
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
«Главконтроль» обозначил лучшие и худшие муниципальные сайты
В рамках проекта «Главконтроль», в ответ на обращение блоггера и члена Общественной палаты Республики Коми Екатерины Соколовой, был проведен первый срез мониторинга информационной доступности официальных сайтов муниципальных образований республики.
По информации республиканской общественной приемной, регулярный мониторинг позволит оценивать и сравнивать между собой информационное наполнение сайтов, формировать рейтинг, отслеживать, насколько быстро и эффективно руководители городов и районов откликаются на рекомендации и устраняют выявленные недостатки. В ходе первого среза мониторинга эксперты посредством метода вэб-контент-анализа оценили наличие на сайтах информации, предусмотренной законодательством, а также актуальность ее обновления, удобство просмотра и использования.
В число лидеров рейтинга вошли сайты Инты, Усинска, Сыктывкара, Усть-Куломского, Сысольского и Прилузского районов. Аутсайдерами стали сайты Вуктыла, Усть-Цилемского, Ижемского, Корткеросского и Княжпогостского районов.
По итогам работы эксперты пришли к выводу, что наполнение и обновление информации происходит нерегулярно, часто информация вообще отсутствует в разделах или страницы недоступны для отображения. Очень часто на сайтах нет контактных телефонов и адресов электронной почты руководителей и сотрудников и подведомственных учреждений, а также отсутствует время приема граждан. Кроме того, эксперты в качестве существенного недостатка отмечают отсутствие на сайтах функции поиска, а также обратной связи с посетителями.
«Главконтроль» намерен регулярно проводить подобные мониторинги.
ERID:
ИНН:

Комментарии (47)
-мы не можем указывать УК
-сами контролируйте через общие собрания и Советы дома
-идите в суд
Значит, сама Администрация является лишней структурой? Она сама-то тогда зачем? Зачем там создана туча отделов по УПРАВЛЕНИЮ и КОНТРОЛЮ за ЖКХ? Похоже, тот же метод, что и проект "Главконтроль", который контролировать-то ничего не может.
Еще раз - без обид. Это нормальное техническое требование.