Комитеплоэнерго - апрель 2025
10:07, 06.03.2013 / ПРАВО

Экс-глава села Нижний Воч ответит в суде за незаконное использование средств бюджета

Прокурор Усть-Куломского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы сельского поселения Нижний Воч. Органом предварительного расследования она обвиняется в превышениии должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки районной прокуратуры и ОМВД России по Усть-Куломскому району, сообщила республиканская прокуратура.

Установлено, что администрация Усть-Куломского района в 2011 году выделила бюджетные дотации поселению Нижний Воч для строительства дорог местного значения. Для выполнения работ по строительству двух деревянных мостовых переходов к социально-значимым объектам - школе, детскому саду, клубу и интернату - глава поселения заключила четыре муниципальных контракта с местным индивидуальным предпринимателем.

При этом в нарушение требований федерального законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд для выполнения указанных работ не был организован аукцион. Заказ был раздроблен на четыре сделки, стоимость каждой из которых не превышала 100 тыс. рублей.

С марта по июль 2011 года глава сельского поселения по всем контрактам единолично подписала акты выполненных работ. Подрядчику перечислены более 210 тыс. рублей, при этом мостовые перемычки построены не были. Коммерсант-подрядчик на момент подписания актов и получения денег из бюджета даже не приступил к выполнению работ.

В результате умышленных действий главы поселения муниципальному бюджету причинен значительный ущерб, поскольку бюджет поселения является дотационным, собственные доходы составляют менее 1%.

Обвиняемая в ходе ознакомления с материалами уголовного дела признала вину и заявила ходатайство о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Куломский районный суд. Виновной грозит срок до семи лет лишения свободы.

Материалы уголовного дела в отношении предпринимателя выделены в отдельное производство, в ходе которого будет дана оценка на наличие в его действиях признаков мошенничества.

695

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • начинающий
    06 марта 2013 г., 11:52:50
    Ответить
    за 200 тр Виновной грозит срок до семи лет лишения свободы.
    а за 80 мультов - 7, условно

    ХОЧУ ЛЯРД !!!
  • Правда
    06 марта 2013 г., 12:28:45
    Ответить
    Бывший мэр Ухты Олег Казарцев обанкротил казну на 15 миллионов (сделки с квартирами). И срок соответственно получается 71 год.
  • житель
    06 марта 2013 г., 13:04:03
    Ответить
    этот бардак начался с 2011 года, пора проверить и район, содержание дорог, ремонты зданий, выделение земли для строительства.
    .
  • Галочка
    06 марта 2013 г., 14:20:57
    Ответить
    Для отчета
    По борьбе с "коррупцией"!!!
    • Мимо проходил
      06 марта 2013 г., 16:09:25
      Ответить
      Странная логика. Женская поди:) Чего ж теперь, закрывать глаза, если своровали меньше миллиона?
  • Тетчер
    06 марта 2013 г., 15:21:32
    Ответить
    Предлагаю вкл.в кадровый резерв Главы РК :)))
    На смену Николаевой. Она вообще то работает или нет? Что-то не видно и не слышно.
  • Добрый
    06 марта 2013 г., 15:29:28
    Ответить
    курсаков от Казарцева не далеко ушел, 20 миллионов всего то.
  • новичок
    07 марта 2013 г., 0:34:04
    Ответить
    не экс-глава должна отвечать,а коммерсант-подрядчик...подрядчик обманул население...справедливости не было и нет,а тем более в деревне...вы смотрите на нынешнего экс-главу,что он вытворяет...только для себя...его то уж не видят (мальчик с пальчик)(((
Архив