Полиция попросила уменьшить число банкоматов в торговых центрах Коми
Снижение количества точек поможет предупредить преступления в сфере информационно-телекоммуникационных технологий: люди не смогут с помощью них переводить средства мошенникам. Приставить к банкоматам полицейских МВД не может, так как не хватает людей.
Врио заместителя начальника полиции МВД по республике Михаил Тебеньков на круглом столе в Госсовете региона, посвященном преступлениям в сфере ИТТ, рассказал, что потерпевшие переводят деньги мошенникам и онлайн, и через банкоматы, и через курьеров. Он спросил у представителей банков, можно ли уменьшить количество банкоматов в торговых центрах хотя бы на период СВО. В 2023 году были патрули около таких точек в торгово-развлекательных центрах: полицейские рассказывали об опасностях преступлений и предотвращали их.
— Мы выставляли сотрудников полиции. Мы пресекали немало преступлений, где люди пытались перевести деньги. Даже сотрудникам полиции у банкоматов потерпевшие не верили, что они переводят деньги мошенникам. Эту работу в этом году мы уже не проводим в связи с нашим некомплектом в МВД. Мы не можем возле каждого банкомата ежедневно выставлять сотрудников. Если можно, проработать и взять на вооружение этот вопрос — хотя бы на период проведения СВО. Мы же все прекрасно понимаем, куда эти деньги уходят, — высказался Михаил Тебеньков.
БНК
Комментарии (44)
ЧОП - 4 миллиона штыков
- человек заполняет ФИО
- пишет ключ (цифробуквеный код) по которому МВД будет его проверять
- нажимаем отправить (зарегистрироваться). В этот момент в МВД прилетает запрос от банка, при этом банк не видит ключа. МВД отправляет проверочный код СМС владельцу персоналки. Тот, его вводит в поле окна регистрации. Далее, банк регистрирует человека. Все! И такой принцип должен быть заложен везде, кому нужна персоналка.
***
"...шел я верхом,
шел я низом,
строил
мост в социализм,
недостроил
и устал
и уселся
у моста́.
Травка
выросла
у мо́ста,
по мосту́
идут овечки,
мы желаем
— очень просто! —
отдохнуть
у этой речки".
/В.В. Маяковский/.
Заодно и количество банков. Оставить один Сбербанк.
На самом деле у властей отм. сначала развивают системы дистанционных переводов, чтобы в один клик можно было отправить деньги куда угодно, а потом удивляются количеству преступлений при помощи дистанционных систем.
"А кто это сделал?.." (С) Людвиг Аристархович.
Хотя власти, видимо, не в курсе - все о повышении рождаемости треплются зачем-то...
А может не от банкоматов, а от банков всё зло? Слово "банкомат" (самодействующий банк) - производное от слова "банк". Все банки коммерческие, т. е. прибыль для них - всё, человек ничто.
Может, переформатировать все банки, включая ЦБР, в государственные? Но для этого надо переформатировать и парадигму государства как особую организацию общества.
Нелегко убить в себе Рокфеллера и Ротшильда, но придётся. Каждому. Иначе ничего путного из всех стараний не выйдет, как ни крути.