
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Вячеслав Гайзер проинспектировал ход реконструкции бассейна и строительства ледового дворца в Печоре
Посещение строительных площадок прошло в рамках рабочего визита главы Коми в Печору. По оценке руководителя региона, работы идут в плановом режиме.
Фото rkomi.ru
- Мы проинспектировали объекты, пообщались со строителями, посмотрели планы. Я удовлетворён тем, что сегодня работы идут согласно графику и уже осенью этого года стоит ожидать запуска объектов. Несмотря на все сложности, которые сопутствовали строительству, ввод в строй сразу двух объектов - это знаковое событие для города, особенно с учётом проходящего в республике Года спорта. Я постараюсь посетить их открытие, - отметил Вячеслав Гайзер.
На строительство крытого катка с искусственным льдом в городе Печоре выделено свыше 300 миллионов рублей из республиканского бюджета. Привлечены средства федерального и районного бюджетов.
По состоянию на текущий месяц, на объекте продолжаются строительно-монтажные работы вентиляции, кровли, витражей и прочих конструкций. Уровень технической готовности объекта на уровне 60%. Планируемый срок ввода в эксплуатацию - IV квартал 2013 года. После ввода в эксплуатацию объекта будут введены новые рабочие места, потребность в персонале - 60 человек. Пропускная способность объекта составит 60 человек, при этом максимально возможная загрузка объекта после ввода в эксплуатацию составит 720 человек при 12 часовом рабочем дне.
***На реконструкцию плавательного бассейна Дворца спорта имени Ивана Кулакова в городе Печоре выделено 35 миллионов рублей из республиканского бюджета. Также привлечены средства из внебюджетных источников.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (13)
300 мультов это рамка такая
определяющая масштаб визита
25.06.2013 10:50:00
Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника Инспекции государственного строительного надзора по г. Сыктывкару и Корткеросскому району. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая за собой смерть двух и более лиц).
Уголовное дело расследовано в связи с произошедшим в ночь с 9 на 10 февраля 2013 г. пожаром и взрывом газа на строительном объекте ООО «Город» по ул. Южной г. Сыктывкара, унесшими жизни 6 рабочих.
Помещение, в котором были размещены погибшие, являлось непригодным для проживания и не отвечало требованиям действующего законодательства. В нем отсутствовали оконные проемы, система вентиляции и противопожарной сигнализации, имелся только один выход. Рядом с постоянно топившейся печкой, расположенной у входа, хранились два газовых баллона. Разгерметизация одного из них и возгорание пропан-бутановой смеси спровоцировало взрыв и пожар.
По версии следствия, заместитель начальника Инспекции государственного строительного надзора по г. Сыктывкару и Корткеросскому району ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности. Осуществляя надзор за объектом и достоверно зная об имеющихся нарушениях, он не предпринял мер к их выявлению и устранению.
Свою вину в инкриминируемом преступлении чиновник не признал. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела осуществлено органами СУ СКР по Республике Коми.
За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ, виновному лицу может быть назначено до 7 лет лишения свободы.
Приговором Сыктывкарского городского суда от 5 июня 2013 г. заместитель директора ООО «Город» Максим Кулик осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Этим же приговором в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), признан виновным прораб ООО «Город» Михаил Хусейнов. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.
Судя по всему, скоро не до катков будет..
А это ведь предприятия всеми нами "любимого" сенатора от Коми Самойлова!!! У себя на предприятиях порядок навести не может, что сможет в Республике???