
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Гастроэнтеролог рассказала о полезных для печени продуктах
Для поддержания здоровья печени необходимо вводить в рацион определенные продукты. Об этом рассказала врач-гепатолог и врач-гастроэнтеролог, к.м.н. Елена Бутенко.
«В первую очередь это авокадо. Этот уникальный продукт содержит много мононенасыщенных жиров, которые замедляют процессы повреждения печени и помогают ей быстрее восстановиться при вредных влияниях окружающей среды. Этот экзотический фрукт содержит очень много клетчатки, антиоксидантов, комплекс витаминов и минералов», — рассказала врач в беседе с «Газетой.Ru».
Такими же полезными для печени будут овсяная крупа и ягоды, в том числе клубника, черника, малина, земляника, виноград и особенно арбуз.
По словам врача, эта ягода содержит большое количество жидкости, выводящей шлаки и токсины из печени. Благодаря тому, что в арбузе много воды (или арбузного сока), он обладает желчегонными свойствами.
«Стоит сказать и про зеленый чай. Множество исследований подтвердило, что за счет содержания антиоксидантов он значительно снижает риск развития рака печени. Также антиоксиданты зеленого чая снижают воспалительные и окислительные процессы в печени», — добавила Бутенко, пишут «Известия».
Комментарии (2)