content/news/images/181299/Z06_0790-1.jpg
РСЯ лента топ
08:00, 14.02.2025 / ЗДОРОВЬЕ

Эксперт рассказал о самом полезном виде хлеба

Дрожжевой хлеб отличается от хлеба на закваске тем, что он готовится быстрее, но при этом является менее полезным для здоровья. Об этом 13 февраля сообщил пекарь-технолог Максим Едлин в интервью радио Sputnik.

Эксперт рассказал о самом полезном виде хлеба
Фото Константина Стратиенко

«При приготовлении дрожжевого хлеба ферментация теста проходит не лучшим образом — быстро, по ускоренной технологии. Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», — заявил пекарь-технолог.

Он уточнил, что в случае, если в хлебе есть глютен, то при способе приготовления через закваску он полностью переработается ею и станет наиболее адаптивным для употребления в пищу.

Едлин добавил, что ржаной хлеб нельзя готовить без использования закваски. По его словам, все полезные элементы, содержащиеся в муке, не будут усвоены организмом. В обратном случае приготовления продукт становится максимально полезным.

Помимо этого, пекарь-технолог отметил, что сейчас в магазинах нереально найти хлеб, приготовленный полностью на ржи. Он заявил, что такие изделия являются «неправильными». По его мнению, для того чтобы ржаной хлеб выглядел более объемным, в него добавляется пшеничная мука, а для придания хорошего цвета используются различные красители, пишут «Известия».

1281

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • Товарищи
    14 февр. 2025 г., 8:08:06
    Ответить
    Не ешьте Сыктывкархлеб)) там плесень да и качество г
    4
    • клеветникам
      14 февр. 2025 г., 8:11:08
      Ответить
      первый кнут
    • ..
      14 февр. 2025 г., 9:08:59
      Ответить
      Плесень
      Указывает на то, что хлеб натуральный. На химии плесень не живёт.
      14
      • Вова
        14 февр. 2025 г., 14:27:22
        Ответить
        На стенах тоже плесень бывает, и что, сьедобно
        • 22
          14 февр. 2025 г., 22:31:01
          Ответить
          Причем тут съедобно-не съедобно. Натуральный продукт. Цемент и прочее.
    • Бнкомик
      14 февр. 2025 г., 13:26:15
      Ответить
      всё надо брать с Кирова
  • Жил
    14 февр. 2025 г., 9:15:21
    Ответить
    В Коми
    О чём скучаю после переезда в другой регион, так это о сыктывкарском хлебе. Лучше его нет нигде. Потому что он выпекается из дрожжевого теста, имеет неповторимый вкус и аромат. На юге , да и в других регионах все перешли на закваску и разрыхлители. Хлеб стал как из бумаги. А ржаной похож на блокадный .
    4
    • Местная
      14 февр. 2025 г., 9:51:11
      Ответить
      Был хорошим хлеб ,а теперь на второй день становиться с плесенью , зелёные пятна появляются .И так почти полгода.
      1
      • старвый
        14 февр. 2025 г., 10:14:25
        Ответить
        хлебопечение
        ежели никогда не пек тестяные изделия на закваске не рассуждай
        1
    • Вова
      14 февр. 2025 г., 14:28:53
      Ответить
      Видать на юге мутят на счет закваски. После хлеба на закваске наш сыктывкархлеб как бумага на вкус
  • Маша
    14 февр. 2025 г., 10:27:04
    Ответить
    Пеку хлеб
    Ну ваще-то в хлебе на закваске тоже дрожжи, только дикие, а не культурные, никакой бОльшей полезности в нем нет, все маркетинг!
    • Чел.
      14 февр. 2025 г., 11:58:03
      Ответить
      Полезность.
      А как вы определяете полезность?
    • Вам
      14 февр. 2025 г., 14:30:24
      Ответить
      бы изучить что такое дрожи хлебопекарные для начала. Состав из которого их вывели вас сильно удивит, может и вырвет
  • лет 20 назад Сыкт-хлеб
    14 февр. 2025 г., 17:56:05
    Ответить
    был наивкуснейшим по сравнению
    с другими регионами России, знаю так как мотался по командировкам. Сейчас всё наоборот.
    Покупатю в Сыке, в пекарнях или привезённыё с районов
  • Яя
    14 февр. 2025 г., 19:39:05
    Ответить
    Когда переехал из Воркуты в Сыктывкар то местный хлеб не понравился. Купил хлебопечку и уже тридцать лет не ем покупного хлеба. В свой хлеб я знаю что положил а из чего пекут на производстве не известно.
    • 22
      14 февр. 2025 г., 22:34:32
      Ответить
      А что в муке знаешь?
  • ну
    14 февр. 2025 г., 20:45:53
    Ответить
    сыктывкарский точно не полезный.всегда был перекисшим
    1
Архив