Общественная палата Коми предлагает запретить жителям республики выходить в интернет с разных IP-адресов
Члены Общественной палаты Коми на заседании, посвященному Международному дню Интернета, который празднуется 4 апреля, коллегиально решили ограничить доступ в сеть жителям Коми, у которых имеется два и более компьютера, зарегистрированных на разных серверах. По мнению общественников, это затрудняет работу правоохранительных органов по выявлению интернет-хулиганов, хакеров, мошенников и блогеров, чьи записи наносят урон конституционному строю России. Данную инициативу уже поддержали в прокуратуре Республики Коми.
Главный редактор выступила против двойных стандартов. Фото Кирилла Затрутина
Внеочередное заседание комитета по нравственности и информационной этике Общественной палаты Коми состоялось в воскресенье. Даже при том, что не все общественники смогли присутствовать на заседании в выходной день, обсуждение заявленной темы оказалось весьма бурным. Поводом для встречи в неурочное время послужило обращение и.о главного редактора газеты «Наша Жизнь» Сыктывдинского района Ильи Жеребцова, в котором он приводит пример некорректного комментирования новости на главной странице интернет-сайта сыктывдинского издания:
- Всего лишь пять дней назад мы разместили новость о том, что последняя перепись населения в нашей деревне говорит о том, что в переселяемой деревне нашего района проживает 92 человека. Спустя всего лишь четыре дня с того же айпи-адреса неизвестный комментатор написал, что в нашей деревне можно насчитать едва ли 90 человек. Ну и куда мы с таким подходом придем? - вопрошал Илья Жеребцов в ходе заседания.
По мнению главного редактора газеты, с приходом современных технологий в деревню пришли двойные стандарты. А именно — один и тот же человек с одного компьютера может написать два разных комментария, отличающихся по смыслу и даже тематике.
Председатель комитета по нравственности и информационной этике Общественной палаты Коми Дарья Шучалина пообещала, что возьмет ситуацию в районе под свое крыло и не даст ей распространиться на федеральный уровень.
Комментарии (95)
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/12/121221_putin_refugees_terentyev.shtml
число интернет-серверов, чтобы нельзя было найти отправителя...
Итак авторитет ОП-ы ниже плинтуса, нет надо самим себе добавить.
Своевременный запрет
То лапы ломит, то хвост отваливается..."
Кто больше?
Как говорится, плохому танцору всегда мешают...
А плохим управленцам - управляемые.
Страна идёт в разнос...
Это что получается? Все кто имеет возможность выйти в сеть с одного компа сразу становятся - интернет-хулиганами, хакерами, мошенниками и т.д., так что ли? А если с разных, то все – РИЦИДИВИСТ!!!
Притом оба фронта, получается, имеют в своём тылу чужой фронт.
А когда попадаешь в тыл чужого фронта - это ж окружение.
"Закружило" БНК и ОП как-то слишком сильно...
сочиняли ноту ТАСС...".
Дорогу где попало переходить запрещено.
В интернет с разных IP-адресов выходить запрещено.
Российский парламент - это и вовсе не место для дискуссий.
Только благомыслы из ангажированной общественной коми-палаты знают,
что людям надо, сколько им достаточно и как всё это обставить, чтоб верхи не волновалиь.
Прошу коллег - руководство информагентства - разметить редакционное сообщение для информирования читателей о том, что данная заметка является первоапрельской шуткой.
но фотка действительно не шуточная
такую надо ставить в буфет, чтобы дети сахар не воровали