content/news/images/177502/f543ae8679c9f28ea4769e28d6c13520.jpg
16:30, 27.10.2024 / ЗДОРОВЬЕ

Диетолог рассказала о пользе квашеной капусты

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Саламатина рассказала о пользе квашеной капусты. Медик назвала ее «суперфудом».

Диетолог рассказала о пользе квашеной капусты
Фото Shutterstock.com

— Есть у нас суперфуды в нашем обычном питании, которые просто стоит употреблять. Например, осенью — квашенная капуста, в которой много витамина С и полезных веществ, нужных пищевых волокон, там процесс брожения не заканчивается, — подчеркнула специалист.

Она предупредила, что прописывать самому себе витамины — опасно. В витаминных комплексах и добавках могут быть вещества, которые будут излишеством для конкретного организма.

Так, если принимать без надобности витамин С, можно «заработать» проблемы с почками (образование камней) и повысить уровень мочевой кислоты, пишет МедикФорум. Саламатина рекомендует принимать «натуральное».

Еще о пользе квашеной капусты:

  • Квашеная капуста содержит витамины C, K и группы B, важные для поддержания иммунной системы, здоровья кожи и обмена веществ.

  • В процессе ферментации в квашеной капусте образуются полезные бактерии (пробиотики). Они способствуют здоровью кишечника, улучшают пищеварение и поддерживают баланс микрофлоры.

  • Квашеная капуста содержит антиоксиданты, помогающие защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

  • Витамин C и пробиотики укрепляют иммунную систему и повышают устойчивость к инфекциям.

  • Пробиотики способствуют улучшению пищеварения, помогают предотвратить запоры и улучшают усвоение питательных веществ.

  • Квашеная капуста низкокалорийна и содержит много клетчатки, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за весом.

  • Пробиотики могут оказывать положительное влияние на психическое здоровье, помогая уменьшить уровень стресса и тревожности.

Важно помнить, что квашеная капуста содержит много соли, поэтому людям с высоким давлением или другими заболеваниями, требующими ограничения соли, следует употреблять ее с осторожностью. Капусту можно квасить и без соли.

962

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Друзья корейцы
    27 окт. 2024 г., 22:16:04
    Ответить
    У них кимчи, у нас квашенная капустка