content/news/images/179253/Z06_1170.jpg
10:16, 16.12.2024 / ПРАВО

Ученые назвали пять продуктов, которые резко увеличивают риск инсульта

При этом некоторые фрукты и овощи считается полезной едой.

Ученые назвали пять продуктов, которые резко увеличивают риск инсульта
Фото Константина Стратиенко

Высокий уровень сахара в крови разрушительно влияет на внутренние органы, увеличивая риск развития инфаркта и инсульта.

«Каждый десятый человек старше 40 лет в Великобритании страдает диабетом, и многие из них едят пищу, вызывающую скачки уровня сахара в крови. Некоторые продукты, которые считаются полезными, отрицательно влияют на этот показатель», — пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование ученых, с которым ознакомилось издание Pronews.gr.

Так, чтобы защитить себя, необходимо свести к минимуму потребление сахара, соли и жиров. Кроме того, к продуктам, которые резко повышают уровень сахара в крови, относятся картофель, виноград, сухофрукты, фруктовый сок, суши, говорится в публикации.

1128

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ИИ в помощь
    16 дек. 2024 г., 10:23:36
    Ответить
    При этом некоторые фрукты и овощи считается полезной.
  • Лыжник
    16 дек. 2024 г., 10:43:29
    Ответить
    Сёмга
  • Минздрав
    16 дек. 2024 г., 12:45:42
    Ответить
    Кроме - картофеля, винограда, сухофруктов, фруктовых соков, суши, запрещено есть: рыбу, мясо, курицу, крольчатину, зайчатину, красную икру, водку, воду, пиво, конфетки, хлеб, яйца, майонез и т.д., т.к. ведет к ожирению, болезням и преждевременной смерти.