
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Ухтинский университет ждет смена вывески
Ректор УГТУ Николай Цхадая на конференции сотрудников вуза заявил о переименовании УГТУ. По его словам, сегодня обсуждаются два основных варианта: Северный минерально-сырьевой университет или Северный Евразийский минерально-сырьевой университет.
Николай Цхадая задумал сменить вывеску вуза. Фото Кирилла Затрутина
По словам Цхадая, недавно он побывал на встрече с президентом России Владимиром Путиным, где поднимался этот вопрос. Со следующего года в стране будет создано пять минерально-сырьевых университетов.
Процедуру переименования ухтинского вуза необходимо проходить в Министерстве образования Республики Коми. Соответствующие документы пока только на стадии подготовки.
В последнее время структура ухтинского университета претерпевает глобальные изменения. В прошлом году к УГТУ присоединились два колледжа – промышленно-экономический лесной и горно-нефтяной. С начала этого учебного года - бывшее ПТУ-30, а ныне индустриальный техникум. При этом самые многочисленные факультеты УГТУ, такие как нефти и газа и лесной, преобразованы в институты. Именно в их состав и войдут присоединившиеся ссузы.
Комментарии (48)
Учится там будут 25 млн мигрантов из Средней Азии. Надо же готовить специалистов из-за демографической ямы.
Кончаются такие социальные эксперименты этническими чистками.
С этим там вообще туго. Одна кафедра, остальные только на качалки нефтяные работают.
Либо переименовать на ЦГТУ, либо УПЦ (Университет принадлежит Цхадае)!
Можно его ещё попробывать назвать 'Северо-Восточный Европейский минерально-сырьевой унивеситет' или 'Северо-Уральский геолого-промышленный университет'.
Звучит ооочень глобально . И главное соответствует действительности )))))))
2. Зачем вообще присоединять ПТУ к университету? И при этом делать его техникумом? От этого изменился контингент учащихся? Программа обучения? А если она изменилась, то где, кроме как в ПТУ готовят рабочие специальности?
3. Чем, наконец, техникум отличается от колледжа?
Кто-нибудь может объяснить?
Сначала в названии было "индустриальный"(УИИ), потом стал "технический", сейчас маячит вообще мутное "минерально-сырьевое" продолжение славной истории вуза. Печально...
так что до коления останется, благо, что простор для деятельности нескончаем- переяменования, объядинения, глябалязация и укрупняние- все честь по чести вилами по воде развожено да никому не понятно- только академикам сии дела понятны!!!
простому человеку невдомек, какая польза обычному студенту от такой лажы, как переимянование...
скорей бы уж переименовали в "... имени НДЦ..."
Умные люди всегда писали дипломные\курсовые\расчетные работы за деньги. Это раз. Принципиальные преподаватели и сейчас есть, а подкупные были и тогда. Два. Если кто-то и сдаёт благодаря своим связям и деньгам (есть еще неприкасаемые казахи, но их пока "всего" 500 человек, чего уж там), то у большинства бюджетников просто на это средств не хватит.