таковой оказался у депутата от «Справедливой России» Андрея Лазицкого. За день до этого г-н Лазицкий, получив на заседании комитета возможность спрашивать, ей особо не воспользовался, а лишь публично проинформировал Ромаданова о том, что «я с вами не знаком».
Оставшиеся вечер, ночь и утро депутат Лазицкий терять не стал, а использовал для продумывания списка вопросов очевидному заместителю главы.
- Перед тем, как задать вам вопрос, хочу сказать, что буду поддерживать вашу кандидатуру, - успокоил Ромаданова вполне ожидаемой лояльностью Лазицкий. - У вас есть ряд неоспоримых преимуществ.
Андрей Лазицкий на комитетах
В этот преимущественный ряд Андрей Лазицкий включил «молодость и весомый послужной список».
- Вас поддерживает глава республики, - доверительным тоном напомнил Лазицкий Ромаданову на тот, видимо, случай, если кандидату на пост заместителя Владимира Торлопова отказала память.
В какой-то то момент Андрей Лазицкий наконец сформулировал вопрос без всяких «яких». Он заключался в том, что тарифы на тепло в пригородной зоне Сосногорска очень высоки, поэтому за трехкомнатную квартиру в деревянном доме люди платят «порядка шести тысяч рублей». По словам Лазицкого, таких денег люди не находят и образуются фатальные неплатежи.
- Завтра это чревато социальным взрывом, потому что чиновники тепловой компании пугают людей, что будут взыскивать деньги через суд, - проинформировал без тех минут, которые он отнимал, нового куратора социалки житель Сосногорска Лазицкий. - Я бы хотел знать, какие пути решения вы предлагаете сейчас или впоследствии?
- Мы этот вопрос уже рассматривали с главой района, - без промедления стал отвечать Ромаданов. - Пути решения там очевидны. Они должны приниматься на уровне муниципалитета.
Слова попросил еще один эсер, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Катунин, предположивший, что он будет единственным, кто воздержится при голосовании.
- Воздержусь я по простой причине, Подъельск показал, что самые приоритетные направления в нашей республике - это пожилые, незащищенные люди. Этот вопрос уже сегодня потребует больших вложений, в том числе капитальных. Вчера прозвучало, что только на первоначальные мероприятия требуется 300 миллионов рублей. В связи с тем, что денег уже и в России нет, об этом мы знаем из выступлений президента и премьера, это означает, что республика должна собственными силами выполнить указание президента и привести в соответствие с законом и нормами жизнь стариков в нашей республике. А это значит, что мы должны сократить то, что уже утвердили - может, строительство новых дорог, жилья. Вчера вы ответили, что если наша фракция предложит сокращение, вы сказали, что будете думать. Думаю, что думать времени нет.
Катунин сообщил, что будет смотреть на дальнейшие шаги в роли заместителя главы Ромаданова, а уже потом решит все для себя.
После этого высказать свои соображения и пожелания захотела депутат Вера Скоробогатова, являющаяся председателем регионального отделения «Справедливой России». Когда-то работавшая заместителем главы по социальным вопросам Скоробогатова своему последователю пожелала разгадывать «социальные кроссворды».
- Почему при нормативной стоимости программы госгарантий в Коми постоянно всплывает тема недостатка лекарств в стационарах? Почему гражданина республики в инвалидной коляске в Ухте не пускают в самолет? Почему при шести миллиардах бюджета на социальную политику в республике 18% жителей граждан живет в бедности? Почему в 21-ом веке в целях оптимизации расходов в Печорском районе дети ездят в школу на поезде? - забросала вопросами-наказами Вера Скоробогатова Константина Ромаданова и подарила ему свой научный доклад о социальной сфере «с устаревшими цифрами, но верными выводами».
Как и обещал Сергей Катунин, он воздержался. Один человек не проголосовал. Остальные депутаты единодушно доверили г-ну Ромаданову должность.
Комментарии (48)
Хороший он или плохой - это даже не время покажет, а наличие денег. А уж потом - умение его эти деньги получить и направить без откатов.
Думаю, многим было бы интересно почитать
Впрочем, у таких "восьмых" вся жизнь один сплошной критический день.
Ах, да! И гомофобия - первый признак скрытой педерастии. Так что, писака геморойная, очко твоё от недоебита свербит - сходи, себе мазь купи.
Стиль написания очень похож на юродивых Мирошниченков, Аликиных, Чуткиных, Боборовых. =) Вы - некая квентиссенция, концентрат звенящей человеческой глупости.
Зависть так и прёт, так и прёт...
Я обожаю, когда кого-то циклит на моей персоне. Как говорится, скандальная реклама - есть реклама наилучшая.
Я буду рад =), если Вы ещё уделите мне внимание в десятке-двадцатке своих комментариев.
Завидуйте моей мировой славе. Я - звезда. Вы - ноль. Завидуйте же, деточко!
___ ____ ___
По теме:
ещё раз дружно ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Очень умно и грамотно, а главное кратко (читай - талантливо) изложены основные приоритеты начала работы Константина Юрьевича на этом не лёгком поприще. Или Вы в теме?
***
Это не ответ, это - волокита. Сразу себя показал товарищ.
нет, не совсем в теме. Я вообще из другого региона, просто шаги достаточно прозрачные.
Глава Кузбасса выступил с революционным антикризисным предложением – перечислять часть средств от продажи угля всем жителям региона. Член Общественной палаты РФ Александра Очирова в интервью «Клубу Регионов» пообещала лоббировать этот вопрос на федеральном уровне.
Инициатива Амана Тулеева прозвучала на совещании общественных организаций с участием председателя комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике Александры Очировой, приехавшей в Кемерово с рабочим визитом.
«Мы каждый год отгружаем сотни миллионов тонн угля. В Саудовской Аравии, Арабских Эмиратах, Норвегии граждане получают с каждой добытой тонны нефти денежки на свой счет. А какая разница между Эмиратами и угольным Кузбассом? И еще: продаются месторождения – и ни одной копейки не попадает от этого в бюджет области! Дайте хотя бы половину от той сумму, за которую продали в Кузбассе угольное месторождение!» – сказал Аман Тулеев.
БЕРИТЕ ПРИМЕР,ГОСПОДА, КАК НАДО О НАРОДЕ ДУМАТЬ!!!
- Мы этот вопрос уже рассматривали с главой района, - без промедления стал отвечать Ромаданов. - Пути решения там очевидны. Они должны приниматься на уровне муниципалитета." Значит никто ничего не сделает и не поможет народу!
/Он был не только завхозом, но и вообще заведующим. Прежнего зава за грубое обращение с воспитанницами семь месяцев назад сняли с работы и назначили капельмейстером симфонического оркестра. Альхен ничем не напоминал своего невоспитанного начальника. В порядке уплотненного рабочего дня он принял на себя управление домом и с пенсионерками обращался отменно вежливо, проводя в доме важные реформы и нововведения.......Прежде чем пройти дальше, Остап уставился на мебель первой комнаты. В комнате стояли стол, две садовые скамейки на железных ногах (в спинку одной из них было глубоко врезано имя – Коля) и рыжая фисгармония.
– В этой комнате примусов не зажигают? Временные печи и тому подобное?
– Нет, нет. Здесь у нас занимаются кружки: хоровой, драматический, изобразительные искусства, музыкальный кружок…
Дойдя до слова «музыкальный», Александр Яковлевич покраснел. Сначала запылал подбородок, потом лоб и щеки. Альхену было очень стыдно. Он давно уже продал все инструменты духовой капеллы. Слабые легкие старух все равно выдували из них только щенячий визг. Было смешно видеть эту громаду металла в таком беспомощном положении. Альхен не мог не украсть капеллу. И теперь ему было очень стыдно.
На стене, простершись от окна до окна, висел лозунг, написанный белыми буквами на куске туальденора мышиного цвета:
«Духовой оркестр – путь к коллективному творчеству»...........Там, в большом бельевом котле, варилась каша, запах которой великий комбинатор учуял еще в вестибюле. Остап покрутил носом и сказал:
– Это что, на машинном масле?
– Ей-богу, на чистом сливочном! – сказал Альхен, краснея до слез. – Мы на ферме покупаем.................– Против пожара, – заявил он, – у нас все меры приняты. Есть даже огнетушитель «Эклер».
Инспектор, заглядывая по дороге в чуланчики, неохотно проследовал к огнетушителю. Красный жестяной конус, хотя и являлся единственным в доме предметом, имеющим отношение к пожарной охране, вызвал в инспекторе особое раздражение.
– На толкучке покупали?
И, не дождавшись ответа как громом пораженного Александра Яковлевича, снял «Эклер» со ржавого гвоздя, повернул его острым концом к полу, без предупреждения разбил капсуль и быстро повернул конус кверху. Но, вместо ожидаемой пенной струи, конус выбросил из себя тонкое противное шипение, напоминавшее старинную мелодию «Коль славен наш господь в Сионе».[141 - …«Коль славен наш Господь в Сионе» – гимн на стихи М. М. Хераскова, музыка Д. С. Бортнянского. Исполнялся в Российской империи при торжественных церемониях. Эту мелодию играли также куранты Спасской башни в Кремле и Петропавловского собора в Петербурге. В годы гражданской войны на территориях, контролируемых белыми войсками, она была принята вместо прежнего российского государственного гимна.]
– Конечно, на толкучке, – подтвердил Остап свое первоначальное мнение и повесил продолжавший петь огнетушитель на прежнее место.
Провожаемые шипением, они пошли дальше./-И. Ильф и Е. Петров «Двенадцать стульев», глава 10 "Голубой воришка"
Удачи на новом поприще!
КОСТИ,КОСТИ, КОСТИ останутся после ВАТа
ЗЫ Про 13 рублей РВЗ уже и забыл
А чо за парень на головой у К.Ю. лукаво улыбается? Кто его знает?
"Пробита тема. ;)Дипломов-то и нет ;) Способностей-то - тоже..." - ах, право, повеселил меня гражданин, написавший сии слова, ибо днём ранее на "Культуре" твой дуэт с Чичилией Бартолли показали (самый первый, тот, что с фестиваля 2005-го в МоскМеждДМ). И Бэлза твой ненаглядный с придыханием анонсировал данный перформанс.
Сколь бы сильно я ни презирал Бэлзу, но спорить с тем, что ты "глас Бога" (знак равенства и скобочка) не стану.
Герою же статьи вышеизложенной пожелаю успехов на новом поприще.
Оле, оле-оле-оле! (знак равенства и много скобочек)
он из всей чиновничьей братии меньше всего на дуболома похож.
просто выцепили фотки, на которых Костя очень напряжён.
в жизни очень обоятельная персона. общаться - одно удовольствие. Вам все журналисты, имевщие честь интервью брать, подтвердят.
Ну Вы и "отмочили"...
Вы бографии сопоставьте, статусы людей в разные периоды.
Зарубин - "из говна пуля", нечаяно "выстрелившая" по стечению обстоятельств.
Ромаданов в своей карьере верно шаг за шагом поднимается по крьерной лестнице. И, скорее всего, не собирается со своего пути сворачивать и компроментировать себя общением с мелкими воришками Зарубиными.
Dudes, he's gonna hit us!
=)
=)
=)
Разве Губер не женщин предпочитает? Ай-ай-ай, че делаеца...