Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Диетолог призвала не хранить варенье дольше года
Употреблять в пищу прошлогодние домашние заготовки не только бесполезно, но опасно для здоровья, предупредила специалист по питанию.
По словам научного сотрудника лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяны Солнцевой, при варке ягоды и фрукты теряют практически все витамины. Чтобы их сохранить, можно прокрутить ягоды с сахаром или проварить не больше пяти минут.
Хранить варенье можно не больше года, отмечает она.
«Исследования показали, что в варенье накапливается и присутствует оксиметилфурфурол – это потенциально опасное соединение, которое образуется в результате разложения сахара в присутствии органических кислот. Этого вещества с течением времени становится больше и больше. То есть даже домашнее варенье нужно хранить не больше года. Но в замороженном виде будет храниться, конечно, лучше», – рассказала диетолог.
Кроме того, в варенье может развиваться плесень и другие микроорганизмы, которые негативно воздействуют на печень и желудок и даже могут провоцировать развитие опухолей, сказала специалист в беседе с «Радио 1».
Комментарии (3)