В Сыктывкаре займутся возрождением дворового спорта
Новогодние и рождественские выходные в Сыктывкаре прошли спокойно, без чрезвычайных ситуаций. Все «местечковые» проблемы решались оперативно. Об этом сообщили сегодня руководители предприятий и организаций на общегородской планерке. Особое внимание чиновники уделили подготовке к Крещению. Мэр столицы республики представил всем начальника спортивного управления администрации.
Фото Юрия Кабанцева
Новогодние каникулы прошли в Сыктывкаре спокойно, небольшие аварии на сетях своевременно устранялись. Руководители коммунальных предприятий отчитались: проблем нет. Василий Лазуренко, возглавляющий Дорожное хозяйство, рассказал о борьбе со снегом: его убирают не только с улиц, работники предприятия счищают снег даже со светофоров и дорожных знаков. За 2011 год с улиц города было вывезено 70 тысяч тонн, за 2012 год — 85.
- В этом году зима не такая снежная, где же вы снег берете? - в шутку поинтересовался глава столичной администрации Иван Поздеев.
- Мы работаем по-честному, - ответил Василий Лазуренко.
Плохо почищенные тротуары и дороги не в центре города директор Дорожного хозяйства объяснил нехваткой людей и мощностей.
В минувшие выходные возникли перебои с водой в поселках Краснозатонский и Максаковка. В первом в субботу из-за непонятного пока отключения электричества люди на три часа остались без воды. Назначено служебное расследование инцидента. В Максаковке вчера произошла утечка на сетях, воду перекрыли для одной из улиц с частными домами. Сегодня, как доложили руководители администраций поселков, все в порядке.
Началась учеба в школах. Некоторую обеспокоенность вызывает пониженная температура в отдельных кабинетах четырех образовательных учреждений города. Пока воздух в этих помещениях не прогреется, уроки в них проводиться не будут, - заверила начальник управления образования Сыктывкара Анна Спирина.
Для крещенских купаний будут открыты две официальные купели от муниципалитета: одна на реке Сысоле недалеко от гостиницы Югор, вторая - в Эжве. Оборудование проруби под Краснозатонским мостом взяли на себя спасатели. Пока не решено, будет ли купель в Нижнем Чове.
В завершение совещания Иван Поздеев напомнил, что с 1 января управление здравоохранения упразднено, все медицинские учреждения переданы в ведение профильного министерства. Зато в структуру администрации города снова вернулось управление по физической культуре и спорту, в течение последних лет существовавшее в виде отдела при управлении культуры. Руководителем нового управления стал Михаил Дудников. По итогам инвентаризации, в Сыктывкаре насчитывается около 70 дворовых спортивных объектов, включая хоккейные коробки, спортивные площадки и гимнастические комплексы. По словам мэра, Михаилу Дудникову в ближайшее время предстоит познакомиться с руководителями всех управляющих компаний и организаций, на территории которых находятся эти объекты, договориться о том, кто и за чей счет будет их восстанавливать и содержать. До конца января должен быть готов план мероприятий по Году спорта.
Комментарии (28)
Дворовый спорт - это очень хорошо, только не надо ж "велосипед изобретать", тем более низкого качества.
Говорила бабушка, кутаясь в старье,
Пусть он нами, пешками, как угодно вертит
Лишь бы он, касатик наш, наказал ворье!
Доверяем Путину! — говорили пьяницы,
Подтянув у пояса ссаные штаны,
«Поднимает Родину»-а вот это правильно,
Лишь бы вот, с Америкой, не было войны!
Пусть в говне и вшивые, пусть полуголодные,
Водку льем паленую в дряблое нутро,
Пусть в домах ветшающих, стылые, холодные-
Доверяем лидерам партии ЕдРо!
А фашистам-нацикам, однозначно, смерть им!
пусть для лютой неруси будет благодать,
Передайте Путину, дохнем все, но терпим,
Им в Кремле осталось лишь малость поднажать!
Умирали русские, нищими и голыми,
Устилая трупами кладбища страны,
Доверяем Менделю! — повторяли големы,
Вымрем сами, только бы, не было войны!
Осталось добавить, -........в полуразрушенном состоянии.
В далекие времена, в одной отдельно взятой стране развелось огромное количество нежных и сочных мальчиков и девочек. Конечно, пока их родители работали на благо коммунизма — строили электростанции любой ценой, рубили лес на просторах Сибири или просто отдыхали в лагерях под защитой колючей проволоки — детишек нужно было развлекать и развивать физически. Эти задачи успешно решались на великолепных советских детских площадках, созданных министерством тяжелой промышленности и челябинским трубопрокатным заводом.
Необходимо у себя в республике принять меры по развитию детско-юношеских спортивных школ.И дворовые площадки закрепить за ними,потому что их необходимо кому-то содержать,ремонтировать как любое спортсооружение.
В Канаде может и не такая снежная )))
Поставьте турники,брусья,простейшие лестницы по типу армейских,канаты и увидете сколько подготовленной молодежи к Армии будет,да и просто развитых ребят.