content/news/images/175247/Morskaja-kapusta_mainPhoto.jpg
17:20, 25.08.2024 / ЗДОРОВЬЕ

Врачи назвали продукт для долголетия

Он является источником альгиновых кислот, поглощающих токсичные компоненты.

Врачи назвали продукт для долголетия
Фото из Википедии

Врачи Светлана Трофимова и Сергей Агапкин рассказали о способности морской капусты продлевать жизнь, пишет МедикФорум.

Врачи посоветовали россиянам включать в свой рацион морскую капусту, охарактеризовав её как продукт для достижения долголетия. По словам Агапкина, морская капуста является источником альгиновых кислот, поглощающих токсичные компоненты и выводящих их из организма.

«Этот продукт поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга»,- отметила, в свою очередь,. Светлана Трофимова.

Специалисты напомнили, что морская капуста входит в традиционное питание жителей Японии, славящихся своим долголетием. Также, по их словам, японцы отличаются тем, что ограниченно употребляют соль, а как источник белка гораздо чаще едят рыбу, а не мясо.

Помимо того, к способам продлить жизнь врачи отнесли сокращение калорийности питания и отказ от слишком горячей пищи. Медики предупредили, что такая еда (или питье) увеличивает риски возникновения рака желудочно-кишечного тракта.

1792

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Трофим
    25 авг. 2024 г., 17:39:25
    Ответить
    И шашлычок под коньячок вкусно очень
    • Трохвиму
      26 авг. 2024 г., 19:47:37
      Ответить
      А еще лучше свежевыловленную камбалу поджарить
  • alien
    25 авг. 2024 г., 18:48:40
    Ответить
    Большевики, в свое время, тоже уговаривали есть морск.капусту, но тогда не хватало колбасы и прочего на всех.
    А сейчас колбаса и прочее, мало доступна для большинства населения, в связи с чем морск,капуста стала очень полезной...
    2
  • Тухлятина
    25 авг. 2024 г., 19:12:30
    Ответить
    в России этого нет
  • Альгиновые кислоты
    25 авг. 2024 г., 19:47:34
    Ответить
    проходят желудок человека почти без изменений, правда как слабая плохо растворимая кислота снижает содержание активной соляной кислоты и может быть полезна при повышенной кислотности. Но говорить, что заметно снижается содержание токсичных веществ, нет никаких оснований. Тот же эффект, когда жвачку глотают....
  • Спросите у долгожителей
    26 авг. 2024 г., 4:45:08
    Ответить
    Едят ли они морскую капусту
  • А я
    26 авг. 2024 г., 9:32:14
    Ответить
    Люблю
    Морскую капусту,а то что у нас продают это отходы производства.