«Новая республика»: Мясо европейского качества из Корткеросского района
Агентство БНКоми продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Новая республика». В селе Богородск Корткеросского района появился новый цех убоя и переработки мяса. Его в конце ноября открыли министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин и руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко. Теперь СПК «Вишерский», которому и принадлежит цех, сможет производить мясо европейского качества.
Фото Кирилла Затрутина
Сейчас в пункте можно производить убой трех голов скота в день, однако при незначительной доработке эта цифра может увеличиться в 10 раз.
В пункте будет использоваться пневмооглушение животных, что является гуманным способом убоя: животное не будет волноваться, а, значит, в его крови будет меньше адреналина.
Во время открытия объекта республиканские чиновники не раз вспоминали о вступлении России во Всемирную торговую организацию. По новым правилам производители мяса должны повысить планку его качества. С помощью нового оборудования это стало возможным и в Корткеросском районе.
Строительство цеха обошлось в 16 млн. руб., 10 из которых были выделены из республиканского бюджета, 1,7 млн. рублей поступило из бюджета района, 4,3 млн. рублей - это средства СПК «Вишерский».
Предыдущие статьи проекта:
«Новая республика»: Гигантский санаторий в Серегово будет достроен в 2013 году
«Новая республика»: Центр спортивных единоборств в Сыктывкаре объединит всех борцов города
Комментарии (19)
неужели ничего нельзя было снять поинтереснее,чем одни и те же 8 плошек с образцами.
http://www.yapfiles.ru/show/516973/6f74a657e793d17f0322b1939bd222d9.flv.html
А то что в Коркероссе - деньги потырили и все довольны.
Гончаренко руководит районом, а рук. администрации - аппаратом!