content/news/images/172021/BOB_9710.jpg
РСЯ лента топ
15:06, 24.05.2024 / ПРАВО

Экс-главврач Печорской ЦРБ добивается пересмотра приговора в Верховном суде России

Бывший руководитель Печорской райбольницы Сергей Хорев продолжает добиваться изменения наказания по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Экс-главврач Печорской ЦРБ добивается пересмотра приговора в Верховном суде России
Фото БНК

В июле 2021 года будучи главврачом Печорской ЦРБ, Сергей Хорев был задержан по подозрению в мошенничестве. Вскоре меру пресечения в виде содержания под стражей ему заменили на домашний арест, а позже ― на подписку о невыезде.

Пост руководителя райбольницы он покинул, а в 2022 году, во время нахождения фигуранта под подпиской о невыезде, стало известно, что Сергей Хорев занял руководящую должность в Сыктывкарской городской больнице.

В 2023 году Печорский городской суд признал Сергея Хорева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему было назначено наказание назначено в виде условного лишения свободы сроком на три года, со штрафом в размере 300 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий в медицинских организациях сроком на два года.

Как указано в приговоре, Сергей Хорев, используя свое служебное положение главного врача Печорской центральной райбольницы, издал приказы от своего имени о совместительстве в ковидном отделении без согласования с министерством здравоохранения, при этом должностные обязанности по лечению больных коронавирусом не исполнял. Кроме того, руководитель медучреждения давал указания подчиненным ему лицам, ответственным за составление графиков учета рабочего времени и табелей, проставлять ему отработанными смены в количестве трех и шести часов ежедневно.

В результате Сергей Хорев за год незаконно получил в качестве зарплаты по должности врача акушера-гинеколога второго инфекционного отделения Печорской ЦРБ 173 тысячи рублей, не выполняя трудовых обязанностей по указанной должности. Также он незаконно получил в качестве указанных стимулирующих выплат в общей сложности 984 тысячи рублей, чем причинил ущерб бюджетной системе России более 1 миллиона рублей.

Сергей Хорев с приговором не согласился и пытался обжаловать решение. Верховный суд Коми оставил приговор без изменений. Решение суда вступило в законную силу, после чего Сергей Хорев покинул пост и. о. главврача Сыктывкарской горбольницы.

В декабре 2023 года он подал жалобу уже в Третий кассационный суд. Прокуратура также внесла представление, в котором просила уточнить формулировку о дополнительном наказании и установить двухлетний запрет заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий в медицинских организациях. В остальной части прокуратура просила оставить приговор без изменений. Третий кассационный суд удовлетворил представление прокуратуры Коми. А вот жалоба Сергея Хорева была оставлена без удовлетворения. Но Сергей Хорев не оставил попыток добиться пересмотра приговора. В 2024 году он направил кассационную жалобу в Верховный суд России. Решение по ней еще не принято.

БНК

687

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • с
    24 мая 2024 г., 16:38:23
    Ответить
    Воровать надо меньше!
    1
  • Печора
    24 мая 2024 г., 17:12:42
    Ответить
    Одна коррупция!!!! Задолбали!!!! Сажать надо было!!!!!
    1
  • Свидетель
    25 мая 2024 г., 14:54:38
    Ответить
    Лошманова с крб тоже 2 года исправно ковидные получала, а ни к одному больному не подходила
Архив