
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Воргашоре опустеет школа
Здание освободится после оптимизации образовательных учреждений Воркуты. Как его будут использовать, пока неизвестно.
Как сообщалось ранее на БНК, в Заполярье запланирована реорганизация в сфере образования. К детскому саду №12 «Золотой петушок» (улица Яновского, 1а) будет присоединен детский сад №41 «Белоснежка» (улица Гагарина, 9б). К детскому саду №56 «Смородинка» (улица Суворова, 23а) — детский сад №34 «Соловушка» (улица 1-я Линейная, 3а). К школе №14 — гимназия №1 (поселок Воргашор, улица Энтузиастов, 15а). Процесс решено запустить из-за снижения количества обучающихся: за три года из школ выбыли 154 ученика, из детских садов — 589 детей.
В мэрии Воркуты на запрос БНК сообщили, что после реорганизации учителя остаются в полном составе. Работникам, у которых должности дублируются в новых штатных расписаниях, будут предложены вакансии. Мест достаточно в муниципальных учреждениях системы — 19, и при желании все люди будут трудоустроены.
После завершения процедур здание школы №14 (поселок Воргашор, улица Энтузиастов, 26б) предадут в казну. Вопрос о дальнейшем функционировании открыт и находится на контроле комитета по управлению муниципальным имуществом администрации.
БНК
Комментарии (42)
Какие вершины и какое завершение?
Окончание и полный конец, чтоб не сказать другого, - вот подходящее в этой ситуации слово.
Не нужны больше строители - всё построили, не нужны геологи - всё разведали, не нужны в прежнем количестве пищевики - улучшившаяся логистика позволяет возить, а не на месте дорогущее производить, и так далее, количество людей, необходимых для обеспечения функционирования шахт, уменьшилось в разы.
А просто содержать лишних полторы сотни тысяч человек на Крайнем Севере - дорого и бессмысленно. Поэтому - кого переселили, кто сам переехал, кто умер. И так в десятках шахтёрских городов по всему миру, если что, Воркута не исключение. И это нормально.