
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Кардиолог объяснил, как разговоры по телефону могут привести к гипертонии
Кардиолог Евгений Шляхто указал на связь между разговорами по телефону и развитием артериальной гипертонии.
«Разговоры по телефону более 30 минут в неделю повышают риск развития артериальной гипертонии», - заявил кардиолог Евгений Шляхто в комментарии РИА Новости.
Медик констатировал, что люди, подверженные привычке общаться по телефону с такой интенсивностью, имеют на 12 процентов более высокий риск заполучить проблемы с давлением, чем люди без нее.
Также кардиолог обратил внимание на то, что гипертоникам для нормализации давления и лучшего контроля над давлением следует заниматься физическими нагрузками.
«Людям с давлением выше 140 на 90 нужно кататься на велосипеде и плавать, тем, у кого давление в пределах 130–140 на 80–90, нужны отжимания, приседания, работа с гантелями и штангой, а тем, у кого давление ниже 130 на 80, рекомендованы статические силовые тренировки», - объяснил врач.
Определенный уровень физической активности при гипертонии должен поддерживаться ежедневно, подчеркнул Шляхто. Также он отметил важность дисциплинированного приема препаратов, которые назначаются гипертоникам лечащими специалистами.
Комментарии (4)