
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
На «Ыбских забавах» топили печь и парились в бане
Желающим на себе испытать тяготы и радости сельской жизни организаторы развлекательной программы подготовили все необходимое для деревенских домашних хлопот.
Фото БНКоми
«Степановка» и «Захаровка» - местечки в селе Ыб – и под такими же названиями выступили команды: 6 на 6 молодых людей, решившихся посоревноваться в молодецкой деревенской удали. Одна из команд – ребята в валенках – гости из зимстанского детского дома.
В первом испытании участники таскали дрова и «топили печь». Главная сложность – не снести уложенные колодцем поленья. А по утоптанной и скользкой тропинке сделать это было вдвойне трудно: разгоняясь, несколько раз игроки собственным телом выбивали «страйк» из почти уложенной поленницы.
В затопленную дровами баню команды носили воду на коромыслах, роняя на ходу ведра. А парились в этой бане так усердно, что один из веников превратился в связку голых прутиков. Не сразу игроки выработали и тактику транспортировки чугуна в ухвате. В последнем конкурсе – на меткость – ребята пекли блины, точнее ловили зелеными сковородками импровизированные крышки от банок.
Комментарии (0)