
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Медики призвали мыть лесные ягоды
Употребление даров леса опасно передачей личинок ленточного червя, предостерегают хирурги.
Уральские врачи успешно оперировали пациента с множественными паразитарными кистами печени, вызванными эхинококкозом. Это заболевание возникает из-за заражения личинками ленточного червя эхинококка. Хирурги удалили несколько сегментов левой части печени с девятью кистами и удалили еще одного паразита из правой части.
Врачи объяснили, что заражение эхинококкозом чаще всего происходит через грязные руки после контакта с животными-носителями или при употреблении в пищу немытых лесных ягод. Они поощряют соблюдение правил гигиены, особенно при сборе лесных ягод, пишет «МедЗдрав.инфо» со ссылкой на издание «Доктор Питер».
Эхинококкоз чаще встречается на юге России. Недавно были зарегистрированы случаи заболевания в Ростове и Московской области. Симптомы могут не проявляться в течение длительного времени, что затрудняет раннюю диагностику. Врачи подчеркивают важность профилактики и своевременного обращения к врачу в случае подозрения на инфекцию.
После операции пациентам назначают курс противопаразитарных препаратов для профилактики рецидивов, уточняется в материале.
ERID:
ИНН:

Комментарии (4)