В Коми выберут трех региональных победителей конкурса «Земский почтальон»
Такое решение принял региональный организационный комитет всероссийского конкурса «Земский почтальон» в Республике Коми.
Как сообщает пресс-служба «Единой России», уникальный проект партии и «Почты России» дает возможность почтовым работникам проявить себя, рассказать свои истории и получить признание за преданность профессии. Участниками конкурса могут стать почтальоны с опытом работы от года из населенных пунктов численностью до 50 тысяч человек. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 апреля сайте земскийпочтальон.рф.
До 1 мая региональное экспертное жюри оценит заявки и выберет три финалиста из Республики Коми, которые получат ценные призы от партии «Единая Россия» и «Почты России» в знак признания значимости и уникальности работы почтальонов, которые трудятся в сельской местности.
Одному финалисту, занявшему первое место в тройке региональных победителей, предстоит подготовить видеовизитку, где он расскажет о своем пути в профессии, покажет рабочие будни и поделится своими увлечениями.
С 12 мая по 5 июня стартует народное онлайн-голосование, которое пройдет в социальной сети «ВКонтакте» в официальном сообществе «Почты России». Именно здесь жители каждого региона смогут поддержать своих героев и выбрать «Народного почтальона».
Итоговое состязание состоится в очном формате 5 июня в Москве на форуме тружеников села, где определится главный победитель.
«Мы рады, что наши почтальоны могут принять участие в таком конкурсе. Это позволит им показать свои профессиональные и личные качества, чтобы люди увидели, какие замечательные, талантливые и ответственные сотрудники у нас работают. Уверен, что для почтальонов это тоже будет особым стимулом. После конкурса они станут популярны, и это повысит внимание и уважение общественности к работе почтальона», — заметил директор управления федеральной почтовой связи по Коми Геннадий Шарыгин.
Как напомнили в партии, развитие села является одним из ключевых направлений народной программы «Единой России» по созданию комфортных условий для жизни и работы в сельской местности.
Комментарии (5)