Южане раскрыли кулинарные рецепты сыктывкарцам на Усть-Сысольской ярмарке
Производители сельскохозяйственной продукции и мастера народных промыслов из центральных районов России и Южного федерального округа представили сегодня свою продукцию на Усть-Сысольской ярмарке в Сыктывкаре. Многие продавцы впервые участвовали в ярмарке в столице Коми.
Фото Николая Антоновского
Здесь были тамбовский, владимирский, кировский, казанский и вологодский трикотаж; обувь из Ростова-на-Дону и Дагестана; воронежский, башкирский, волгоградский и адыгейский мед, сладости из Краснодарского края.
Благодаря краснодарским садоводам сыктывкарцы отведали не только вяленые чернослив, персики, райские яблочки, но и вяленую клюкву, чего в Коми не встретишь. Покупателям предстояло оценить вкус халвы и кондитерских изделий из далекого Азова.
Видя необычную реакцию сыктывкарских покупателей на диковинную для них продукцию, продавцы с юга России, по их признанию, поначалу посчитали, что пришли зрители. Однако уже через час после открытия ярмарки площадь была заполнена покупателями и пошла оживленная торговля.
Многие горожане живо интересовались рецептами приготовления разных сладостей, большой толк в которых знают южане.
На ярмарке можно было сравнить по качеству и богатству ассортимента с выльгортскими валенки из Башкирии.
Разнообразие веселых сувениров предлагали гости из Кирова, Иваново, Великого Устюга. Ивановские мастера удивили деревянной посудой из липы. На прилавках лежали не только деревянные ложки и ступы, но даже вилки.
Забавные сувениры привезли продавцы из Кирова и Великого Устюга: свистульки, имитирующие пение птиц, механические игрушки, а также веселые дипломы - «Лучшая невеста», «Заслуженный работник торговли», «Замечательная теща» - вызывали улыбки у покупателей. на прилавках был большой выбор шуточных оберегов и медальонов типа «За заслуги перед семьей» и пр.
Со своей продукцией вышли на площадь и некоторые местные производители сельскохозяйственной продукции. Продавались также мясные деликатесы из Котласа и Вологды.
Замыкали все это ярмарочное разнообразие ряды, которые можно условно назвать «в помощь дачнику». Здесь шла бойкая торговля саженцами различных кустов и деревьев, семенным картофелем и рассадой.
Открывшая ярмарку и ярмарочный концерт самодеятельных коллективов заместитель главы администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова поздравила всех участников с Днем города и Днем независимости России, пожелав сыктывкарцам удачных покупок.
Комментарии (8)
Пример, сирень как-будто "Красавица Москвы" (одна из самых дорогих) , огромной кадке, огромных размеров , возраст 5 ЛЕТ!!!!. Цена 1000 руб, что ни при каких условиях бытьт не может! И не цветет! Это или бирючина или венгерская или вообще сер те что?
Они же ни за что не отвечают. Сбросили свой товар и смылись!
Пример, сирень как-будто "Красавица Москвы" (одна из самых дорогих) , огромной кадке, огромных размеров , возраст 5 ЛЕТ!!!!. Цена 1000 руб, что ни при каких условиях бытьт не может! И не цветет! Это или бирючина или венгерская или вообще сер те что?
Они же ни за что не отвечают. Сбросили свой товар и смылись!
У НАС ОЧЕНЬ НАИВНЫЕ И ВНУШАЕМЫЕ ЛЮДИ!