
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Глава Минфина рассказал, кого затронет новая шкала НДФЛ
Прогрессивная шкала НДФЛ затронет только граждан с высокими доходами, дополнительные деньги пойдут на социальные проекты, сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая на заседании экспертного совета думского комитета по бюджету и налогам.
— Необходимо, чтобы в выигрыше от налоговых изменений оказались семьи с детьми, то есть те категории наших граждан, которые нуждаются в налоговой поддержке, — сказал глава Минфина.
Дополнительные доходы бюджета в случае изменения налоговых ставок пойдут на социальное развитие и решение важнейших проблем, подчеркнул Силуанов. Россияне «должны будут видеть, на что идут уплаченные ими дополнительные налоги».
— Уже сейчас можно сказать, что важно, чтобы в рамках (донастройки. — Прим. ред.) налоговой системы предложения о прогрессии — о прогрессии часто говорят здесь, в этих стенах — не затронули большинство граждан и касались только тех, у кого высокие доходы, — сказал министр.
Как пишет РИА Новости, о начале общественной дискуссии по налоговым изменениям сообщил 12 мая глава бюджетного комитета Андрей Макаров. О планах обсудить с бизнесом изменения в налоговой системе Силуанов заявлял на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в конце апреля. Министр тогда подчеркнул, что в работу по совершенствованию налоговой системы будут положены принципы обеспечения стабильных и предсказуемых условий налогообложения. По его словам, еще одна задача налоговой реформы заключается в том, чтобы создать дополнительные стимулы для инвестирования в ключевые отрасли экономики. Кроме того, министр указал на важность сохранения для бизнеса вычетов и стимулов через налоговые ставки.
Комментарии (35)
Почему я развиваюсь, обучаюсь, много работаю и зарабатываю, чтобы обеспечить детей и еще должен свои кровные отдавать тем, кто пивко на диване потягивает и пальцем не пошевелит, надеясь на бонусы от государства, он же МРОТ получает.
Просто есть много примеров вокруг, не хотят ни развиваться, ни работать, так и говорят "а зачем? пособие столько же". Порождаем иждивенцев
Что делать?
Средняя зарплата 78 (это не я так придумал), а повышенный налог будут брать с богатых, которые зарабатывают больше 1 млн в год или 83 т.в месяц. Получается, что разница между богатым и средней зарплатой 5 т.р.
(1000000-13%)/12=72500
Я, конечно понимаю, что чтобы по подиуму ходить - много ума не надо, но всё же...
А труд убррщиц я уважаю так же, как и труд айтишников
У моего ребенка заберут, чтобы дать тому, кто ни работать не хочет, ни думать о том, на что жить с детьми, которые появляются по принципу "будет зайка, будет и лужайка".
Они сейчас никого не заботят. Генералам хотят зарплату по 1 миллиону в месяц. Причём всем. Не за участие в боевых действиях (что я поддерживаю), а просто за погоны, за потенциальную возможность защищать Родину. На это деньги есть. Мы на всё придумает где найти деньги, кроме стариков, которые пережили 90-е годы и сейчас еле сводят концы с концами. Унизительно, что о пожилых никто не вспоминает.
Или сначала придумаем налог, обкатаем на народе. ВЫЖИЛИ??? , ну что прав Медведев, люди наш самый ценный ресурс.