
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Эксперт рассказал о самом полезном виде хлеба
Дрожжевой хлеб отличается от хлеба на закваске тем, что он готовится быстрее, но при этом является менее полезным для здоровья. Об этом 13 февраля сообщил пекарь-технолог Максим Едлин в интервью радио Sputnik.
«При приготовлении дрожжевого хлеба ферментация теста проходит не лучшим образом — быстро, по ускоренной технологии. Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее, потому что чем дольше ферментация, тем лучше усваиваются все микро- и макроэлементы, которые есть непосредственно в муке», — заявил пекарь-технолог.
Он уточнил, что в случае, если в хлебе есть глютен, то при способе приготовления через закваску он полностью переработается ею и станет наиболее адаптивным для употребления в пищу.
Едлин добавил, что ржаной хлеб нельзя готовить без использования закваски. По его словам, все полезные элементы, содержащиеся в муке, не будут усвоены организмом. В обратном случае приготовления продукт становится максимально полезным.
Помимо этого, пекарь-технолог отметил, что сейчас в магазинах нереально найти хлеб, приготовленный полностью на ржи. Он заявил, что такие изделия являются «неправильными». По его мнению, для того чтобы ржаной хлеб выглядел более объемным, в него добавляется пшеничная мука, а для придания хорошего цвета используются различные красители, пишут «Известия».
ERID:
ИНН:

Комментарии (17)
Покупатю в Сыке, в пекарнях или привезённыё с районов