content/news/images/179493/Z06_1207.jpg
08:00, 22.12.2024 / ЗДОРОВЬЕ

Колбаса, сок и выпечка влияют на скорость старения, заявила нутрициолог

Врач перечислила продукты, от которых лучше отказаться для сохранения иммунитета и молодости.

Колбаса, сок и выпечка влияют на скорость старения, заявила нутрициолог
Фото Константина Стратиенко

Врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина заявила, что многие продукты на столе значительно ускорить процесс старения, пишут «Известия». Самым вредным считается сахар. При его избыточном потреблениив организме разрушаются коллаген и эластин, в результате чего кожа становится менее упругой, появляются морщины. Сахар вызывает старение клеток из-за хронического воспаления.

«Далее следуют трансжиры, которые содержатся в фастфуде, маргарине, печенье и другой промышленной выпечке и ухудшают кровообращение. Это сказывается на состоянии кожи, лишая ее кислорода и питательных веществ, что ускоряет процесс старения», — сказала специалист.

Алкоголь помимо прочего вреден и для кожи, уточнила Хайкина. Он обезвоживает организм, что приводит к потере упругости и появлению морщин. Также снижает уровень витаминов A, B и C, которые важны для регенерации клеток.

«К вредным относятся также белый хлеб и паста. Продукты из рафинированной муки повышают уровень сахара в крови, вызывая воспаление и ухудшая состояние кожи. Постоянное употребление этих продуктов может также привести к резкому снижению энергии и проблемам с обменом веществ», — отметила нутрициолог.

Она упомянула и о вреде соленых продуктов. Чрезмерное употребление соли задерживает воду в организме, вызывая отеки и ощущение «раздутого» лица. Со временем это приводит к ухудшению состояния кожи и повышенной нагрузке на сердце.

«Колбасные изделия и копчености содержат консерванты и добавки, которые увеличивают окислительный стресс в организме. Это ускоряет старение клеток, а также негативно влияет на состояние кожи», — отметила врач.

Завершили список сладкие газировки и соки. По ее словам, высокое содержание сахара и отсутствие питательных веществ делают их одним из худших напитков для организма. Они способствуют разрушению коллагена, ухудшают обмен веществ и усиливают воспаление.

Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова заявила, что забродившая еда тормозит процессы старения кожи и помогает сбросить лишние килограммы.

343

Материалы по теме:

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • СССР
    22 дек. 2024 г., 8:30:03
    Ответить
    Хочу колбасу из мяса
  • Вкус зоны
    22 дек. 2024 г., 9:28:09
    Ответить
    тот же крытый рынок. У нас, что не делают, а все рынок получается, тряпья только нет. На фото, что колбаса от туда, очень подозрительная
  • За что 950 р
    22 дек. 2024 г., 9:29:51
    Ответить
    за химию с онкологией
    • Это ж,
      22 дек. 2024 г., 9:31:43
      Ответить
      вязанка, да пятеленка из черноголовки
  • Едим
    22 дек. 2024 г., 12:13:43
    Ответить
    Только забродившее и тухлое, замедляют старение
  • Напишите , что есть можно
    22 дек. 2024 г., 13:13:11
    Ответить
    Пожалуйста.
    • Власть
      22 дек. 2024 г., 13:22:16
      Ответить
      Дышите глубже