
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Елена Мезенцева: «Задача журналиста – вытаскивать на свет неочевидное»
16 марта в «Школе молодого журналиста» своим опытом интервьюера поделилась главный редактор информационного агентства «Комиинформ» Елена Мезенцева.
Фото Светланы Быковской
Знакомить ли интервьюируемого с вопросами заранее и как их формулировать, соглашаться с собеседником или полемизировать, можно ли задавать провокационные вопросы и какие нельзя задавать никогда, как добиться ответа – эти и многие другие аспекты темы «Технология интервью» рассматривались на примерах конкретных телепередач, газетных и интернет-публикаций.
«Для хорошего интервью нужно любопытство, здравый смысл и желание вытащить на свет неочевидное», - завершила мастер-класс Елена Мезенцева. Слушатели, которые принимали в нем самое активное участие, проводили «наставника» аплодисментами.
В следующие выходные слушатели «Школы молодого журналиста» встретятся с Игорем Кожевиным - политическим обозревателем и ведущим программы «Вести» на канале «Россия1» .
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (58)
И еще много подобных вопросов следует поднимать журналистам,а не рассуждать о влиянии кваканья лягушек на скорость движения малой планеты Плутон.Боится Мезенцева! Тогда к чему эта ее бормотология?Ради куска хлеба?
даже негативные материалы в КЗ строго по разнарядке с ЖД
Журналист не является специалистом ни в одной области знаний и человеческой деятельности, даже, порой, в области русского языка, к сожалению. В Сыктывкаре много так называемых журналистов и газетчиков, которые грамотно по-русски писать не умеют, хотя имеют так называемое высшее образование. Стыдно иногда бывает читать сыктывкарские издания (в том числе БНКоми).
Мезенцевой не мешало бы самой поучиться, прежде чем учить других. "Мастер класс!", как громко сказано.
Функциональные задачи журналистики: социальная ориентация, управление сознанием и поведением адресата массовой информации, формирование адекватной картины действительности, а также представлений о «желаемом будущем» и путях его достижения, определение жизненных позиций граждан, выработка отношения к различным явлениям жизни и т.д. И это естественно: от информационной природы журналистики прямой путь именно к вопросу о функциях журналистики, так как именно через функциональную направленность характеризуется место и роль в жизни любого предмета, явления или вида деятельности.
(Пособие для начинающих журналистов)
поэтому правильно , что должно быть в связке со здравым смыслом, однако, его как раз таки у журналюг нет, в отличие от журналистов.
я к тому, что журналюг почему то становится больше..
А так-то - замечательный человек и настоящий профессионал! Респект!)
Невероятное показывают каждый день.
о журналисте, по крайней мере необходимо им быть.
о журналисте, по крайней мере необходимо им быть...............
Какое время - такие и журналисты!Бездуховность какие эмоции может вызвать? Журналист заявляет о себе как о профессионале лишь тогда, когда знает, что его "крик" души будет услышан и что-то изменится к лучшему.Так было при советской власти,когда действенность СМИ чувствовалась.Сейчас - только в оппозиционной прессе чувствуется журналист, т.к. - чувствуется его позиция.Сейчас практически погибли такие публицистические жанры, как репортаж ( не о чем рапортовать) и эссе или очерк.А нет публицистики - нет и журналистики в полном понимании этого явления.