Диетолог рассказала о пользе квашеной капусты
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Саламатина рассказала о пользе квашеной капусты. Медик назвала ее «суперфудом».
— Есть у нас суперфуды в нашем обычном питании, которые просто стоит употреблять. Например, осенью — квашенная капуста, в которой много витамина С и полезных веществ, нужных пищевых волокон, там процесс брожения не заканчивается, — подчеркнула специалист.
Она предупредила, что прописывать самому себе витамины — опасно. В витаминных комплексах и добавках могут быть вещества, которые будут излишеством для конкретного организма.
Так, если принимать без надобности витамин С, можно «заработать» проблемы с почками (образование камней) и повысить уровень мочевой кислоты, пишет МедикФорум. Саламатина рекомендует принимать «натуральное».
Еще о пользе квашеной капусты:
-
Квашеная капуста содержит витамины C, K и группы B, важные для поддержания иммунной системы, здоровья кожи и обмена веществ.
-
В процессе ферментации в квашеной капусте образуются полезные бактерии (пробиотики). Они способствуют здоровью кишечника, улучшают пищеварение и поддерживают баланс микрофлоры.
-
Квашеная капуста содержит антиоксиданты, помогающие защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
-
Витамин C и пробиотики укрепляют иммунную систему и повышают устойчивость к инфекциям.
-
Пробиотики способствуют улучшению пищеварения, помогают предотвратить запоры и улучшают усвоение питательных веществ.
-
Квашеная капуста низкокалорийна и содержит много клетчатки, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за весом.
-
Пробиотики могут оказывать положительное влияние на психическое здоровье, помогая уменьшить уровень стресса и тревожности.
Важно помнить, что квашеная капуста содержит много соли, поэтому людям с высоким давлением или другими заболеваниями, требующими ограничения соли, следует употреблять ее с осторожностью. Капусту можно квасить и без соли.
Комментарии (1)