Для сыктывкарцев и гостей столицы проведут мастер-класс по коми кухне
erid: 2SDnjdPVFSc
Под руководством шеф-повара они приготовят рыбник из ржаной муки, соусы из груздей с зернами горчицы и десерт «Маръямоль» с брусникой.
Мастер-класс пройдет в кафе «Меркурий» Торгово-промышленной палаты Коми 28 марта. Повара познакомят гостей с секретами и технологией приготовления блюд с национальным колоритом. После вкусного урока организаторы подадут ужин.
Такие обучающие мероприятия в кафе «Меркурий» проходят регулярно. После них «ученики» смогут воспроизвести полученные рецепты самостоятельно и разнообразить семейные обеды.
— Наши мастер-классы — это отличный вариант для досуга, встречи с друзьями, оригинального проведения праздника, тимбилдинга и даже свидания. Такие мероприятия не только вкусные, они объединяют, дарят приятные эмоции и, конечно, полезные с точки зрения погружения в коми кухню. Приходите, интересно будет и детям, и взрослым, — пригласил шеф-повар кафе Илья Данилов.
После мастер-класса гостям подадут ужин, где представят блюда на выбор: салат «Коктейль» (сыр, огурцы, яйцо, ветчина, майонез, зелень) или свекольный (свекла, сыр, грецкие орехи, масло), на горячее — горбуша или свинина, а на гарнир — рис с овощами или картофель по-деревенски. Ужин включен в стоимость мастер-класса. Участие в мастер-классе обойдется в 1100 рублей. Подробности и регистрация участников по телефонам: 206-125, 206-135, 8904-202-52-71 и в группе кафе в соцсети «ВКонтакте».
Реклама. Торгово-промышленная палата Республики Коми. ИНН: 1101471664.
Комментарии (78)
В этих случаях предварительно варится пиво («сур»), не лишенное вкуса и напоминающее по вкусу и густоте отчасти портер. Позволю привести теперь виденное мной в настоящей этнографической поездке «меню» обеда в храмовый праздник в деревне Римье… Когда гости собрались, то их угощали сначала пивом и водкой, затем пошел чай с калачами и, наконец, обед. Из напитков, помимо чая, пива, водки, употреб.ляется в широких размерах квас - сюкöсь.
Необходимо к сказанному добавить еще то, что кое-где и теперь еще (частью на Выми, частью на Удоре) зыряне любят есть рыбу соленую и несколько протухшую — "с запашком".
Засодимский отмечал...Вонючая рыба "сайда" любимое зырянское кушанье. Квас у зырян очень плох. Хорошо если получится кислым, а то он по большей части пресный до отвращения и чрезвычайно похож на мутную воду.Пиво варян не вкусное т.к из ржаного солода, вятский солод дорог.
У зырян есть свой и особо чтимый Святой, свой заступник на небе - Стефан ВеликоПермский. При жизни он защищал зырян, помогал в голодные годы, заступался за них от сильных мира сего. И зыряне чтут его и любят.
Печорцы всех богаче рыбными ловлями, но в тоже время они беднее остальных зырян. Они ежегодно питаются испорченным хлебом и даже часто-не без вреда для здоровья-обходятся вовсе без хлеба. Это происходит потому что Чердынцы используют их самым губительным образом. Так же дурно влияет на рыболовстве недостаток и дороговизна соли.