Суд заключил под стражу участника смертельного ДТП в центре Сыктывкара
Юноша получил права три месяца назад.
Как сообщает пресс-служба Сыктывкарского горсуда, удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Забоева. Его обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).
Органами предварительного расследования Александр Забоев обвиняется в том, что вечером 21 сентября 2024 года, управляя автомобилем «Лада Гранта», совершил наезд на двух пешеходов, которые шли по нерегулируемому пешеходному переходу на улицы Коммунистической. В результате один из мужчин скончался на месте, а второй получил тяжкий вред здоровью и через двое суток умер в больнице от полученных травм.
Постановлением суда от 23 сентября Александр Забоев заключен под стражу сроком на два месяца, то есть по 21 ноября 2024 года. В законную силу оно не вступило.
Как выяснила редакция БНК, обвиняемый ведет телеграм-канал, где у него 132 подписчика. Юноша все лето активно делился с подписчиками фото и видео различных авто и поездок по ночным дорогам, а 18 сентября похвастался новой машиной.
Сразу после ДТП 21 сентября сыктывкарец также выложил фото: сначала целый автомобиль, а потом — с разбитым капотом. Но никак не прокомментировал публикацию.
Накануне суда, 22 сентября, Александр Забоев оставил короткое напутствие: «не гоняйте пацаны». Но уже 23 сентября в 18:50 обе эти записи были удалены.
Информация обновлена 23 сентября в 18:55
Комментарии (75)
(А какой переход? адрес.)
автоматом на учет. а не ждать что очередной дэбил насмерть снесет человека
отм.
Глупость, бравада и излишняя самоуверенность молодого человека (водителя)!
Похоже уже начинают готовить материалы для суда - что не отмороженный "мажорик" низко летел над асфальтом, а пешеходы прикинулись тенью!!!
И для тех кто говорит "что пешеходы не убедились в безопасности перехода" - пересмотрите видео и сопоставьте скорость летуна (явно выше 60 км/ч даже на "специально замедленном" видео автомобиль за секунду проехал около 30 метров, а это более 100 км/ч) и скорость распространения звука. Пешеходы услышали "мажорчика" секунды за 2-3 до столкновения (а это 50 - 90 метров до перехода) и даже начали реагировать на звук опасности (видно по движениям как один пытается развернутся - он потом на капоте окажется, а другой отпрыгнуть назад - но при отрыве ног от земли на 5-10 см и удара а/м на большой скорости он подлетает вверх метра на 4 и в сторону на метров 20).
Так-что не надейтесь особо на справедливость "мажорчика" будут отмазывать по черному! И не удивляйтесь если в итоге в суде окажется что он "ехал" со скоростью 20 км/ч а пешеходы вылетели на него со скоростью 160 км/ч. Надо ведь только видео ещё подкорректировать и "отработать".