
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Николай Сосновский будет уволен 14 ноября
Как стало известно БНКоми, мэр столицы Коми Роман Зенищев внес для рассмотрения в совет Сыктывкара проект решения «О руководителе администрации Эжвинского района» Николае Сосновском для рассмотрения его на ближайшем заседании, которое пройдет 14 ноября. Проект предполагает освобождение Сосновского от занимаемой должности путем прекращения с ним трудового договора.
Роман Зенищев предлагает депутатам Сыктывкара согласовать освобождение Николая Сосновского на основании п.2 ст.278 Трудового Кодекса РФ «В связи с принятием уполномоченным собственником лицом решения о прекращении трудового договора». Поскольку в данный момент руководитель Эжвинской администрации находится в отпуске, то датой его увольнения будет считаться «первый рабочий день, следующий за днем окончания отпуска или болезни».
Проект предполагает выплату г-ну Сосновскому за счет средств администрации Эжвинского района компенсацию в размере трехкратного среднего месячного заработка. Решение должно вступить в действие с момента принятия, то есть с 14 ноября.
Комментарии (84)
Считаю 14 ноября в случае увольнения будет беспредел и нарушение трудового законодательства!!
Летом минувшего года юное поколение Сыктывкара с нетерпением ожидало праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи. Еще бы не ожидать! Ведь сам мэр города Роман Зенищев, приближенный к самому главе республики Владимиру Торлопову, пообещал приложить все силы и даже средства, чтобы устроить молодежи настоящий праздник. В частности, он пообещал, не считаясь с расходами, пригласить для выступления в городе знаменитую группу «Звери».
Эх, знала бы молодежь, сколько сил и ума было приложено к этому мероприятию, сколько людей было задействовано, отказалась бы праздновать. Зачем обрекать родное руководство на непосильные труды? Ведь труд был затрачен поистине титанический. А план проведения праздника потребовал такого количества финансовых и прочих математических схем, что и сам Эйнштейн бы голову сломал.
Правда, схемы и прочие математические задачи оказались небезупречными. В том смысле, что ответы не всегда сходились. В июле в УБЭП МВД республики поступила любопытная информация, согласно которой мэр города Сыктывкара Зенищев вознамерился похитить 50 тысяч евро, выделенных Сыктывкарским лесопромышленным комплексом в качестве спонсорской помощи на проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи. Стали разматывать клубок, который на поверку оказался столь запутанным, что связать из него что-то вразумительное поначалу не представлялось возможным. Потому что деньги были почему-то переведены на расчетный счет ООО «Глав-Медиа» в счет предоплаты по договору на… размещение рекламно-информационных материалов. «Глав-Медиа», в свою очередь, перечислило часть денег в ООО «Парадофф» за услуги по организации мероприятия, а часть – на два расчетных счета ООО «Меркурий-Торг» за поставки материалов. «Парадофф» перечислил деньги на счета некоего Э. Разборова за промоутерские акции, а «Меркурий-Торг» – на лицевые счета И. Вишератиной, которая впоследствии оказалась не Вишератиной, а Гуковой. В довершение ко всему Вишератина-Гукова оставила оперативникам свой контактный телефон, который почему-то оказался зарегистрированным на Разборова. Такое впечатление, что вся цепочка составлялась по библейскому методу, где «Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его». Правда, в Библии эта цепочка привела к реальным результатам, а в Сыктывкаре она совершенно неожиданно оборвалась. Потому что все эти долго блуждавшие по различным счетам деньги были обналичены неустановленным поначалу лицом через банкоматы Сбербанка и исчезли.
Позже оказалось, что никаких договоров между вышеперечисленными фирмами не было, никакие означенные услуги никто никому и не думал оказывать. То есть услуги, конечно, оказывались, но совсем иного плана. Но самое интересное: нашли не всех. Только Вишератину и директора «Глав-Медиа» Ю. Солнцева, которые сразу же ушли в глухую «несознанку». «Меркурий-Торг» и «Парадофф» вообще не нашли, потому что по месту регистрации их не оказалось, а чем они занимаются, тоже выяснить не удалось. Что же касается «Глав-Медиа», то реальный его владелец все же отыскался. Им оказался не кто иной, как мэр Зенищев.
Генеральный директор Сыктывкарского ЛПК А. Дрибный сознался в конце концов, что деньги выделял по личной просьбе мэра для проведения концерта группы «Звери». Но почему он перевел их по фиктивному договору, да еще и на рекламные расходы – затруднился ответить. Не лучше начальника оказался и его заместитель с характерной фамилией Самоделкин, который и занимался выделением средств. Этот вообще заявил, что никакого ООО «Глав-Медиа» не знает, никогда не слышал. Кому же он тогда переводил деньги?
Упорные сыщики все-таки выяснили, что организацией концерта группы «Звери» занималось ООО «Парад», директор которого Р. Мишарин пояснил, что средства были потрачены на «Зверей» – билеты, гостиницу, питание и гонорар. Но вот незадача: ничего не ведавшая концертный директор группы «Звери» О. Ворончук рассказала, что выступление в Сыктывкаре было благотворительным, и никаких гонораров артисты не получали. А кто же получил?
А получил мэр Зенищев. Как удалось все-таки установить, обналичиванием денег занимался сотрудник налоговой инспекции Константин Гуков, являющийся по совместительству мужем Вишератиной. Используя банковские карты Вишератиной и Разборова, он снял деньги и передал их Зенищеву.
В завершение этой истории следует сказать, что стабильность в Сыктывкаре сохраняется. Все герои остаются на своих местах. Все эти гуковы, вишератины, разборовы после всех разборок остались на своих местах, потому что было принято решение об отказе от возбуждения уголовного дела в связи… с отсутствием состава преступления. Да и мэр Зенищев продолжает набирать силу. В июле в органы МВД республики поступила информация, что якобы от его имени вымогают более 100 тысяч евро у частного предпринимателя В. Стратонова за право победить на аукционе, где продается нежилое помещение, которое бизнесмен давно арендовал и уже успел вложить в него немалые деньги. Кроме того, Зенищев – видный политик. Он занимает пост секретаря политсовета коми отделения партии «Единая Россия». И, пользуясь своими высокими постами, перед парламентскими выборами решил насолить Владимиру Жириновскому, распорядившись демонтировать рекламные баннеры с символикой ЛДПР. Хотя за них было заплачено тому же «Глав-Медиа». Против власти не пойдешь. Тем более что сам глава республики Владимир Торлопов, безусловно, осведомленный о проделках своего протеже, хранит гордое и глубокомысленное молчание.
А СУДЬЯ ТО КТО? С ЭТИМИ КОСЯКАМИ РУКОВОДИТЬ ГОРОДОМ! ПУБЛИЧНО ОБЪЯВЛЯТЬ ОБ УВОЛЬНЕНИИ НЕ ОБЪЯСНЯЯ ПРИЧИН!
ТАК ВРАТЬ, ЧТО ЛЮДИ В ГЛАЗА ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ! ДЕЛАТЬ СВОИ ДЕЛА И ПРИКРЫВАТЬСЯ ПАРТИЕЙ!
ОСТАВЛЯЮ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ - И ТАК ВСЕ ПОНЯТНО!
ПОСЛЕ ЭТОГО В ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНЕ ЧИНОВНИК БЫ УШЕЛ В ОТСТАВКУ, А В ЯПОНИИ СЕБЕ СДЕЛАЛ БЫ ХАРАКИРИ!
СТЫДОБИЩЕ РОМАН ВАЛЕРЬЕВИЧ!
Вот полный список депутатов Совета Сыктывкара
№ избирательного округа ФИО
1 Саладина Татьяна Алексеевна Зам.председателя Совета
2 Ипатова Фаина Павловна
3 Пальшина Ирина Васильевна
4 Боянкова Надежда Михайловна
5 Захарова Светлана Александровна
6 Козлов Александр Михайлович
7 Курсаков Николай Викторович
8 Моисеев Николай Дмитриевич
9 Николаев Герман Борисович
10 Цветкова Надежда Федоровна
11 Буткин Алексей Васильевич
12 Керн Андрей Андреевич
13 Осадчий Игорь Михайлович
14 Королев Евгений Анатольевич
15 Жариков Владимир Сергеевич Зампредседателя Совета
16 Ивкин Сергей Николаевич Глава МО ГО «Сыктывкар» - председатель Совета
17 Быков Владимир Иванович
18 Старченко Вера Васильевна
19 Федулова Ольга Ивановна
20 Турышева Наталья Евгеньевна
21 Тян Алексей Александрович
22 Бабков Валерий Павлович
23 Москалюк Сергей Анатольевич
24 Жеребцов Владимир Сергеевич
25 Попов Андрей Валериевич
26 Аникин Николай Дмитриевич
27 Шарапов Евгений Евгеньевич
28 Шулепов Вячеслав Иванович
29 Скроцкий Болеслав Владимирович
30 Щербаков Михаил Дмитриевич
Надо просить опубликовать протокол открытого голосования по вопросу увольнения сосновского - вот там и увидим, кто же с***!!!! Кто продался РВЗ, Чернову и Торлопову, а кто не по ошибке избран!!
Поражает восхитительная ушлость Павлика. Вот что значит работать в ЖД. Это дает возможность держать руку на пульсе всех инсайдов. Маладца, Павлик. Всех уделал!%))) Наши в мэрии узнали после 15-ти, а БН на обеде выложил. Ай, ценю!!!!!!!!!!!
Зенищев, привыкший давить авторитетом ЖД, имеет противника в лице Сосновского, который, поскольку загнан в угол, дает серьезный отпор. Кроме этого, Зенищев врял ли ожидал такого общественного мнения, на которое Желтым Домом не надавишь. Поскольку реальных возможностей у Зенищева недостаточно для того, чтобы быстро решить конфликт, он пытается сыграть мнением депутатов перед обществом в решении вопроса о персоналии Сосновского.
Однако, таким методом он может серьезно скомпрометировать весь Совет, как орган представительной власти округа:
голосуя за увольнение Сосновского Совет окончательно в глазах большой части населения округа станет никчемным собранием, не решающим хозяйственных вопросов. Более того, кулуарным и участвующим в интригах мэра.
Первым пунктом в повестке дня значился отчет о деятельности регионального отделения ВСМС за прошедший год. Докладчик Роман Зенищев много и долго говорил жизнеутверждающими штампами. К примеру, о том, что конференция проходит в «переломный для всего муниципального сообщества момент», о том, что «мы подняли тему местного самоуправления на гребень общественного обсуждения», о том, что «определенных успехов нам удалось добиться и во взаимоотношениях с региональной властью» и так далее и тому подобное.
Кроме этого, Роман Зенищев отметил, что 2009 год пройдет под девизом развития и укрепления местного самоуправления в республике.
_______________________________________
Неужели на партийных собраниях можно говорить одно, а фактически.......
Интересно, кто кого переиграет?
Вы так дружно воете и возмущаетесь, что уже пора открыть свои лица, и раз вы такие смелые и \"решительные\" - подписаться открыто - кто есть кто! За вами же народ огромной и непокоримой Эжвы! Смелее, ну оччень интересно узнать кто пишет всю эту поднадоевшую хрень! Вперед! победа за вами!
Ну и завмаг!! Все расчитал. Видимо уже руки потерает от удовольствия, кодга распродаст объекты культуры и Жилкомхоз
Молодец....!!!
Планируется, что в Сыктывкаре построят крематорий для животных, КАК ПРИНЯТО ВО ВСЕМ МИРЕ. Цена вопроса 240 мульонов рублей. Догадайтесь где он будет стоять?
... На территории полигона твердых бытовых отходов. А кто им сейчас рулит? Не ООО \"Экотехнологии\" случайно (еще одна тема - новые мусорки в Сыке по СОВРЕМЕННОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ - а это еще столько же)? Вот и думайте как будут голосовать.
P.S.: А по Эжве вопрос решен.
Где-то мы в серединке рейтинга.
http://www.regnum.ru/news/1076208.html
В такой ситуации возможным стратегическим вариантом для ЖД может быть смена партнера - Зенищева.
Один из сценариев развития - замена Зенищева на Сосновского. В таком случае опыт коммунального благополучия и коммунального управления Эжвинского района несомненно будет полезен расшатанному городскому коммунальному хозяйству. Кроме этого, скорее всего будет решен вопрос по Эжве, поскольку она полностью подконтрольна Сосновскому.
Эжвинцы,надо помочь сэкономить бюджет РВЗ - не ходить на выборы вообще! Что толку от таких избранников как нынешние депутаты от Эжвы.Узнать бы за какую цену они молчат,кто знает сообщите.Скоро будет и дополнительная статья доходов у менеджеров Козлова,Жарикова и других- ЭЖвинский этнотуристический маршрут \\\"От благустроенного района города - к промышленной окраине,расположенной на канализационном коллекторе\\\"Они вместе с РВЗ будут сами и ЭКСкурсоводами,гордящимися своими достижениями.А эжвинцы потом оценят чего их лишил РВЗ с молчаливого согласия народных избранников.Новая глава покаяния?
Рома ведь на самом деле, мягко говоря, достал!
Я к катушкину отношусь с легкой неприязнью, а к роме теперь просто не отношусь. Не к чему относиться. Пустое место. Шапка не по Сеньке, в том смысле, что он из под нее ничё не видит вааще.