Интинский турнир по танцам «Золотое сердце Коми» станет ежегодным
Об этом заявил сегодня на общегородской планерке руководитель администрации Инты Павел Смирнов.
Фото пресс-службы администрации Инты
- Побывав на турнире, увидев собственными глазами его масштаб и эмоции, которые дарит танцевальный спорт зрителям и участникам, я принял решение, что это соревнование должно стать ежегодным. Такие мероприятия славят Инту не только на всю республику, но и, без преувеличения, на всю Россию. Муниципалитет готов понести соответствующие организационные расходы, - отметил мэр города.
Сколько средств затрачено на первый турнир, организаторы не комментируют. По словам Павла Смирнова, на проведение соревнований в 2014-м, юбилейном для Инты году, может потребоваться от 500 до 700 тысяч рублей. В масштабах небольшого северного города сумма довольно серьезная.
Открытый городской турнир по танцевальному спорту «Золотое сердце Коми» прошел в воскресенье, 27 января. Как заявляли ранее в администрации округа, являющейся его учредителем, именно с этого турнира в Инте стартуют мероприятия, посвященные Году спорта в Республике Коми.
Танцевальный марафон в большом зале Центрального дома культуры и техники продлился более 10 часов. Главная сцена города смогла достойно принять спортсменов: летом она существенно преобразилась после замены полового настила, приобретения новых кулис. Для того чтобы создать необходимый эффект скольжения, пол на время соревнования застелили специальным линолеумом.
В общей сложности, в соревновании приняли участие 17 клубов, выставившие 225 пар в 27 группах (категориях). Подобного Инта культурная и спортивная не видела более 12 лет, когда на интинском паркете блистали лучшие республиканские и даже российские пары. На первый с того времени турнир прибыли спортсмены Воркуты, Котласа, Сыктывкара, Ухты. Инту представили образцовый ансамбль бального танца «Вдохновение», а также три учебных учреждения (гимназия №2, школы №5 и 10).
Турнир состоял из четырех отделений: «Весна», «Лето», «Осень», «Зима». Для удобства зрителей выпущенные билеты носили цвет «своего» сезона, а абонемент на весь турнир был исполнен в фирменной цветовой гамме мероприятия. Праздник красоты и грации вызвал огромный интерес у горожан: среди зрителей было немало тех, кто приобрел «золотой абонемент» на все четыре тура соревнований.
Мастерство танцоров оценивали профессиональные судьи. Судейскую коллегию, состоящую из десяти человек, возглавила Марина Шамшурова из Кирова, имеющая категорию WDSF (Всемирная Федерация Танцевального Спорта). В число судей вошла и президент Федерации танцевального спорта Республики Коми Елена Дзибий.
Последняя в беседе с корреспондентом БНКоми отметила высокий уровень организации мероприятия:
- Если оценивать по пятибалльной шкале, я ставлю «десятку». Мы не ожидали такого приема. Помимо трансфера, решения вопросов питания, проживания, для гостей была организована культурная программа с экскурсиями по городу и музею. В доме культуры работали надувные аттракционы и планетарий, чтобы младшие участники могли весело провести свободное время. Продавалась сувенирная продукция. Предусмотрели даже страхование для тех, кто по разным причинам не имел страховки. Мы чувствовали тепло интинцев и то, как нас здесь ждали.
По итогам соревнований в каждой из 27 групп определены пары, занявшие призовые места. Победители награждены кубками, медалями и ценными призами. Все спортсмены отмечены дипломами участников.
Оргкомитетом принято решение со следующего турнира ввести отдельную номинацию, которая получила предварительное название «Памяти Осипа Катербарга» в честь трагически погибшего интинца, долгое время являвшегося президентом Федерации танцевального спорта Коми и внесшего большой вклад в его развитие.
Комментарии (76)
Развивайтесь дальше)
Ни в коем случае нельзя "размазывать по стенке" человека, надо корректно указать на его ошибки и добиваться того, чтоб человек сам осознал все свои просчёты! Ни в коем случае нельзя допустить, чтоб у человека "опускались руки" от безнадёжности и постоянных публичных унижений. А СПВ своим "стилем работы" только пиарится!
И тогда уж, например, простой балет - тоже спорт! Там тоже "физическая нагрузка и тренировочный процесс" о-го-го!
==============
225 пар?! Пусть из них 25 интинские (грубо), остаётся 200 иногородних пар плюс тренеры. Где в Инте поселили 450-500 человек приезжих?
Кстати, на фото могли бы и побольше участников запечатлеть, раз так хвастаются массовостью. А то складывается впечатление, что говорят о 225 парах, а на самом деле их было не более 25!
Где люди мылись, переодевались, ели, в туалет ходили (извиняюсь)? В ДКШ? Или по знакомым? Или все "с кораб** на бал"? Не выдумывай! А если реально всё так и было, то я фигею с этой "организации"! В чём заслуга администрации тогда, если люди предоставлены сами себе? Типа, вот вам время между поездами - устраивайтесь где-нибудь (находите себе родственников-друзей-знакомых, с которыми вы будете рады повидаться!), выступайте и валите на поезд! Так?
А у вас получается, что танцоры - какие-то аскеты-отшельники! Ничего нам не надо - ни отдыха, ни душа, ни туалета, не еды - ХОТИМ ТАНЦЕВАТЬ! Все 200 приехавших пар такие "больные на голову" фанатики?
Не выставляйте свою недалёкость всем напоказ такими предположениями!
И ещё раз повторю - даже если подобное, как вы говорите, произошло взаправду, то НИКАКОЙ ОТЛИЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ соревнований со стороны администрации не было и впомине! Наоборот, было наплевательское отношение к обычным человеческим потребностям участников!
"работники ДК звонили КАЖДОМУ тренеру и выясняли время приезда, нуждаются ли в гостинице, в питании" - и только Воркута нуждалась в гостинице, а остальные нет? Кто в здравом уме отказывается от гостиницы? И неужели так много родственников/друзей у приезжих? Ну, предположим, у тренера есть родственники/друзья, а его подопечные куда? С ним к его родственникам/друзьям? Или в ДКШ? Или у ВСЕХ есть родственники/друзья в Инте? Короче, что-то вы "темните", господа организаторы!
"Но кому-то все-таки очень плохо, когда в Инте хорошо" - не верно!
Просто кому-то надо знать меру в приукрашивании событий! А то что ни новость на БНК про Инту, то всё просто пипец как классно! Практически, "лучше всех"! Меру нужно знать!
А благодарности от гостей - это обычное протокольное мероприятие (проявление вежливости, если хотите). Т.к. тренерам и танцорам нужно куда-то ездить на соревнования (не будут ездить - не будет финансирования), а чтоб ездить - надо чтоб приглашали, а чтоб приглашали - нужно не скупиться на дифирамбы. Как-то так...
Трансфер (от англ. to transfer — переносить, перемещать)
Трансферт (фр. transfert — переношу, перемещаю).
Но скорее всего, в данном случае, с укоренившейся точки зрения, верно "трансфер". Ошибся.
Люди тут написали? Хочешь прямо сейчас тут напишет Барак Обама благодарность организаторам? )))
Души у нас не тёмные, просто льстецы и подхалимы раздражают!
"Отличная организация", оказывается, в итоге свелась к автобусу со станции и бесплатному чаю?
И ещё - что-то я вообще не припомню нареканий в прессе к какому-либо мероприятию вообще, а не только в Инте...
Нету во мне злобы! Нету! А есть лишь ирония и сожаление к вам, аскетам! Как вам мало надо, чтоб без устали восхвалять "организацию" - поспать в ЦДКиТ и бесплатный автобус и чай.
"но в ДК было тепло, наши дети поспали после поезда" - ну, хвала СПВ, хоть дети спали не на вокзале, уже хорошо!