Плакаты о вреде мусора появились в Эжве и Пажге
В Эжвинском районе Сыктывкара и сельском поселении Пажга Сыктывдинского района появились новые плакаты, призывающие беречь природу. Так в республике продолжается реализация экологического проекта «Грин Репаблик», направленного на привлечение внимания к проблеме загрязнения окружающей среды, сообщили организаторы акции.
По словам главы поселения Пажга Александра Ермолина, сегодня достаточно остро стоит проблема экологического воспитания.
- Мы разместили плакаты на информационных стендах сельского поселения, лыжной трассе, автобусных остановках, а также возле придорожных кафе. Этим проектом мы хотим акцентировать внимание сельчан, и в первую очередь молодежи, на культуре поведения во время отдыха на природе, - отметил сельский глава.
К реализации проекта активно подключились депутаты Молодежного парламента республики. В их планах разместить подобные баннеры в виде социальной рекламы вдоль республиканской трассы.
- Члены Молодежного парламента регулярно принимают участие в различных акциях по уборке территорий. В 2012 году в городе Сыктывкаре проведено более 15 подобных мероприятий. Присоединившись к данному проекту, мы решили воздействовать и на сознание наших граждан. Если люди в ближайшем будущем не научатся бережно относиться к природе, они погубят себя. А для этого надо воспитывать экологическую культуру и ответственность, - отметил член парламента Алексей Панюков.
По условиям акции любой житель республики может принять в ней участие и выразить свое мнение в коротком слогане, лозунге, плакате против загрязнения окружающей среды. Предлагайте свои варианты и присылайте их на электронный адрес ezhvapr@mail.ru. Основное условие: плакаты должны быть лаконичными, четко выражающими суть проблемы, и выполненными в минимальной цветовой гамме. Лучшие работы будут отмечены подарками от организаторов и размешены в виде социальной рекламы.
Комментарии (18)
http://www.cir.ru/docs/duma/302/2569661?QueryID=4377871&HighlightQuery=4377871.
Задаешься воросом: d какие времена живем.
И не родную тоже уважайте, не "репаблик", а "рипаблик".
Льщу себя надеждой, что блюстители коммуникативной этики в самое ближайшее время обратяться к работе первооткрывателя критической массы обогащённого урана Лео С(ц)иларда, который ещё в 1929 году опубликовал работу, где ратовал за присутствие 'мыслящего существа' в термодинамических системах, дабы их энтропия не разрасталась до полного хаоса. Занятно, что примерно в то же время этот великий физик занимался теорией метаболизма человеческих клеток, особенно головного мозга.
Полагаю, для некоторых товарищей "Грин Репаблик" = "территория мечты".
дарю слоганы бесплатно (навеяные Гераймовичем и его рассуждением о мусоре) - "на помойке деньги - сложи деньги в одну корзину", "подай гераймовичу", " и т.п.