![](/themes/business/gfx/offerNews.png)
Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Врач назвал продукты для профилактики рака
Врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Семирядов рассказал о продуктах, которые могут способствовать профилактике рака.
По словам медика, важно понимать, что никакое изменение в питании не может на 100% предотвратить или тем более вылечить онкологию.
— Однако на нашем столе присутствуют вещества, которые потенциально могут помочь снизить онкологические риски, — отметил он.
Семирядов советует добавить в рацион брокколи — из-за содержания сульфорафана. Сульфорафан уменьшает размер и количество раковых клеток молочной железы.
Полезна морковь, в которой много полезных веществ, в том числе бета-каротин, который является мощным антиоксидантом.
— Есть несколько доказательных исследований, что регулярное употребление моркови снижает риск развития рака желудка на 26%. И на 18% — риск развития рака простаты, — рассказал специалист.
Среди других продуктов — фасоль, содержащая клетчатку, ягоды, богатые антоцианами. В список также вошли орехи, рыба, оливковое масло, пишет МедикФорум.
Комментарии (2)